世界を旅するLOTTE CHOCO PIE チョコパイ
NYチーズケーキ 141円税込 2個入り 156kcal/31g/1個
袋 16x8cm 68gくらい
チーズ1.4%(生換算) うちクリームチーズ1.2%
世界を旅する®チョコパイ第2弾
このシリーズの第一弾はロッテ 世界を旅するチョコパイ 苺とショコラで仕立てたフレジェ
過去に記録があるが
2013年のチョコパイ30周年企画 世界のチョコパイ紀行第1弾も
チョコパイ NYチーズケーキだった
第2弾 クレーム・カラメル
第3弾 チョコパイ〈カプチーノ〉
第4弾 ザッハトルテ
第5弾 「ムスティッカピーラッカ」(ブルーベリーとヨーグルトのパイ)をイメージした味わいチョコパイ〈ブルーベリーヨーグルトパイ味〉
第6弾 ハワイをイメージしたマカダミア&ベリーパンケーキ
だったようだ
さて 今回のだが
原材料 小麦粉 砂糖 ショートニング 水飴 カカオマス 植物油脂 全卵 乳糖 全粉乳 脱脂粉乳 ココアバター ココアパウダー ホエイパウダー サワークリームパウダー クリームチーズパウダー 乳等を主要原料とする食品 洋酒 チーズフード 食塩 でんぷん 濃縮レモン果汁 脱脂濃縮乳 還元水飴 乾燥卵白 卵黄 乳たんぱく 、、、クチナシ色素 、、、
28度以下の涼しいところに
製造者 株式会社ロッテ(東京都新宿区
蛋白質1.9g脂質9.3g炭水化物16.1g食塩相当量0.13g/1個
外袋 16.5x8cm 68gくらい
中袋 10x8cm 33gくらい
ケーキ 直径6.5 高さ2cmくらい
黒いチョコ生地の間に白いクリーム
黒いスポンジの周りにチョココーティング
間のクリーム 冷蔵庫ではかたまり 常温では溶ける
そういえばクリームチーズ風?という
粉に油脂タイプのクリーム
以前の記録は以下
taberunodaisuki.hatenadiary.jp