- カントリーマアム チョコミント 98円税込 4枚入り 43kcal/9g/1袋
- クリームコロン 大人のチョコミント 130円税込 266kcal 48g
- 小枝チョコミント チョコ増し 1.5倍 30g 108円 161kcal
- チロルチョコ チョコミントもち 32円税込 52kcal
5月末〜6月末 抹茶味が終わったあたりでチョコミントになってくる
チョコミント好きで
あったら全部かっていたけれど
今年も無理
こんなにでたら 買っていられない
カントリーマアム チョコミント 98円税込 4枚入り 43kcal/9g/1袋
うすやき
爽快 ミント風味チップ使用
ミニチョコチップ
名称 クッキー
原材料 小麦粉 植物油脂 砂糖 還元水飴 チョコレートチップ チョコレートコーチング 白ねりあん 卵 全脂大豆粉 水飴 脱脂粉乳 食塩 卵黄 全粉乳/加工澱粉 トレハロース 乳化剤 糊料 着色料(クチナシ 紅花黄) 香料 膨張剤
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社不二家 (東京都文京区)
加工所 株式会社エイチプランニング(神奈川県相模原市)
蛋白質0.4g 脂質2g 炭水化物5.8g 食塩相当量0.051g/1枚
袋 16.5x10.5cm 39gくらい
小袋 8.5x5.7cm くらい 4枚
クッキー 直径4 高さ0.8cmくらい
中に薄緑色のミントチップと茶色のチョコチップ
上面の生地が水色
これも餡がはいっているのですね
ミント味はそこそこあり
柔らかい立方体の水色のミントチップがみんと爽やか
チョコチップもミントチョコ味のようなきがする
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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クリームコロン 大人のチョコミント 130円税込 266kcal 48g
爽やかに広がる冷涼感のあるミントクリームをほろにがいカカオワッフルで包みました。ふんわり広がるミント感を味わえる、気分転換にピッタリな一口サイズのプチスイーツです。
名称 菓子
原材料 ショートニング 小麦粉 砂糖 ブドウ糖 麦芽糖 デキストリン 鶏卵 乳糖 全粉乳 乾燥卵白 還元水飴 ココアパウダー 食塩/ 乳化剤 香料 着色料(ベニバナ黄色素 クチナシ青色素 ベニコウジ色素) 香料 膨張剤
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から10ヶ月くらい
蛋白質2.1g 脂質15.9g 炭水化物28.7g 食塩相当量0.083g
箱 11.6x9.5x4.8cm 69g
中に袋入り
コロン21個入り 直径1.4 高さ1.6cmくらい
基本は2巻き 中は粉を油脂で溶いたタイプ
どうしてもチョコ生地クズがクリームにつくので
ちょっと色がくすんでしまう
中の方は色がきれいなブルー
クリームはミント味
生地がチョコ味
小枝チョコミント チョコ増し 1.5倍 30g 108円 161kcal
手につきにくい MORINAGA
冷やしてもおいしい
名称 準チョコレート
原材料 砂糖、植物油脂、乳糖、全粉乳、デキストリン、ココアバター、カカオマス、ビスケット、小麦パフ、脱脂粉乳、ホエイパウダー 、水あめ、ココアパウダー 、バターオイル、ミント風味チップ ミルクカルシウム/乳化剤(大豆由来)、光沢材、香料、クチナシ青色素、膨張剤、加工デンプン、ベニバナ黄色素、増粘多糖類
賞味期限 10ヶ月くらい
直射日光をさけ28度以下で
販売者 森永製菓株式会社(東京都港区)
製造所 森永製菓株式会社小山工場(栃木県小山市)
蛋白質1.4g脂質9.1g炭水化物18.4g食塩相当量0.05g
13x9cm 32gくらい
長いの 4.5x0.7x0.5cmくらい 13本
かけらが3こ
しっかりチョコでおおわれています
中は水色
ほんのりミント味 ミント味はあまりつよくない
小枝のサクサク食感はあるけれど
プチプチはみえない 舐めていると白いぱふが口に残るが
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チロルチョコ チョコミントもち 32円税込 52kcal
種類別名称 準チョコレート
28℃以下で保存
原材料 砂糖 ココアバター 植物油脂 チョコレート ソース カカオマス 全粉乳 乳糖 水飴 エリスリトール 還元水飴 ゼラチン デンプン 餅粉/ トレハロース 香料 乳化剤 クチナシ色素 光沢材 pH調整剤
賞味期限 購入時から10ヶ月くらい
蛋白質0.5g 脂質2.9g 炭水化物6.6g 食塩相当量0.009g
チョコ 下面3x3cm 上面2.5x2.5cm 高さ1.3cm 12gくらい
上面側面水色のチョコ ミント味
底面茶色いチョコ
中央 透明なもち? けっこう弾力性がある グミみたいに
上の方にチョコソース