- 濃厚卵の四角いぷりん 208円(税込224円)315kcal
- アンデイコさんの小洒落た感じのピスタチオプリン195円(税込210円)177kcal 80g
- パスコ GODIVA テリーヌショコラ189円(税込204円)374kcal
- パスコ GODIVA ショコラブレッド230円(税込248円)526kcal
- 3種のチーズクリームパイ 税込149円 414kcal
濃厚卵の四角いぷりん 208円(税込224円)315kcal
Pudding with Sauce & Sponge Cake
牛乳に卵のうま味と練乳のコクを加えた濃厚なプリン。
ほろ苦カラメルソース スポンジ
名称 洋生菓子
原材料 卵 牛乳 加糖練乳 砂糖 小麦粉 カラメルソース 卵加工品 植物油脂 水飴/乳化剤 グリセリン 綱領 増粘剤(キサンタン) pH調整剤 環状オリゴ糖
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場(兵庫県小野市)
蛋白質10.4g脂質12g炭水化物41.5g食塩相当量0.27g
糖質41.4g、食物繊維0.1g
17x9.5cm 130gくらい
プラスチックケースに守られ
セロハンにのせ
袋でも セロハンを両端で挟み込み固定
プリン 6.5x6.5x3cm 125gくらい
下から1.1cmスポンジ 上面に焼き目 甘め カラメルシロップが染み込んでいる部分あり
ぷりん 上面にカラメル風の焼き目
イタリアンプリンとプリンの中間 両方のいいとこ取りのような
ただ 大きい分 脂肪分濃厚な分 かなりの高カロリー
イタリアンプリンの脂肪濃厚さに卵をいれて、焼きプリン味にしたような印象
乳脂肪分を高めた焼きプリンともいえるかも
アンデイコさんの小洒落た感じのピスタチオプリン195円(税込210円)177kcal 80g
Queen of Nuts こじゃピス
トランプのクイーンのようなデザイン
名称 洋生菓子
原材料 乳製品 加糖卵黄 砂糖 ピスタチオペースト ゼラチン 植物油脂 食塩/グリシン ソルビトール 乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 着色料(クチナシ) 香料
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から10日くらい
蛋白質3.9g脂質12.6g炭水化物12.1g食塩相当量0.1g
直径7.5〜4.8 高さ6.3cm 中身4cmくらい 95gくらい(カップ11gくらい)
きれいな緑色
みため 抹茶との判別は難しいかも
上面の方がちょっと暗い色 抹茶のように光で変色するのだろうか?
カップは光が入らないようになっている
柔らかい でも決壊はしてこない
カスタードにピスタチオのような
ピスタチオって 日本ではとっても高価
なかなか 濃いピスタチオ味に踏み切れないこと多いけど
ここのところアイスなどでピスタチオ味がちょっと流行り?
コクあり 酸味なし
ピスタチオ味はそこそこだけれど これ以上入れると値段が上がっちゃうだろうから
ギリギリ200円以下で入れられるだけ入れてくださったのでしょうね
そこの方に黒い点々が見える ナッツを砕いた残りかすかな
書いてあった
茶色い粒はピスタチオペースト由来のものです
イタリアのチョコ ジャンドゥーヤにおおいピスタチオ
大好きです
これからもピスタチオ製品期待しています
セブンイレブンさんで 11月27日にみつけました 大阪
パスコ GODIVA テリーヌショコラ189円(税込204円)374kcal
ベルギー産ダークチョコレートを練り込んだ生地に、ベルギー産チョコレートチップをトッピングして蒸し上げました。 紅茶やコーヒーと一緒に、スイートで贅沢なひと時をお楽しみいただけます。
GODIVA Belgium 1926
Terrine Chocolat
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 チョコレート 卵 砂糖 マーガリン 還元水飴 油脂加工品(植物油脂 発酵乳) 植物油脂 こしあん ショートニング ココア 食塩/トレハロース グリセリン ソルビトール グリシン 乳化剤 酢酸ナトリウム 膨張剤 香料 リン酸塩Na 酸化防止剤(V. E) 着色料(アナトー)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入翌日
たんぱく質:5.1g、脂質:21.3g、炭水化物:40.5g、食塩相当量:0.5g
14.5x12cm 90gくらい
敷紙あり 8.5x9x2cm くらい
上面にチョコチップ 敷紙にくっつくくっつく
これはもう パンでなく しっかりスイーツ
甘いだけでなく カカオのほろ苦さもあるチョコチップ
色合いもしっかり濃く ダークめに
