北海道生まれの ワインウォッシュ 赤 白 /北海道フォルマッジョ

カルディさんで購入

 

北海道生まれの ワインウォッシュ 赤 120g 369kcal/100g 1058円

北海道十勝の新鮮な牛乳で作ったカマンベールチーズを

北海道余市郡にあるキャメルファームのワイナリーの赤ワインでウォッシュしました

もへじ北海道から 北海道うまれのワインウォッシュ 赤

ナチュラルチーズ 

原材料  生乳(北海道十勝産) 食塩 赤ワイン 

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

賞味期限 購入から一週間くらい

販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)

製造所 株式会社 十勝野フロマージュ(北海道河西郡

蛋白質21.3g脂質30.4g炭水化物2.6g食塩相当量0.9g

11.2x11.2x3cm 176g

直径8.8 高さ2.5cm  156g

ビニール袋

包んでいる紙もすいぶんを含み

周りだけほんのり赤で

コクがあり 旨!



北海道フォルマッジョ 100g 645円 415kcal

もへじ 北海道から 

ナチュラルチーズ 

原材料  生乳(北海道産) 食塩 

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

賞味期限 購入から2~3週間くらい

販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)

製造所 株式会社  ファットリアビオ(北海道札幌市白石区

蛋白質37.4g脂質28.2g炭水化物2.9g食塩相当量1.1g

11x8x3cm 111g

しっかり固め

すごく熟成された〜という印象のチーズ

味が濃い



 

Fattoria Bio Hokkaido 白石工場

イタリア職人がつくるフォルマッジョ|ファットリアビオ北海道

熟成チーズの良さと食べやすさを 兼ね備えたフォルマッジョ ファットリアビオ北海道のフォルマッジョは、熟成チーズの深い味わいと豊かな風味が感じられつつ、若い熟成ならではの食べやすさが特徴です。北海道産100%の生乳を使用し、ゆっくりと熟成管理して作られます。セミハードタイプのチーズなので、長期保存も可能です。

フォルマッジョ

・優しい味わい

・子供も食べやすい

・食べ慣れた味わい

・ほんのりミルク感も感じられる

・比較的柔らかく、カットしやすい

・料理に砕いて使いやすい

 

あまりに美味しかったので追加でさがしまわり 購入

最近チーズがバカ高いが、この物価高 消費者がそれでも買い支えなければ

業者がなくなってします

積極的にできるだけ買い支えたい

北海道生まれの ワインウォッシュ 白 120g 372kcal/100g 1058円

北海道十勝の新鮮な牛乳で作ったカマンベールチーズを

北海道余市郡にあるキャメルファームのワイナリーの白ワインでウォッシュしました

もへじ北海道から 北海道うまれのワインウォッシュ 白

ナチュラルチーズ 

原材料  生乳(北海道十勝産) 食塩 白ワイン 

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

賞味期限 購入から20日くらい

販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)

製造所 株式会社 十勝野フロマージュ(北海道河西郡

蛋白質21.7g脂質30.3g炭水化物3.2g食塩相当量1.1g

11.2x11.2x3.2cm 183g

直径8.5 高さ2.3cm 150〜 160gくらい

白く、水分を含んだ紙で包まれている

ウォッシュでも癖はなく

表面に一部トロッとしていることろあり

ワインの香りもあり 非常に美味

やわらかめの生地 こわれやすい