ロッテ チョコパイ クリームにおぼれる チョコパイ チョコレートの沼にようこそ

ロッテ チョコパイ クリームにおぼれる 36g 186kcal  99円+税

CHOCO PIE

生クリーム使用量 チョコパイ史上最大

当社チョコパイ比 生クリーム2.9%

名称 チョコレートケーキ

原材料 小麦粉(国内製造) ショートニング 砂糖 乳糖 植物油脂 液卵 ココアバター みずあめ 全粉乳 生クリーム 還元水飴 ホエイパウダー チーズパウダー クリームパウダー 脱脂粉乳 食塩 無糖練乳 澱粉 脱脂濃縮乳 乾燥卵白 卵黄 乳タンパク/ソルビトール 酒精 膨張剤 乳化剤 加工澱粉 酸化防止剤(V.E) 香料 増粘剤(セルロース カラギーナン) 

賞味期限 24.2(購入から5ヶ月くらい)

28度以下で

製造者 株式会社ロッテ(東京都新宿区)

製造所 株式会社ロッテ九州工場(福岡県筑後市

たんぱく質1.5g 脂質11.8g 炭水化物18.6g 食塩相当量0.19g/36g

11.5x8.3cm 36gくらい

直径6〜6.6cm 厚み2.4cmくらい

これはチーズを使っているので、私はチーズケーキに分類する

生地は白い 内側のみ焼き目

ホワイトチョコ ここはミルキーでチーズは入っていなさそう

こちらは中央にソースなし

中は白いクリーム おそらくここにチーズ?ほとんどチーズはわからない

油脂と粉タイプ 隠し味の塩分も 厚み0.6〜0.4cm

白い生地にも隠し味に塩分 厚み0.6〜1cm

どちらもチョココーテイングは全体に上も下も側面も

これは、例の保冷タイプと違って、準チョコレートは使われていない

ロッテ チョコパイ チョコレートの沼にようこそ 38g 191kcal  99円+税

CHOCO PIE

チョコかけ量 チョコパイ史上最大

当社通常チョコパイ コーティングチョコレート量比

名称 チョコレートケーキ

原材料 小麦粉(国内製造) ショートニング 砂糖 チョコソース(還元水飴 植物油脂 砂糖 カカオマス ショートニング その他) 水あめ 植物油脂 カカオマス 乳糖 液卵 全粉乳 ココアパウダー 脱脂粉乳 ホエイパウダー ココアバター カカオソース 食塩 洋酒 クリームパウダー 澱粉  カカオエキス 脱脂濃縮乳 還元水飴 乾燥卵白 卵黄 乳タンパク/ソルビトール 酒精 乳化剤 膨張剤 香料 加工澱粉 タンニン 増粘剤(セルロース カラギーナン) カラメル色素 

賞味期限 24.2.15(購入から5ヶ月くらい)

28度以下で

製造者 株式会社ロッテ(東京都新宿区)

製造所 株式会社ロッテ九州工場(福岡県筑後市

たんぱく質2.1g 脂質11.7g 炭水化物19.5g 食塩相当量0.12g/38g

11.5x8.3cm 38gくらい

直径6cm 厚み2.2cmくらい

中央にチョコソース 直径1.8 高さ0.6cmくらい

生地の内側のみ焼き目あり チョコ生地

クリームは0.5〜0.6cmくらい

クリームはチョコ味 粉に油脂タイプ

 

この生タイプも生クリームが多かった

これは保冷で 従来製品からはかなり変わっていた

taberunodaisuki.hatenadiary.jp