セブン-イレブンさんにて
ピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ ショコラオランジュ 310円 291kcal
Verrine Chocolat Orange
PIERE HERMÉ Signature
かわいい エルメさんのイラストと
名称 洋生菓子
カップケーキ ショコラ
原材料 牛乳 チョコレート 乳等を主要原料とする食品 グラニュー糖 オレンジ果汁 卵 クリーム 小麦粉 バター ゼラチン レモン果汁 ココアパウダー 寒天/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 加工澱粉 香料 クチナシ色素 着色料 (カラメル カロチノイド) 安定剤(増粘多糖類) pH調整剤
消費期限 購入翌日
要冷蔵10度以下
たんぱく質4.6g、脂質17g、炭水化物31g(糖質28.7g、食物繊維2.3g)、食塩相当量0.08g
直径5.5 高さ9.3cm中 中身5.5cm 131gくらい (蓋とカップで21gくらい)
上面にも工夫 茶色の点三つ酸味もあるチョコのソースをかためたようなもの
1cmくらいがオレンジゼリー 酸味とフルーツ感しっかり
3cmくらい 濃厚なチョコムース
このムースの中にところどころ チョコの焼き菓子が
オレンジブラウニーらしい そこだけを取り出せると ほんのりとオレンジの香りと味わいがある
そこから2cm 酸味しっかり目のゆるいチョコムース オレンジ味しっかり チョコのビターさとマッチ
いまままで食べたエルメさんとのコラボ3種の中で1番美味しかった
かつての記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ピエール・エルメ シグネチャー カップケーキ マロンショコラ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ブラックサンダー史上最も高級な ビターチョコ 158円+税 55g 302kcal
Premium Bitter
エクアドル産カカオ使用
ブラックサンダーシリーズ(一般流通品)史上最も高価なチョコ使用
名称 チョコレート菓子
原材料 チョコレート(カカオマス 砂糖、ココアバター 植物油脂、全粉乳、脱脂粉乳、乳糖)、ココアクッキー、小麦粉、砂糖、植物油脂、ショートニング、食塩、ホエイパウダー、脱脂粉乳、全粉乳/甘味料(ソルビトール)、膨脹剤、乳化剤、香料
賞味期限 購入から9ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ28度以下で
蛋白質4.3g脂質18g炭水化物30.7g食塩相当量0.4g
15x10.5cm 59gくらい
紫文字の部分がチョコが濃厚になったことをしめす
2.3x2.3x1.5cmが8個
色も濃厚 中にココアクッキーが入っているのは一緒
白いクッキーはみあたらないな
なるほど チョコ味濃厚で美味
ビターチョコとミルクチョコの2種類。
全国のセブンイレブン限定
2021 年 1 月 9 日(土) より全国のセブンーイレブン
普通ののブラックサンダーの記録 赤文字が消えている
こちらは準チョコレート菓子
原材料 準チョコレート(砂糖、植物油脂(大豆を含む)、全粉乳、脱脂粉乳、ココアパウダー、カカオマス、乳糖、食塩)、ココアクッキー、油脂加工食品(砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、乳糖)、小麦粉、砂糖、植物油脂、ショートニング、食塩、ホエイパウダー、脱脂粉乳、全粉乳/甘味料(ソルビトール)、膨脹剤、乳化剤、香料