- ガーナムース<レモンフロマージュ>246円税込 58g 44kcal/7.35g/1個
- 冷やしカントリーマアム(甘夏チーズケーキ)10枚216円(税込)44kcal1枚(標準9g)
- マンゴー香るチーズタルト 158円税込 226kcal
ガーナ 期間限定
ガーナムース<レモンフロマージュ>246円税込 58g 44kcal/7.35g/1個
レモンが香る爽やかなフロマージュの味わいに仕立てた、ふんわりとろける夏のムースショコラです。
名称 チョコレート
原材料 砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、カカオマス、乳糖、乳等を主要原料とする食品、洋酒、濃縮レモン果汁、クリームチーズパウダー/乳化剤(大豆由来)、酒精、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ヤマモモ抽出物)、紅花色素
28度以下で
賞味期限 半年くらい
製造者 株式会社ロッテ(東京都新宿区)
たんぱく質0.4g 脂質3.2g 炭水化物3.4g 食塩相当量0.01g/1粒(標準7.35g)
12.3x9.7x4.8cm 85g
8個入り
個別包装4.5x6.5cmくらい
直径2.7 高さ1.5cmくらい
周りのミルクチョコ 厚み1〜2mmくらい
中白〜薄い黄色
レモン風味 ほんのり酸味あり あとからほんのりチーズ風味
塩分はあまりかんじないタイプのチョコよりちょっとだけ柔らかい中身の固形クリーム
冷やしカントリーマアム(甘夏チーズケーキ)10枚216円(税込)44kcal1枚(標準9g)
チーズケーキ味の生地に、 粒入り甘夏ソースとホワイトチョコチップ、 ミニチョコチップを入れました。
初夏らしい爽やかな、うす焼きタイプのカントリーマアムです。粒入り甘夏ソース、ミニチョコチップ、ミニホワイトチョコチップを入れた、爽やかな夏のチーズケーキの味わいです。
薄焼きタイプ
カントリーマアム35th ANNIVERSARY
甘夏柑1%
名称 クッキー
原材料 小麦粉、砂糖、植物油脂、還元水あめ、チョコレートチップ(乳成分・大豆を含む)、チーズ、卵、甘夏柑ソース、全脂大豆粉、水あめ、全粉乳、食塩、卵黄(卵を含む)、濃縮レモン果汁、脱脂粉乳、乳等を主原料とする食品、乳糖/加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、糊料(加工デンプン、キサンタン)、香料(乳・大豆由来)、カロテノイド色素、酸味料、膨脹剤、調味料(アミノ酸)
10枚(個包装)
賞味期限半年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社不二家(東京都文京区)
加工所 株式会社藤川商店金目工場(神奈川県平塚市)
蛋白質0.4g脂質2.2g炭水化物5.6g食塩相当量0.043g
袋25x10.5cm 105gくらい
小袋8x6cmくらい
ミニホワイトチョコチップ
ミニチョコチップ
粒入り甘夏ソース
冷やしても凍らせてもおいしい
直径4 高さ1cmくらい
中に白い5mmくらいのチップ ホワイトチョコチップ
5mmくらいの黒いチョコチップ
生地 上面白い
底面のみ焼き目あり
中の生地オレンジ色 甘酸っぱい
めりはりがついていて美味しかったです
そういえば 甘酸っぱい味>チーズ味
で
チーズ味はあまりわからなかった印象
FAMIMA CAFE & SWEETS
マンゴー香るチーズタルト 158円税込 226kcal
Mango Cheese Tart
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 砂糖 チーズクリーム 植物油脂 マーガリン 全卵 マンゴージャム 乳等を主要原料とする食品 卵黄 牛乳 還元水飴 準チョコレート ナチュラルチーズ 食塩 トレハロース 加工でんぷん 、、着色料(カロテノイド アナトー)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 40日くらい
製造者 株式会社不二家さん(東京都文京区)
蛋白質2.8g 脂質11.5g 炭水化物27.8g 食塩相当量0.203g
袋 9.5x12cm 58gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
プラスチックの支えあり
タルト 直径7〜6 高さ2.4cmくらい
タルト 厚み 側面0.4−0.7 底面0.8cmくらい 結構ぶ厚め やわらかく崩れやすい
上面焼き目あり
黄色〜オレンジ色のチーズ生地 直径5.5〜5 厚み1cmくらい
ややねっとり 独特のチーズ味 ややかため やや甘め 酸味はあまりない
チーズ生地とッタルトの間の少し見えるオレンジ色がマンゴーかな