ベイク ミント リニューアル?/ブルボンさんの もちもちショコラ チョコミント味/カントリーマアムチョコチップスミント/ローソンセレクトミントクリームサンド/ローソンセレクトチョコミント餅

 5月末〜6月末 抹茶味が終わったあたりでチョコミントになってくる

チョコミント好きで

あったら全部かっていたけれど

最近は無理

こんなにでたら 買っていられない

森永さんの ベイク ミント BAKE 138円税込 10粒入り 3.5g/20kcal/1粒 

ミントレベル3

ふわっととろける爽快ミント 

名称 準チョコレート

原材料 砂糖 植物油脂 全粉乳 デキストリン 脱脂粉乳 ココアバター ココアパウダー 麦芽糖 カカオマス ペパーミントリーフ粉末 、、、 クチナシ青色素 ベニバナ黄色素

保存 直射日光高温多湿をさけ

製造者 森永製菓株式会社(東京都港区)

製造所 森永製菓株式会社鶴見工場(横浜市鶴見区

蛋白質0.23g 脂質1.3g 炭水化物1.9g 食塩相当量0.006g  

 14x11cm 40gくらい

2.5x2x1cmが10個

 リニューアル前と比べられないけれど

今回のはかなりミント味がしっかりしているようにおもう

薄い皮のチョコ部分もミント味 ここも焼きチョコ味

中の緑の部分もミント味 ほろほろと崩れやすい

 

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 以前の記録 

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ブルボン  BOURBON 

もちもちショコラ チョコミント味  8個 (4個×2袋) 216円 87g 345 kcal

 名称 洋菓子

 原材料 マルトース 水飴 植物油脂 もち粉 砂糖 乳糖 デキストリン 全粉乳 ココアバター 脱脂粉乳 ホエイパウダー ココアパウダー 加糖練乳 クリーム 洋酒 トレハロース、、 香料 着色料(クチナシ

 賞味期限 購入から5ヶ月くらい

 製造者 株式会社 ブルボン(新潟県柏崎市

 製造所 株式会社 新潟南工場 ブルボン(新潟市南区

 蛋白質2.6g 脂質11.8g 炭水化物57.1g 食塩相当量0.08g

 箱 15.8X8.5X2.4cm  118gくらい

 小袋 10x8cm 51gが2個 

 4個入りの小袋にアイリスファインプロダクツ サンソカット入り

 モチ 直径2.8cm 高さ2cmくらい

小さなプラスチック つまようじいり

もち 茶色で1〜2mm

もちもちのおもち

ミント風味のガナッシュ 

中の緑色 ミント風味のガナッシュ ということだが

チョコでもクリームでもなく ほんのりミント味

食感はチョコよりやわらか クリームチーズよりもやわらかで

ちょっとべたっとキャラメルのような食感(それほど硬くはないのだが)あり

冷蔵庫で冷やしておくとかたまっている

常温だとやわらかい けっこうねっとりしている 粉に油脂 フォークでつつくとちょっとくずれる

餅は普通のもち味 羽二重餅かそれよりちょっとかたいくらい

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 以前の記録

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不二家チョコチップクッキー

カントリーマアム チョコチップスミント 108円 45g 237kcal/1袋 

クセになるザクザク感

 名称 クッキー

 原材料 砂糖 小麦粉 植物油脂 チョコレートチップ  カカオマス 全粉乳  卵黄 ココアバター  ココア 水飴 食塩 カラメル色素 乳化剤 香料 膨張剤

 直射日光をさけ28度以下

 製造者 株式会社不二家 (東京都文京区)

 蛋白質2.6g 脂質11.7g 炭水化物 30.2g 食塩相当量0.057g

  袋 15.5x10.5cm

クッキー 4x2.5x0.6cmくらい 13枚

裏面にチョコ

クッキー生地の中にチョコチップ 全体的にミントチョコ味

ミント味はそこそこに色は 焦げ茶色

カントリーマアムにしては中までしっかり焼きのカリカリクッキー

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これも同時に売られていたが

ここまで買う根性がなかった

冷やしカントリーマアム(ホワイトミント)216円(税込)45kcal/1枚/9g 10枚入り

初夏らしい爽やかな、うす焼きタイプのカントリーマアムです。ホワイトミント生地にミント風味チップとミニチョコチップを入れ、爽やかなホワイトミント味に仕上げました。 

原材料名 小麦粉、植物油脂、砂糖、還元水あめ、チョコレートチップ(乳成分を含む)、チョコレートコーチング(乳成分・大豆を含む)、チーズ、卵、全脂大豆粉、水あめ、脱脂粉乳、食塩、卵黄(卵を含む)、全粉乳/加工デンプン、トレハロース、乳化剤(大豆由来)、安定剤(加工デンプン、キサンタン)、香料、膨脹剤、着色料(紅花黄、クチナシ

 

 

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ローソンセレクトミントクリームサンド 60g108円(税込) 60kcal/1個(標準12g)

 サクサク、ほろ苦のチョコビスケットで爽やかなミントクリーム

名称 ビスケット

原材料 小麦粉 砂糖 ショートニング  ココアパウダー 植物油脂 ブドウ糖 乳糖 カカオマス モルトエキス  食塩 ペパーミントパウダー 膨張剤 香料 乳化剤 スピルリナ色素

個別包装

製造者 宝製菓株式会社(横浜市戸塚区)

販売者 株式会社ローソン(東京都品川区)

蛋白質0.7g脂質2.8g炭水化物8.1g食塩相当量0.1g/1個 

  22.5x15cmくらい

小袋 8.5x6cmくらい

クッキー 直径4.5 厚み1.3cmのクッキー

濃い茶色〜黒色で 模様がとても素敵

クリーム部分は薄く2mmくらい

はがせないし、上手にわれない

青緑色の油脂に粉のクリーム ミント味 後味にミント感しっかり

クッキーはサクサク オレオ味とはまたちがって

もうちょっと軽い食感の印象 塩味もあり

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ローソンセレクトチョコミント餅 6個168円(税込) 287kcal/1袋(78g)

 もちもちお餅の中にチョコチップ入りのミント味のクリームを包みました。

ミント味のお餅にマシュマロを入れて、その中にチョコチップ入りのミント味のクリームを包みました。

名称 半生菓子

原材料 麦芽糖 砂糖 ホワイトペースト(植物油脂 砂糖 乳糖 全粉乳 クリームパウダー) 水飴 餅粉 準チョコレート でんぷん ゼラチン トレハロース  香料 乳化剤 着色料(クチナシ 紅麹) 加工でんぷん 

個別包装

日本化薬フード シリカエタノール食品品質保持剤 オイテックL入り(大袋に)

製造者 久保田製菓有限会社(長野県飯田市

販売者 株式会社ローソン(東京都品川区)

蛋白質3.2g脂質6.3g炭水化物54.4g食塩相当量0.01g/6個 

  19x14.5cmくらい

 小袋には小さい穴を開けているので 大袋を開けたら

早く食べないといけないらしい

小袋 7.5x4.5cmくらい

もち 直径3.5 厚み1.5cmくらい

とてもやわらかく ナイフではきれない

中にクリーム 一番中央 茶色いチョコチップ とけている チョコミント

その周り 青緑色 粉に油脂タイプのクリーム 甘さとミント味

その外 白いクリームで内側空間をコーティング ほとんど餅と同化している ミント味

青緑色の非常にやわらかい餅 ミント味

 

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