カルディさんで購入
北海道生まれの ワインウォッシュ 赤 120g 369kcal/100g 1058円
北海道十勝の新鮮な牛乳で作ったカマンベールチーズを
北海道余市郡にあるキャメルファームのワイナリーの赤ワインでウォッシュしました
もへじ北海道から 北海道うまれのワインウォッシュ 赤
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道十勝産) 食塩 赤ワイン
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 購入から一週間くらい
販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)
蛋白質21.3g脂質30.4g炭水化物2.6g食塩相当量0.9g
11.2x11.2x3cm 176g
直径8.8 高さ2.5cm 156g
ビニール袋
包んでいる紙もすいぶんを含み
周りだけほんのり赤で
コクがあり 旨!
北海道フォルマッジョ 100g 645円 415kcal
もへじ 北海道から
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 購入から2~3週間くらい
販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)
製造所 株式会社 ファットリアビオ(北海道札幌市白石区)
蛋白質37.4g脂質28.2g炭水化物2.9g食塩相当量1.1g
11x8x3cm 111g
しっかり固め
すごく熟成された〜という印象のチーズ
味が濃い
Fattoria Bio Hokkaido 白石工場
熟成チーズの良さと食べやすさを 兼ね備えたフォルマッジョ ファットリアビオ北海道のフォルマッジョは、熟成チーズの深い味わいと豊かな風味が感じられつつ、若い熟成ならではの食べやすさが特徴です。北海道産100%の生乳を使用し、ゆっくりと熟成管理して作られます。セミハードタイプのチーズなので、長期保存も可能です。
フォルマッジョ
・優しい味わい
・子供も食べやすい
・食べ慣れた味わい
・ほんのりミルク感も感じられる
・比較的柔らかく、カットしやすい
・料理に砕いて使いやすい
あまりに美味しかったので追加でさがしまわり 購入
最近チーズがバカ高いが、この物価高 消費者がそれでも買い支えなければ
業者がなくなってします
積極的にできるだけ買い支えたい
北海道生まれの ワインウォッシュ 白 120g 372kcal/100g 1058円
北海道十勝の新鮮な牛乳で作ったカマンベールチーズを
北海道余市郡にあるキャメルファームのワイナリーの白ワインでウォッシュしました
もへじ北海道から 北海道うまれのワインウォッシュ 白
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道十勝産) 食塩 白ワイン
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 購入から20日くらい
販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)
蛋白質21.7g脂質30.3g炭水化物3.2g食塩相当量1.1g
11.2x11.2x3.2cm 183g
直径8.5 高さ2.3cm 150〜 160gくらい
白く、水分を含んだ紙で包まれている
ウォッシュでも癖はなく
表面に一部トロッとしていることろあり
ワインの香りもあり 非常に美味
やわらかめの生地 こわれやすい