物価高の影響?
コンビニスイーツチーズケーキの新製品が出なくなっている
いや、チーズケーキに限らず
出ているのはシュークリーム どら焼き クレープなど
ちょっと凝ったものを出そうとすると 値段がはるから
有名シェフの名前を出してきたり
ゴディバ等の名前を出したり
これもそうだけど
Uchi Café×GODIVA ショコラ&フロマージュムース 387円(税込) 255kcal
ゴディバコラボレーション商品。フロマージュショコラムースと珈琲ジュレ、チョコクリームを合わせました。様々な食感と味わいを楽しめるチョコレートスイーツ。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造)チョコレート 牛乳 糖類(砂糖 水飴) カスタードクリーム クリームチーズ コーヒー濃縮液 コーヒーキャンディ ゼラチン/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 トレハロース グリシン 香料 pH調整剤 メタリン酸Na 調味料(アミノ酸等) 着色料(クエルセチン 紅花赤 クチナシ)
要冷蔵10度以下で
蛋白質3.3g脂質15.7g炭水化物25.8g食塩相当量0.09g
糖質24.2g食物繊維1.6g
ゴディバ監修のもと本商品に最適なチョコレートを選定しています
パフェみたいなコンビニスイーツ
直径6 高さ8.7cm 120gくらい(ケース20gくらい)
スイーツは5cmくらい
上に2.5cmくらいのチョコ板
Uchi Café×GODIVA
と文字
チョコをクルンと削ったのと
コーヒーキャンディ コーヒー味のする飴の粒
フロマージュショコラムースとな この上のがそうなのか チョコにチーズだとチーズはわかりにくい
珈琲ジュレ この数ミリの黒いのがそうですね
飴もコーヒーだったし 今回はフロマージュより チョコとコーヒーといったほうがしっくりくるのでは?フロマージュショコラムースの上と下にコーヒーが強烈にきて余計にチーズがわかりにくい
いやチョコ珈琲と名をつけると、私は買わないか
チョコクリーム 底の方はトロトロのチョコクリーム チョコソースのような
ホームページを記録
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1473288_1996.html