ファットリアビオ北海道 さんのリコッタチーズ ブリーノ /BOSQUESOさんのクロマツチャトラ

阪急百貨店のイベントにて

たしか北海道店やっている時期なのに 9階ではチーズないな〜と 地下一階でフェアを

北海道以外のお店も

 

ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaidoさん

これかな?

リコッタチーズに蜂蜜をかけてあった 550円+税?

イタリア職人がつくるリコッタ 100% Natural Hokkaido Milk イタリアのチーズマスターたちが感動した 牛乳本来の優しい甘さが特徴の乳清チーズ

 

ファットリアビオ北海道のチーズは、イタリアのチーズマスター「ジョバンニ・グラツィアーノ」が作っています。ジョバンニは小さな頃から家族に代々伝わるチーズ作りの秘伝を父親から教わり、20歳で南イタリアの農場Fattoria Bioでチーズ製造の中心的なメンバーとして働きました。現在はファットリアビオ北海道のチーズマスターに就任し、彼の手によって作り出されたチーズは、イタリア政府から認定され、日本国内だけでなく世界中から高い評価を受けています。

レモンなどの柑橘系を添えてオレンジの花のはちみつをかけるだけで、癒やしのデザートになります。

ジャパンチーズアワード2014 金賞受賞のチーズ

内容量250g 賞味期限10日間(フレッシュタイプ)

種類別:乳又は乳製品を主原料とする食品

原材料名:乳清、生乳(北海道産100%)、食塩

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

食品製造者:Fattoria Bio Hokkaido 白石工場

使用上の注意:開封後は密封、冷蔵の上出来るだけ早めに使用してください。

 

ブリーノ 150g 381kcal/100g 1000円+税?

乳等を主原料とする食品

無脂乳脂肪分27.7%乳脂肪分31.1%

種類別:ナチュラルチーズ

原材料名:生乳(北海道産100%)、バター、食塩

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

製造者 株式会社 ファットリアビオ北海道(札幌市白石区

蛋白質23g脂質31.1g炭水化物2.2g食塩相当量0.9g/100g

三菱ガス化学エージレス入り

14.5x4.5x3.5cm154gくらい

中央に有塩バターが入っている(2.5x1.5〜2x1cmくらいに)

焼くとバターが溶けるから

焼いたもんだか?



ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido

イタリア職人がつくるブリーノ 100% Natural Hokkaido Milk コクのあるバターが中に入った 南イタリアの伝統的なチーズ

南イタリアの伝統的なチーズであるブリーノは、チーズの中にバターが入ったユニークなチーズです。外側のパスタフィラータの食感と、内側のバターのあっさりとした口溶けの良いハーモニーをお楽しみ頂けます。ほのかな塩味がついているので、そのまま食べても美味しく召し上がれます。

イタリアンカラーのリボンでラッピングされたファットリアビオ北海道のブリーノはお土産にも最適です。そのままカットして食べても、パンに乗せてオリーブオイルを垂らしても美味しく召し上がれます。中にバターが入っているので、焼いたり熱を加えることでも変わる味わいを楽しめますし、幅広い料理にコクと旨味を加えることができます。

賞味期限30日間

食品製造者:Fattoria Bio Hokkaido 白石工場

使用上の注意:開封後は密封、冷蔵の上出来るだけ早めに使用してください。

 

 


クロマツチャトラ 1000円+税 100g 423kcal/100g

BOSQUESO

MIMAKI DAIARY KOBAYASHI FARM

KARAMATSU

毎日の食事になじむチーズ

信州になじみのある樹木 唐松と名付けています

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(信州産) 食塩/アナトー色素

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社 ボスケソ ボスケソチーズラボ(長野県佐久市

蛋白質25.7g脂質33.8g炭水化物1.4g食塩相当量2g

脱酸素剤 WELL PACk入り

オレンジ色 マダラ模様がきれい

コクがあり、

もしかして、ウォッシュ?と思うような

コクのあるチーズ とても美味

 

チェダー:KARAMATSU Chatora "GURA"(カラマツ・茶虎) | BOSQUESO CHEESE LAB. (ボスケソ・チーズラボ)

チェダー:KARAMATSU Chatora "GURA"(カラマツ・茶虎)

牛・チェダー (Cow milk/ Cheddar)

【味わい・風味】チェダータイプのセミハードチーズで旨味と塩味、わずかな酸味が特徴です。ボスケソの看板猫グラちゃんをイメージして作りました。熟成が浅い時はモチモチしてミルキーな味わいですが、熟成とともにホロホロとした生地となり、旨味の塊になります。

【食べ方・レシピ】サンドイッチの具に、またはトーストに乗せて溶かしてお召し上がりください。パスタに散らすのもオススメです。純米酒、熱燗、濃厚な白ワイン、ミディアムボディ、シェリーとの相性が良いです。