ローソン Uchi Café×GODIVA エクレールショコラ/ ショコラヴァニーユロール / とろ生食感のチーズケーキ/ 伊藤園×ハワイアンホースト 抹茶マカデミアナッツチョコレート



Uchi Café×GODIVA エクレールショコラ 354円(税込) 251kcal

チョコレートが堪能できるエクレア。GODIVAとの共同開発商品です。チョコ風味のパフに、ベルギー産チョコと生クリームを合わせ、コクがありながらもビターな味わいのチョコクリームを注入しました。味と食感のアクセントとしてカカオニブとアーモンドをトッピングしました。

5th Anyversary

GODIVAコラボ5周年らしい

名称 洋生菓子

原材料 チョコレート(フランス製造 国内製造) 準チョコ 卵 カスタードクリーム カスタードフラワーペースト 小麦粉 生クリーム マーガリン アーモンド ファットスプレッド 牛乳 カカオニブ ココア 食塩/増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 グリシン 加工澱粉 乳化剤 ソルビット 着色料(カラメル 紅麹 カロテノイド) カゼインNa  膨張剤 リン酸塩Na pH調整剤 V.C

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.1g脂質16.3g炭水化物22.1g食塩相当量0.2g

糖質19.9g食物繊維2.2g

20x8.5cm68gくらい

厚紙の上に 15x5.5x3.5cm 60gくらい

生地もチョコかな 上にチョコレートをかけ 上からアーモンドとカカオニブ

ベタベタしているので手につきやすい たべにくい

中のチョコクリーム 濃厚だが何かざらっとする何だろう

チョコ風味のパフ? うーんわからない



Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール397円(税込) 359kcal

華やかなカカオの香り漂う大人の贅沢ショコラロールケーキです。GODIVAとの共同開発商品。フランス産とベルギー産のチョコレートを使用したチョコレートクリームとガナッシュ。そしてほろ苦いチョコと相性のよいバニラクリームを合わせ仕上げています。フィアンティーヌの食感がアクセントになります。

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) チョコレート クリーム 液卵 牛乳 糖類(砂糖 水飴) 植物油脂 小麦粉 焼き菓子(小麦粉 砂糖 果糖ぶどう糖液糖 ショートニング その他) カカオマス カスタードクリーム  ココアパウダー アーモンド加工品 食用乳化油脂 乾燥卵白 カカオニブ加工品 ゼラチン バニラぺースト/乳化剤 膨張剤 香料 トレハロース グリシン pH調整剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 酒精 調味料(アミノ酸等) 酸化防止剤(V. E)  着色料(クエルセチン 紅花赤 クチナシ

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

賞味期限 購入から3日

蛋白質5.4g脂質26.6g炭水化物25.6g食塩相当量0.2g

糖質23.4g食物繊維2.2g

16.5x12.5cm 77gくらい

プラスチックケースに守られ 

直径8.7 高さ2.5cm 62gくらい

ローソン得意のプレミアムロールの応用

一重巻き生地はチョコ 濃厚でややあまさひかえめ 水分はしみこんでいない

上面に板チョコ 文字

Uchi Café×GODIVA 

板チョコの下も ナッツとカカオニブ

間にチョコチップ?カカオニブ入りチョコクリーム 甘さ控えめ カカオ濃厚目 ややざらっと食感

この層の底の方にチョコとフィアンティーヌの層 写真の中央の茶色い部分

必ずしもこれ、ど真ん中にはない 白い層の上にある

間に白いバニラクリーム

下はフィアンティーヌのないチョコクリーム



 

ここからもう少し進化させたのかな

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

とろ生食感のチーズケーキ(高知県産山北みかんのゼリー入りソース)171円(税込)138kcal

高知県産山北みかんのゼリー入りソースをトッピングしたレアチーズケーキです。しっかりと牛乳の風味とみかんの爽やかさを感じられます。

小さい産地の小さいみかんからつくりました

山北くん

中国 四国限定品らしいが大阪で購入

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 脱脂粉乳 ホエイパウダー その他) 砂糖 卵 ナチュラルチーズ  牛乳 小麦粉 生クリーム プロセスチーズ みかんゼリー 乳化油脂 油脂加工品 ゼリー ゼラチン バター/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 膨張剤 香料 酸味料 塩化Mg ソルビット 調味料(無機塩) 乳酸Ca V.C  着色料( 紅麹 カロテノイド) 苦味料

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質2.3g脂質10g炭水化物9.8g食塩相当量0.3g

糖質9.6g食物繊維0.2g

15.5x8cm43gくらい

厚紙の上に 8.3x3.5x2.5cm40gくらい

上面にみかんのぜりーのもよう

底面 スポンジ一層 甘い汁が染み込んでいる

柔らかいねっとり食感レアチーズ 酸味少しあり



 

 

伊藤園×ハワイアンホーストコラボ

ハワイアンホーストマカデミアナッツチョコレート抹茶バー 216円税込 120kcal 21g(2粒)

伊藤園のこだわりの抹茶を使用した、マカデミアナッツに合うコクの深い本格的な抹茶チョコレート。まろやかでほんのり渋み・苦味を感じる抹茶チョコレートは、マカデミアナッツ本来の美味しさを引き出し、マカデミアナッツ好きにも抹茶好きにも楽しんでいただけるチョコレートです。

伊藤園抹茶マカデミアナッツチョコレートが2粒入り。食べきりサイズでいつものおやつや持ち歩きにおすすめ!

賞味期間 製造日より13ヶ月

名称 チョコレート

原材料 砂糖 ココアバター マカダミアナッツ 全粉乳 脱脂粉乳 抹茶/乳化剤 香料

保存方法 28℃以下の直射日光・高温多湿を避けた環境で保存

原産国 アメリカ合衆国

輸入者 ハワイアンホースト ジャパン株式会社(東京都港区)

製造元 Hawaiian Host,Inc.

蛋白質2g脂質8g炭水化物10g食塩相当量0.05g

14x6.5cm27gくらい

直径3.3〜2.5cm高さ1.8cm 12.5gくらい

真ん中にマカダミアナッツ1個

周りは濃厚抹茶チョコ

【WEB先行発売】伊藤園×ハワイアンホーストコラボ!抹茶チョコレート | ハワイアンホーストジャパン

 

 

 

ここからへんだったのかな?

これでも、第3弾だったが

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp