カルディさんのもへじ北海道から 十勝リコッタ/台湾式おにぎり/メキシカンヤキソバ /台湾油飯(台湾風おこわ)

 

もへじ北海道から 十勝リコッタ  698円税込 150g 420kcal

北海道十勝産の新鮮な生乳を使用した、ミルク本来の味わいとやわらかな口当たりが特徴のリコッタチーズです。リコッタらしい食感も残しつつ、なめらかな食感に仕上げました。

乳等を主原料とする食品

乳脂肪分30.3%無脂乳脂肪分31.3%

原材料 乳清(北海道製造) 生乳 クリーム 食塩/クエン酸

要冷蔵10度以下

賞味期限 23.6.17

販売者 株式会社 もへじ(東京都世田谷区)

製造者 株式会社 十勝野フロマージュ(北海道河西郡中札内村

蛋白質12.6g脂質38.3g炭水化物6.5g食塩相当量0.5g

直径8.7〜7 高さ4.3cm 164gくらい(ケース10gくらい)

すくってもくずれてこないリコッタ

塩分少なめで ちょっとざらっと粒のある 乳の味わいリコッタ

賞味期限ん短めのリコッタ 日本製が食べられるとは〜

カルディさんの傘下もへじさん

十勝野フロマージュさんは ワインウォッシュも美味しく

今後も期待しています

ワインウォッシュの話はここ

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

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【できたて直行便】北海道・十勝から新鮮でおいしいチーズをお届け!|おすすめ|カルディコーヒーファーム公式サイト

 

冷凍 台湾式おにぎり 160g 429円 税込 314kcal

電子レンジで温めるだけで、もち米のもちもち食感と、台湾の油條(揚げパン)を再現したあぶら麩と高菜、ピーナッツの食感も楽しめます。五香粉が香る本場の味わいです。 

名称  冷凍米飯類

原材料名 もち米(国産)、黒米(国産)、玉子焼き(鶏卵、調味だし、植物油脂、顆粒風味調味料、醸造酢)、刻み高菜(高菜、漬け原材料(食塩、しょうゆ、ウコン粉、唐辛子))、鶏肉、あぶら麩(小麦粉、グルテン、大豆油)、植物油脂、たくあん(大根、漬け原材料(異性化液糖、食塩、醸造酢、米ぬか))、ピーナッツ、五香粉、醤油、砂糖、酒、醸造酢、にんにく、しょうが/トレハロース、加工でん粉、ビタミンB1、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトールスクラロース)、pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4)、(一部に卵・小麦・落花生・ごま・さば・大豆・鶏肉を含む)

賞味期限 24.5.1

要冷凍マイナス18度以下

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社西友フーズ(大阪市平野区

17.5x13cm

蛋白質9.3g脂質6.7g炭水化物53.9g食塩相当量1g

12x5x3cm内径の黒いプラスチック容器に入っている


黒米いりのもち米

台湾の油條(揚げパン)

あぶら麩

鳥ミンチ

刻み高菜

ピーナッツ

左の黄色い四角があぶら麩かな

れんじするとべちゃーっとするけれど

なるほど五香粉が香る(鳥ミンチに?)具材で

中国直輸入?とおもったら、日本製。

こりゃ美味しいしすごい。また買いたい商品です。

 

メキシカンヤキソバ 190g(麺150g ソース40g) 162円税込 294kcal

コリアンダー、クミン、オレガノなどのスパイスが香る、まぜ焼きそばです。トマトペーストにスパイスをブレンドしたソースと麺がセットになっています。シュレッドチーズや砕いたタコスチップスを盛り付けて食べるのがおすすめ。タコス風のメキシカンな味をお楽しみください。 

名称  生タイプ即席めん

原材料  めん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩)、液体ソース(食塩(国内製造)、トマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、デミグラス風ソース、クミン粉末、ソテーオニオンペースト、赤ピーマンピューレー、ビーフ風味調味料、ウスターソース、唐辛子粉末、にんにくペースト、ライム果汁、オレガノ粉末、コリアンダー粉末)/安定剤(加工デンプン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、酸味料、香辛料抽出物、香料、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

賞味期限 23.11.17

保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 【めん】株式会社狩野ジャパン(長野県大村市

【液体ソース】一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市

22.5x15cm

蛋白質9.5g脂質4g炭水化物55.1g食塩相当量3g

具は自分で用意 玉ねぎ 肉、ネギとエリンギ トマトを用意した

麺にはオイルが そのままでもいちど水でほぐしてからでも 

太麺でもちもち

ソースにちょっとメキシコ風のピリ辛 そこまでピリ辛でもないけど 色は茶色

台湾油飯(台湾風おこわ) 160g 192円 税込 305kcal

台湾油飯(台湾風おこわ・ヨウファン)台湾グルメのひとつ甘辛くてうまみがつまった味。台湾では日常的にも食べられますが、子供が生まれたときに内祝いとして配る縁起の良い食べ物として有名。鶏肉、タケノコ、シイタケ入り。*豚肉は使っていません。鶏肉、たけのこ、しいたけ、もち米、ごま油などを炊き込んだ台湾名物のおこわです。うるち米も使用。

<お召し上がり方>フィルムを点線まではがし、電子レンジ(500ワット/1分30秒を目安)で温めてください。 

名称  包装米飯(台湾風おこわ)

原材料  もち米(国産)、精米(国産)、しゅうゆ、鶏肉、たけのこ水煮、砂糖、オイスターソース、ラード、チキンエキス調味料、しいたけ、食用ごま油、五香粉(スターアニス、シナモン、花椒クローブ、ちんぴ)/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、カラメル色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 23.12.20

保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

加工者 幸南食糧株式会社(大阪府松原市

蛋白質6.5g脂質3.5g炭水化物59.4g食塩相当量2g

直径14 高さ2.5cm

はがしてレンジ1分半なので簡単

醤油味 いやオイスター味のライス

ところどころ具入り 餅米

裏側がちょっとネバネバしているが

それなりにエスニック