ピエール・エルメ シグネチャー カフェ フロマージュ/もっちりクレープレアチーズクリーム&レアチーズホイップ

久々に見つけたコンビニチーズケーキ

もうスイーツに値段つけられないので

この値段となると、有名シェフや有名ブランドの名前をつけるように時代がなっている

そういえばこの前のローソンのも

コーヒー&フロマージュだった

合わせたわけではないだろうけど‥



もっちりクレープレアチーズクリーム&レアチーズホイップ200円(税込216円)221kcal

レアチーズクリームとレアチーズ ホイップの2層仕立てでレアチーズを存分に味わえるクレープです。

名称 洋生菓子

原材料 牛乳(国内製造) ミックス粉(砂糖 小麦粉 その他) 卵 チーズ 砂糖 クリーム 乳等を主原料とする食品 蜂蜜 バター レモン果汁 コーンスターチ 植物油脂 ゼラチン/ 加工澱粉 グリシン 増粘多糖類 膨張剤 乳化剤 酵素

消費期限 購入翌々日

要冷蔵10度以下

製造者 プライムデリカ株式会社宝塚工場(兵庫県宝塚市

たんぱく質:5.1g、脂質:11.0g、炭水化物:25.5g(糖質:25.4g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.19g

15.5x10.5cm 96gくらい

クレープ 9x8x2cmくらい

裏側に折りたたみ多め

クリーム2種

レアチーズクリームとレアチーズ ホイップ

クリーム色のトロトロの酸味の少し入ったほんのりとカスタード味もあるクリームと

真っ白で酸味やや控えめのホイップクリーム

もっちり生地で薄め

チーズ味はかなり少なめ



ピエール・エルメ シグネチャー カフェ フロマージュ 340円(税込 367.20円)202kcal

コーヒーの美味しさを堪能できるカップスイーツを考案しました。ほろ苦いコーヒーゼリーのさわやかな口当たり、コーヒースポンジの柔和さ、濃厚なクリームチーズのムースの滑らかさ、オレンジスポンジの軽やかさ、それぞれが主張しあいながら一体感のある仕上がりとなっています。

クリームチーズムースとコーヒーゼリーを合わせた、酸味と苦味のバランスが良いカップスイーツ。コーヒーゼリーにはセブンカフェの豆を使用しています。オレンジとコーヒーの風味の異なるスポンジを入れ、食べ飽きない仕立て。

Signature(シグネチャー)には、「とっておきの」という意味があります。 世界的に著名なパティシエPIERRE HERMÉ(ピエール・エルメ)が、セブン‐イレブンのために考案したとっておきのレシピたち。 いつでも、日常にちょっとした幸せをお届けいたします。

 Verrine Cafe Fromage 

PIERE HERMÉ Signature

 かわいい エルメさんのイラストと

名称 洋生菓子

原材料 コーヒー抽出液(国内製造) グラニュー糖 液卵 クリーム チーズ 小麦粉

 乳等を主原料とする食品 牛乳 オレンジ果皮砂糖づけ 油脂加工品 植物油脂 ゼラチン オレンジ濃縮果汁 コーヒー こんにゃく粉加工品 オレンジ濃縮エキス/グリシン 乳化剤 糊料(増粘多糖類) 酵素 香料 酸味料 

消費期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 プレミアムキッチン株式会社 関西工場(兵庫県小野市)

たんぱく質3.7g、脂質12.7g、炭水化物18.8g(糖質17.5g、食物繊維1.3g)、食塩相当量0.14g

直径5.5 高さ9.3cm中 中身5.5cm 109gくらい (蓋とカップで21gくらい)

昔からこのサイズ(2021年の自分の記録と同じサイズ)

数日かけて食べるので冷蔵庫にまだおいてあった 食べかけのローソンのと比べると直径は狭め、Verrineは要は透明グラスにお菓子を盛り付けたもので、パフェとの違いについて勉強した記録が残っている。高さを出すと安定も難しくなるし、そこは各社各様。

ローソン Uchi Café×GODIVA ショコラ&フロマージュムース - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

成城石井さんのモーモーチャーチャー/パルフェ パフェ サンデー ジャーケーキ トライフル?違いって? - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

 

上にコーヒーゼリー 甘さやや控えめ

その下にムース

クリームチーズのムースと説明にはあったがクリーム味が強めで今回はマスカルポーネでティラミス?と思った

サイコロ上のコーヒースポンジ ところどころ

またクリーム色のムース これは上のと一緒?こちらの方がややカスタード味があるように感じたが?

底面にかなり甘め汁を染み込ませたスポンジ。その中にオレンジピールところどころ

これオレンジスポンジだったのか

この容器 持ち運びや写真撮影等でひっくり返すこと数回だけどこの形状

さすが、コンビニスイーツはちょっとやそっとでは崩れない工夫がある

さすがです。




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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

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PIERE HERMÉ Signature

Gâteau Cocktail  de Fruits

要冷蔵10度以下

製造所 ロイヤル株式会社 東京食品工場(千葉県船橋市

保存方法の変更者 株式会社エスアイシステム(東京都新宿区)

 

セブンイレブン ピエール・エルメ シグネチャ