ローソンさんのスコーンサンド(チーズクリーム&いちごソース) ミルクっこムース もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)

ローソンさんにて

 

スコーンサンド(チーズクリーム&いちごソース)289円(税込) 425kcal

チーズクリームと苺ソースが溢れるスコーンサンド!気ままに自由に楽しめます。

名称 洋生菓子

原材料 小麦粉(国内製造) ホイップクリーム 苺シロップ漬け チーズクリーム マーガリン 卵 加糖練乳 苺ソース 砂糖 バター チーズフラワーペースト 麦芽糖 乳等を主原料とする食品 油脂加工品 食塩 パン酵母 発酵風味料/糊料(加工澱粉 増粘多糖類 CMC) 膨張剤 ソルビット 乳化剤 pH調整剤 酸味料 グリシン 加工澱粉 香料 着色料(紅麹 アントシアニン) 乳酸Ca  リン酸塩Na

要冷蔵10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質6g脂質26.7g炭水化物40.7g食塩相当量1.1g

糖質39.8g食物繊維0.9g

17.5x15cm 134gくらい

スコーンは6.5x6.5cm

容器の直径10 高さ3cm

も、苺ソースが広がって

丁寧に持ち運びしないと〜

四角いスコーン上面に綺麗な焼き目

上にもったりチーズクリーム

バターかというくらい油脂が

おそらく、チーズフラワーペースト+チーズクリーム+ホイップクリーム

チーズ味もする

カロリーありそう 実際400kcalごえ

苺ソースにいちごの果肉入りソース 結構甘い

酸味もあるがソースも甘い

スコーンは甘くない 塩味しっかり

このままではやはりふやけている

上の方はクリームどけて トーストできるけど、

下は苺ソースに使っているから無理

トーストすると 層状にカリッとなって美味しいけど



もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)113円(税込) 235kcal

もちもち食感の生地に、口当たりのよい北海道産生クリーム入りのミルククリーム。

名称 洋生菓子

原材料 牛乳フラワーペースト(植物油脂 砂糖 還元水飴 マルトオリゴ糖 牛乳 麦芽糖 全粉乳 乳糖 生クリーム その他)(国内製造) ホイップクリーム カスタードクリーム ショートニング 卵 白米ペースト 小麦粉 牛乳 砂糖 澱粉 植物油脂 食塩 脱脂粉乳 粉あめ/ 加工澱粉 トレハロース グリシン 乳化剤 糊料(増粘多糖類)香料 リン酸塩Na カゼインNa 酸味料 pH調整剤 カロテノイド色素 

要冷蔵10度以下で

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質2.7g脂質13.2g炭水化物26.5g食塩相当量0.4g

糖質26.4g食物繊維0.1g

12.5x10cm 68gくらい

直径7.5 高さ3.5cmくらい

中はとろとろクリーム 塩味もあり酸味はあるようなないような

ミルククリームと説明されている 塩分しっかりなので、チーズ入りですと言われればそうかもと思いそう

外は弾力性のある皮 底面焼き目あり

ボンデケージョ的とも チーズは原材料に書いていない 米のでんぷん?甘さと塩味も

あとから横からクリームをいれたのかな

 

ミルクっこムース192円(税込) 197kcal

ふわふわミルクで中からもとろ〜り!お菓子な食感が楽しめちゃうスイーツ。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 糖類(砂糖 ? 加糖練乳 クリーム 脱脂粉乳 ゼラチン ? バター 食用乳化油脂 食塩 寒天 加工澱粉 グリシン 乳化剤 メタリン酸Na  糊料(加工澱粉 増粘多糖類)pH調整剤 酵素 酒精 香料

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質3.1g脂質11.3g炭水化物20.7g食塩相当量0.12g

糖質20.6g食物繊維0.1g

直径8 高さ5.5cm 79gくらい

お菓子

直径5.5 高さ3.5cmくらい

ドームが高さ2cmくらい

その下にクリームかな

両方とも弾力性がありしっかりかたまっていて

ひっくり返しても崩れにくい

ミルク味

ミルクプリンの変形

上の方がきめが細かく プリンに近く

下の方は空気が入っていて、脂肪分高め