森永 小枝フロマージュクリュ 安食雄二シェフ監修

森永 小枝フロマージュクリュ 4本x11袋   178円+税 30kcal/5.6g/1袋

MORINAGA 100TH Since 1923

期間限定

SWEETS garden YUJI AJIKI レアチーズケーキ「フロマージュクリュ」をイメージした小枝です

具材とチョコレートのコンビネーションが楽しめる枝の形のチョコレートです。安食 雄二シェフ監修のもと開発した、100周年のマリーと小枝の特別なコラボです。 安食シェフの定番ケーキ「フロマージュクリュ」をイメージしました。コクのあるホワイトチョコに、ブレンドチーズ、レモンパウダー、マリーを練り込んだ、リッチな味わいの小枝です。

名称 準チョコレート

原材料 砂糖(外国製造、国内製造)、植物油脂、乳糖、デキストリンココアバター、小麦粉、全粒粉、脱脂粉乳、ホエイパウダー、小麦パフ、チーズパウダー、バターオイル、牛乳、マーガリン、ショートニング、ヨーグルトパウダー、レモン果汁パウダー、食塩、ぶどう糖果糖液糖、発酵風味液、たんぱく質濃縮ホエイパウダー/乳化剤(大豆由来)、香料、膨張剤

賞味期限 2024.4

直射日光、高温多湿をさけ28度以下で

製造者 森永製菓 株式会社(東京都港区)

製造所 森永製菓 株式会社 鶴見工場(横浜市鶴見区

蛋白質0.24g脂質1.7g炭水化物3.5g食塩相当量0.018g

16x8.2x2.8cm 84g

8.5x5cm 小袋

4.5x0.8x0.5cm 4本

チーズ風味の白い小枝

チーズ1.4%使用 レモン香料使用

パッケージに 小枝の小技(こわざ)

環境に配慮したパッケージとカカオ生産者への支援につながるチョコレートを採用しています。私たちの今を続けるため、できることから少しづつ 皆さんと共に。それが小枝の想いです。

 

 

安食 雄二シェフの説明が箱に

ベルギーの菓子コンクールで日本人初の終章 2010年横浜にスイーツガーデンをオープン コンセプトは「一流の町のケーキ屋さん」です

小枝<フロマージュクリュ> | チョコレート | 菓子 | 森永製菓株式会社

安食 雄二シェフのお店はここですね

YUJI AJIKI

スイーツガーデン ユウジアジキ (SWEETS garden YUJI AJIKI) - 北山田/ケーキ | 食べログ

 

ここも、スイーツガーデンという店の名前では現在なさそうですね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

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