ローソン Uchi Café×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ/ Uchi Café×猿田彦珈琲 マロンジェラッテ/ 南京町 エッグタルトパイ/ 京都祇園 あのん監修和パフェ つぶあん&きなこ

 

Uchi Café×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ 354円(税込)カロリー331kcal

待望のどらもっち×GODIVA初コラボ!

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 液全卵 砂糖 チョコレート クリーム 小麦粉 水飴 水飴混合異性化液糖 練乳ペースト ココアソース ながいも ココアパウダー 洋酒 準チョコレート 食塩 オリゴ糖/ 加工澱粉 トレハロース 香料 乳化剤 膨張剤 pH調整剤 増粘多糖類 安定剤(増粘多糖類)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社モンテール(埼玉県八潮市

蛋白質4.1g脂質18.7g炭水化物37.3g食塩相当量0.3g

糖質35.8g食物繊維1.5g

16.5x13.5cm 99gくらい

プラスチックケースに守られ 直径9 高さ3.5cm95gくらい

上面にゴディバの焼印

6〜7mmくらいのもっちり生地 縁はとじて

直径6.5 高さ1.7cmくらいのチョコクリーム

その中に

直径3.5 高さ1.5cmほどの濃いチョコの色の生チョコのような部分



どらもっちはローソンの千三つ(1000ある商品のうち 売れ筋として残り続ける3つの商品)に入る商品

コンビニスイーツに残る商品

この商品のはずれはほぼない

今回も迷わず、こっちの方をかった

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

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Uchi Café×GODIVA ショコラアマンド484円(税込)カロリー357kcal

王道「チョコ×ナッツ」の組み合わせ。

こちらはかわなかった

 

 

 

Uchi Café×猿田彦珈琲 マロンジェラッテ 354円(税込)カロリー229kcal

CHESTNUT COFFEE JELATTE

SARTAHIKO COFFEE

「Uchi Café×猿田彦珈琲」初コラボ!珈琲ゼリーを含む複数の層を重ねたスイーツ。

名称 洋生菓子

原材料 油脂加工品(国内製造) カスタードクリーム 牛乳 糖類(砂糖 粉飴 ブドウ糖) マロンペースト コーヒー濃縮液 クリーム マーガリン チョコレート 白こしあん ほうじ茶 ゼラチン 洋酒 デキストリン/グリシン トレハロース 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) D-ソルビトール 乳化剤 香料 メタリン酸Na  着色料(カラメル) pH調整剤 調味料(アミノ酸

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質4g脂質11.7g炭水化物27.6g食塩相当量0.14g

糖質26.1g食物繊維1.5g

直径6.5〜5.8 高さ7.5cm 中身5.7cm 144gくらい

上面にマロンクリーム 渦状に 和栗ミックス?

甘さ控えめホイップクリーム〜ムース 

中央部にだけ 三角錐のチョコレート数粒 直径0.8 高さ0.7cmくらい

コーヒーゼリー 食感しっかり 味濃いめ

下2cmはほうじ茶のムース



 

 

Uchi Café×猿田彦珈琲 キャラメルジェラッテ354円(税込)カロリー246kcal

「Uchi Café×猿田彦珈琲」初コラボ!珈琲ゼリーを含む複数の層を重ねたスイーツ。

こちらはかわなかった

 

 

南京町 エッグタルトパイ 138円+税 307kcal

名称 菓子パン

原材料 バニラシード入りカスタードフラワーペースト(国内製造) カスタードフラワーペースト  小麦粉 マーガリン 生クリーム ショートニング 発酵種 糖類 麦芽エキス 食塩 パン酵母 麦芽粉末/増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン ソルビット 加工澱粉 香料 乳化剤 リン酸塩Na イーストフード pH調整剤 着色料(カロチノイド V.B2) V.C

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.6g脂質20.8g炭水化物26.5g食塩相当量03g

糖質26g食物繊維0.5g

直径9 高さ3.5cmくらい

カスタード部分は 直径7 高さ1cmくらい

パイ生地は 袋詰め菓子パンのパイ

温めた方がおいしいだろうなっと思い トーストした

生地もカスタードも緩くなったが

パイ生地の硬く 油脂!というのは和らいだので 温めた方が美味しいと思う

半分だけトースターにいれて



【近畿エリア情報】南京町監修メニュー6品が中秋節に合わせて新発売!|ローソン研究所

南京町監修 中華あんたっぷり天津飯

南京町監修 担々麺  

南京町監修 よだれ鶏

南京町監修 棒棒鶏  

南京町監修 エッグタルトパイ

南京町監修 ピーチ オ・レ 

 

だそうです

 

和パフェ つぶあん&きなこ 323kcal

京都祇園 あのん監修

名称 和生菓子

原材料 粒あん(国内製造) 乳等を主要原料とする食品 乳製品 砂糖 油脂加工食品 液卵 小麦粉 きなこ 栗甘露煮 ゼラチン 牛乳 植物油脂 食用乳化油脂 レモン果汁 デキストリン 食塩 本わらび粉/加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 塩化物(K Mg) pH調整剤  膨張剤 香料 酒精 クエン酸 着色料(カロチノイド カラメル) 要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質5.3g脂質17.8g炭水化物35.2g食塩相当量0.22g

直径8〜5 高さ8.5cm 中身6.5cm 125gくらい(ケース10gくらい)

上に栗の甘露煮 刻んだものを

あんこ(粒あん ここがあのん? 塩味の隠し味も)のドーム

ホイップクリームのドーム ほんのり酸味もあり、乳脂肪分濃いめ

生クリームメインのムース 上からぱららときな粉か

粒あんの層

スポンジ一層

直径2.5 高さ1.5cmの ドーム状のやや硬めの 炒ったお米のようなものがはいった チョコでもないけど、卵白でもないけどそういったダックワース的な焼き菓子的なものが

、中央部スポンジの上にかくされていた

きな粉をメインにした 柔らかいゆるめのカスタードクリームくらいのかたさのものが底面に

きなこのゆるーーいわらび餅?

面白い 斬新的な和風パフェ