3/17
さくさくしたレースクレープで包みました
ガヴォット ミニクレープ(ラッフィングカウチーズ) 60g 321円 337kcal
Gavotte
Biscuiterie fine depuis 1920
Crêpes Fourr ées
Fromage La Vache qui rit
The Laughing Cow Cheese
さくさくっと軽いクレープ生地にラッフィングカウチーズクリームを包み込みました。軽やかなチーズの味わいで、お子様から大人までお楽しみ頂けます。
名称 菓子
原材料 小麦粉、マルトデキストリン、植物油脂、乾燥チーズスプレッド(脱脂乳、チーズ、バター、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳濃縮物)、全粉乳、乳脂肪、グルコースシロップ、麦芽エキス、食塩/乳化剤、香料、酸味料、カロチノイド色素
賞味期限 22.10.27
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 フランス
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
蛋白質5.3g脂質22.2g炭水化物28.2g食塩相当量1.1g
箱 14.35×10.6×4.3cm 78gくらい
1.4x0.6x1.5〜2.5cmくらい
包んでなくて クレープ包の中に
薄いオレンジ色のチーズ粉に油脂
台湾カステラミックス 180g 387円 786kcal
台湾北東部・淡水の名物「台湾カステラ」が作れるミックス粉です。しっとりふわふわで、やさしい甘さの台湾カステラが本品とお湯だけで作れます。焼きたてでも、冷やしてホイップクリームを挟んでも美味しいシンプルな味わいです。
名称 製菓材料(カステラミックス)
原材料 砂糖(国内製造)、でん粉、乾燥卵黄、乾燥卵白、粉末油脂(植物油脂、コーンシロップ)、小麦たん白、バターミルクパウダー、植物油脂/乳化剤、膨張剤、トレハロース、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
賞味期限 22.8.26
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
蛋白質21.6g脂質23.9g炭水化物121g食塩相当量2.8g
袋 23.5×15cm 192gくらい
オーブン 160度で50〜55分らしい
15cm 角形か18cmパウンド型
16.5x14cmの角形を使った
最初は粉 そこに80度のお湯180cc
泡立て器で混ぜて 後が5秒くらい残るって
うーん
お湯の温度をけっこう高くしておかないと
なかなかそうはならないわけだ
泡立て器のパワーだけではね
なんとなく そんなところかというところで
諦めて湯煎のオーブンで160度 50〜55分へ
25分目くらい 表面がぷっくりと膨らんでいる
うわー 途中で天板にはっていたお湯がなくなっていたー
だから蒸し焼きから 焼きにかわった
まあしょうがあるまい
だから表面は焼き目が
なかはしっとり
底面はふんわりしっとり
あまさもあり
全部食べると 約800kcalがこわいので ちびちびと食べる