カントリーマアムチョコチップスミント/クリームコロン<大人のチョコミント>/小枝チョコミント チョコ増し/チロルチョコ チョコミントもち 

 

 5月末〜6月末 抹茶味が終わったあたりでチョコミントになってくる

チョコミント好きで

あったら全部かっていたけれど

今年も無理

こんなにでたら 買っていられない

 

 

 

カントリーマアム チョコミント 98円税込 4枚入り 43kcal/9g/1袋 

うすやき 

爽快 ミント風味チップ使用

ミニチョコチップ

 名称 クッキー

 原材料 小麦粉 植物油脂 砂糖  還元水飴 チョコレートチップ  チョコレートコーチング 白ねりあん 卵 全脂大豆粉 水飴 脱脂粉乳 食塩 卵黄 全粉乳/加工澱粉 トレハロース  乳化剤 糊料 着色料(クチナシ  紅花黄) 香料 膨張剤

直射日光 高温多湿をさけ

 製造者 株式会社不二家 (東京都文京区)

加工所 株式会社エイチプランニング(神奈川県相模原市

 蛋白質0.4g 脂質2g 炭水化物5.8g 食塩相当量0.051g/1枚

 袋 16.5x10.5cm 39gくらい

小袋 8.5x5.7cm くらい 4枚

クッキー 直径4 高さ0.8cmくらい

 中に薄緑色のミントチップと茶色のチョコチップ

上面の生地が水色

これも餡がはいっているのですね 

ミント味はそこそこあり

柔らかい立方体の水色のミントチップがみんと爽やか

チョコチップもミントチョコ味のようなきがする

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クリームコロン 大人のチョコミント 130円税込 266kcal 48g

爽やかに広がる冷涼感のあるミントクリームをほろにがいカカオワッフルで包みました。ふんわり広がるミント感を味わえる、気分転換にピッタリな一口サイズのプチスイーツです。

名称 菓子

 原材料 ショートニング 小麦粉 砂糖  ブドウ糖 麦芽糖 デキストリン 鶏卵 乳糖 全粉乳 乾燥卵白 還元水飴 ココアパウダー  食塩/  乳化剤 香料 着色料(ベニバナ黄色素 クチナシ青色素  ベニコウジ色素) 香料 膨張剤

直射日光 高温多湿をさけ

賞味期限 購入から10ヶ月くらい

販売者 江崎グリコ 株式会社 (大阪市西淀川区

製造所 ヤマキ製菓株式会社 小城工場(佐川県小城市

 蛋白質2.1g 脂質15.9g 炭水化物28.7g 食塩相当量0.083g

箱 11.6x9.5x4.8cm 69g

中に袋入り

コロン21個入り 直径1.4 高さ1.6cmくらい

基本は2巻き 中は粉を油脂で溶いたタイプ

 どうしてもチョコ生地クズがクリームにつくので

ちょっと色がくすんでしまう

中の方は色がきれいなブルー

クリームはミント味

生地がチョコ味

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小枝チョコミント チョコ増し 1.5倍 30g 108円 161kcal

手につきにくい MORINAGA

冷やしてもおいしい

名称 準チョコレート

原材料 砂糖、植物油脂、乳糖、全粉乳、デキストリンココアバターカカオマス、ビスケット、小麦パフ、脱脂粉乳、ホエイパウダー 、水あめ、ココアパウダー 、バターオイル、ミント風味チップ ミルクカルシウム/乳化剤(大豆由来)、光沢材、香料、クチナシ青色素、膨張剤、加工デンプン、ベニバナ黄色素、増粘多糖類

賞味期限 10ヶ月くらい

直射日光をさけ28度以下で

販売者 森永製菓株式会社(東京都港区)

製造所 森永製菓株式会社小山工場(栃木県小山市

蛋白質1.4g脂質9.1g炭水化物18.4g食塩相当量0.05g

13x9cm 32gくらい

長いの 4.5x0.7x0.5cmくらい 13本 

かけらが3こ

 しっかりチョコでおおわれています

中は水色

ほんのりミント味 ミント味はあまりつよくない

小枝のサクサク食感はあるけれど

プチプチはみえない  舐めていると白いぱふが口に残るが

 

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チロルチョコ チョコミントもち 32円税込 52kcal

 種類別名称 準チョコレート

28℃以下で保存

原材料 砂糖 ココアバター 植物油脂   チョコレート ソース カカオマス  全粉乳 乳糖 水飴 エリスリトール 還元水飴 ゼラチン  デンプン 餅粉/ トレハロース  香料 乳化剤 クチナシ色素 光沢材 pH調整剤

販売者 チロルチョコ株式会社(東京都千代田区

賞味期限 購入時から10ヶ月くらい 

蛋白質0.5g 脂質2.9g 炭水化物6.6g 食塩相当量0.009g

 チョコ 下面3x3cm 上面2.5x2.5cm 高さ1.3cm 12gくらい

上面側面水色のチョコ ミント味

底面茶色いチョコ

中央 透明なもち? けっこう弾力性がある グミみたいに

上の方にチョコソース

 

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