ローソンにて
マチノパン バブカ 150円(税込) 329kcal
たまごをたっぷり使用したバター入りのデニッシュ生地に、ベルギー産チョコ、シナモンクリームを折り込み、ソボロをトッピングしました。シナモンの香りと削りチョコの味はコーヒーと相性抜群です。
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 マーガリン チョコレート シナモン クリーム 糖類 卵 パン酵母 脱脂粉乳 食塩 植物油脂 発酵風味料 粉末油脂/乳化剤 香料 イーストフード 酸化防止剤(V. E) V.C カロテノイド色素
直射日光 高温多湿をさけ 11〜4月25度以下
賞味期限 購入日から5日
蛋白質4.6g脂質19.9g炭水化物33.9g食塩相当量0.5g
糖質31.7g食物繊維2.2g
14.5x12.5cm81gくらい
直径9 高さ4.5cmくらい
セブンのバブカの後に出た製品
大体後から出た方が工夫されていて美味しい
今回のは生地にも練り込まれ シナモンプラス
上からちいさなそぼろ シュトロイゼル
シナモンロールチョコ版のようで美味
こちらの方が好き
その分カロリーが高いのだが
シュトロイゼルはとても小粒
下写真は裏面
セブンのバブカは以下
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Uchi Café Spécialité 栗堪能モンブラン 320円(税込) 227kcal
栗の深みを感じるマロンクリームの上にマロンホイップクリームをトッピングしました。スポンジにも栗を使用して栗感を堪能。一番下にはメレンゲを重ねサクサク食感で最後まで飽きずに楽しめます。
名称 洋生菓子
原材料 マロンペースト(栗 砂糖調整品 砂糖 グルコースシロップ) 乳等を主要原料とする食品 卵 糖類(砂糖 水飴) チョコレート ショートニング 白こしあん クリーム 小麦粉 フラワーペースト 牛乳 バター 植物油脂 マーガリン 食用乳化油脂 粉糖(砂糖 澱粉 植物油脂) デキストリン ゼラチン 調味エキス 還元水飴 乳タンパク/トレハロース D-ソルビトール グリシン 乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 膨張剤 pH調整剤 着色料(カラメル クチナシ) 酒精 酵素 調味料(アミノ酸) 酸化防止剤(V. E) レシチン
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
蛋白質2.6g脂質13.2g炭水化物24.9g食塩相当量0.09g
糖質24.1g食物繊維0.8g
直径7 高さ8.5cm 72gくらい
カップと蓋で9gくらい
底の方にきっちり収まるようにチョココーティング?されたメレンゲ
ケーキ屋さんんメレンゲもいかに水分を吸わせず長持ちさせるかが
工夫のしどころのようで
難しいようです
コンビニスイーツでメレンゲをつかったチャレンジ製品
この間の鬼旨スイーツと言う番組で ローソンが1番に押していた商品
やっぱり コラボで人様の名声にのっかったのより
自力製品の方が基本的には美味しいと思う
ここのマロンクリームも大変美味しい
メレンゲの上に 水分少なそうな油脂系からなる白いクリーム
スポンジでしっかり蓋をして (スポンジにも栗を使用らしい)
その上からマロンクリーム 粉糖
またスポンジ
今度は水分もあるちゃんとした水分もある甘さ控えめ生クリーム
モンブランクリームには洋酒風味もあり(書いてないけど)とても美味しかった
マロンクリームの上にマロンホイップクリームらしけれど
2層 よくわからなかった
右写真の手前がメレンゲ部分 周りをベージュ色のチョコ?でコーティングされている
モッチチーズボール5個入 195円(税込) 475kcal 95kcal/1個
もちもちとしたチーズパウダー入りの生地にダイスチーズを合わせ焼いた5個入りの商品です。お酒との相性も良く、おつまみとしても食べて頂ける仕立てにしています。
名称 菓子
原材料 ミックス粉(でんぷん 小麦粉 うるち米粉 ショートニング バターミルクパウダー 食塩 酵母エキス 卵粉) 卵 植物油脂 プロセスチーズ 発酵風味料 ナチュラルチーズ パン酵母 小麦粉/加工澱粉 酢酸ナトリウム 乳化剤 膨張剤 カロテノイド色素
直射日光 高温多湿をさけ 11〜4月25度以下
賞味期限 購入日翌々日
蛋白質1.5g脂質5g炭水化物11g食塩相当量0.4g/1個
糖質10.8g食物繊維0.2g
18x17cm135gくらい
直径13cmのプラスチックケース入り
直径5 高さ2.5cmくらい 5個で129gくらい
ところどころ オレンジ色の角切りチーズ入り
はいっていないものもある
もちっと生地 チーズ味で美味
ひとくちピスタチオ 税込214円 9ml/35kcal/1個 6個入り
ピスタチオアイスをピスタチオ風味のチョココーチングで包んだひとくちサイズのアイスです。ピスタチオの自然な風味とパリッとした食感が楽しめる一品です。
12月15日(火)発売
ラクトアイス
無脂乳固形分6.2%植物性脂肪分8.1%
原材料 チョコレートコーチング 砂糖 水飴 植物油脂 乳製品 ピスタチオペースト(アーモンドを含む) チョコレート デキストリン 岩塩/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) 香料 クチナシ色素 スルピリナ色素 ウコン色素
販売者 井村屋株式会社(津市)
製造所 スカイフーズ株式会社(埼玉県幸手市)
蛋白質0.3g脂質2.3g炭水化物3.3g食塩相当量0.02g/1個
糖質3.2g食物繊維0.1g
直径3 高さ3cmくらい
うすい緑色のチョココーティング
中も緑色のアイス
どちらもすごーーくピスタチオ味がして
この間デパートで食べた550円もするピスタチオソフトクリームより
よっぽどこちらの方がピスタチオ味濃厚で美味しかった
これはすごい
価値があります