テリーヌというには蒸しパン
蒸しパンというにはテリーヌかな
甘さはやや控えめで 子供向けの味ではない
チョコの味わいも どう表現していいのか
意外と このこしあんが効いているのかもしれない
こしあんなんて 多分GODIVAさんだけではふみきれなかっただろうな
蒸しパンって日本のお菓子
一般的に蒸しパンには 和生菓子って書いていることが多いなか
和と洋のマリアージュを追求したんだろうなここに洋酒きかせてもおもしろかっただろうな
次回を期待します
パスコ GODIVA ショコラブレッド230円(税込248円)526kcal
Chocolat Bread
チョコクリームを折り込んだ生地に、ベルギー産チョコレートチップを合わせて焼き上げました。 トッピングのアーモンドスライスがアクセントになっています。
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 チョコレートスプレッド チョコレート 卵 糖類 バターいりマーガリン 乳等を主要原料とする食品 アーモンド パン酵母 食塩 アーモンドパウダー/乳化剤 香料 酢酸ナトリウム イーストフード 酸化防止剤(V. E) ビタミンC 着色料(カロチン)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から1週間くらい
たんぱく質:9.5g、脂質:28.0g、炭水化物:59.1g、食塩相当量:0.9g
17.5x14cm 133gくらい
8x8.5x5cmくらい130gくらい
上面にスライスアーモンド
パンの生地にデニッシュのようにチョコを挟み込んだパン
デニッシュは当然 トースト 温めたほうが美味しい
中に円錐チョコチップ上の方に多く所々あり
隙間が適度に空いているので そういったところは生地がパリッと
詰まっているところはしっとりで
いろんな食感が楽しめて美味しい
チョコチップの部分はチョコがやや濃い
カロリーが高いので一人でいっぺんにたべるのは躊躇するけど
どこらへんがGODIVAかというと、、
うーん チョコパンというところ とくに私はわからなかった
袋が豪勢でリッチな気持ちになったというところかな
味としては私は?
以下に説明がでていました
日々の食卓にチョコレートの彩りを GODIVAとの共同開発新商品発売 | Pasco | 超熟のPasco | 敷島製パン株式会社
GODIVAとの共同開発新商品 コンビニエンスストア各社にて2020年11月17日から先行発売 2020年12月1日よりスーパー等にて発売開始 敷島製パン株式会社(Pasco)は、世界的なプレミアム・チョコレートブランド、ゴディバジャパン株式会社(東京都港区)と共同開発した「ショコラブレッド」、「テリーヌショコラ」、「ショコラシュトーレン」(※)の3アイテムを関東、中部、関西、中国、四国地区のコンビニエンスストア各社にて2020年11月17日から先行発売、2020年12月1日よりスーパー等にて発売開始します。
発売日 2020年11月17日(コンビニエンスストア各社先行発売)
2020年12月1日(スーパー等発売開始) (「ショコラシュトーレン」のみ12月15日発売)
と出ているけれど
関西で見かけたのはその10日くらい後で
ゴディバさんも最初はローソンに
そして もうパンにまで入ってきたのですね
コンビニにどんどん入ってきていますね
コロナで高級食材も大変でしょうからね
コンビニとはウィンウィンの関係でしょうか
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
3種のチーズクリームパイ 税込149円 414kcal
Cheese Cream Pie
マスカルポーネ、カマンベール、クリームチーズの3種のチーズとカスタードをブレンド。パイ生地は48層に重ね、低温長時間発酵させ心地よい食感に仕上げました。トッピングのクッキーの食感もお楽しみください。
発売日 2020年11月09日
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 チーズクリーム カスタード風味クリーム チーズ風味クリーム マーガリン 糖類 チーズペースト ショートニング コーングリッツ 食塩 でんぷん 卵 パン酵母 発酵風味料 植物油脂 発酵種/ソルビット 糊料(加工澱粉 ジュラン) セルロース 乳化剤 pH調整剤 香料 酸味料 甘味料(ステビア) ポリリン酸Na 着色料(カロテノイド ウコン) V.C
蛋白質4g脂質28.1g炭水化物36.6g食塩相当量0.6g
糖質35.7g食物繊維0.9g
16x12cm 96g
直径10.5 高さ2.2〜1.3cmくらい
底の方 中央厚み3〜4mmくらい
甘さ控えめ 塩分もあるデニッシュ生地
上の焼き目は チーズにしては甘い なんだろう
クリームはカスタード>>チーズクリームの印象