- ハニーレモンフロマージュ230円+税 284kcal
- マリトッツォ 268円+税 314kcal
- クリームシフォン マリトッツォ風 184円(税込198円)374kcal
- マリトッツォ ストロベリー&ラズベリーソース仕立て 230円(税込248.40円)311kcal
- 台湾カステラサンド 248円(税込267.84円)408kcal
The Seven Sweets
ハニーレモンフロマージュ230円+税 284kcal
Cheese Mousse,Honey Lemon Sauce
砕いたクッキーに、くちどけなめらかなハニームースとレアチーズムースを重ね、レモンピールの入ったハニーレモンソースを盛りつけました
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 牛乳 クッキー生地 砂糖 チーズ 蜂蜜 クリーム レモン果汁 卵 レモン果皮砂糖漬け バター ゼラチン 食塩 /糊料(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 加工澱粉 乳化剤 クチナシ色素 酸味料 カラメル色素 酵素 pH調整剤
要冷蔵10度以下
たんぱく質3.1g脂質18.9g炭水化物25.5g(糖質25.3g食物繊維0.2g)食塩相当量0.15g
直径7.8〜4.5cm 高さ9中 中身6.5cm 119gくらい(容器と蓋で17gくらい)
黄色いゼリー いやソースか 酸味ありでとろっとしていて 中に四角いレモンピールいっぱい
白いムース レアチーズムース 酸味はほんのりとだけ
卵色のムース ハニームース 蜂蜜味ほんのり酸味はほぼなし
砕いたザクザククッキー 甘さもあり
マリトッツォもうそろそろブームは下火かとおもったけれど
まずファミマさん そしてセブンイレブンさんが
台湾カステラにしても マリトッツォにしても
どうも、昔懐かしい 不二家のいちごのケーキ
スポンジに生クリームに回帰していっているきがする
まあ そんな世代 そうはいないのでしょうが、
マリトッツォ 268円+税 314kcal
Bun with Whipped Cream & Custard Cream
ホイップクリーム&カスタードクリーム入り
歯切れのよいブリオッシュにホイップクリームとカスタードをたっぷり挟んだイタリア生まれのスイーツ「マリトッツォ」です
名称 洋生菓子
原材料 パン クリーム 乳等を主要原料とする食品 牛乳 砂糖 卵 小麦加工品 ファットスプレッド バター/グリシン 環状オリゴ糖 加工澱粉 酢酸ナトリウム 乳化剤 香料 糊料(増粘多糖類) V.C 酢酸
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質:4.2g、脂質:23.0g、炭水化物:22.7g(糖質:22.3g、食物繊維:0.4g)、食塩相当量:0.35g
16x11cm 89gくらい
プラスチックケースに守られ
直径9 高さ7cm 84gくらい
斜めに切り込み
ブリオッシュよりは普通のパンに近いかな パン生地甘さなく塩味あり
中は生クリーム
形が崩れないよう かなりかための泡立て ややあまさひかえめ
生クリームの下にカスタードクリーム少しだけ
クリームシフォン マリトッツォ風 184円(税込198円)374kcal
Famima Sweets
オレンジ風味のシフォン生地にホイップクリームをサンドした、話題のマリトッツォをイメージしたシフォンケーキです。
発売日:2021年6月8日
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 生クリーム ミックス粉(小麦粉 ブドウ糖 砂糖 植物油脂 澱粉 食塩 脱脂粉乳) 全卵 卵白 小麦粉 乳化油脂 加糖練乳 粉糖 澱粉 卵白加工品 トレハロース 加工澱粉 膨張剤 糊料(増粘多糖類) 香料 メタリン酸Na セルロース pH調整剤 カロテノイド色素
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から4日
たんぱく質:5.2g、脂質:24.3g、炭水化物:33.7g)、食塩相当量:0.7g
17.5x13cm 98gくらい
直径10 高さ5cm 97gくらい
生地はシフォンケーキにちかい 商品名もそうだし 焼き目あり 甘ジョッパイふんわり生地
生クリームだけはいっている やや油脂系?水分を生地にとられた?
そのぶん 日持ちするみたい
関東ではこうなっているらしい
マリトッツォ ストロベリー&ラズベリーソース仕立て 230円(税込248.40円)311kcal
ブリオッシュパンにふんわりくちどけの良いホイップクリームと、ストロベリーとラズベリーを合わせたベリーソースを挟みました 2021年07月20日(火)以降順次発売 販売地域:東北、関東、甲信越、富山県、石川県、静岡県、中国、四国、九州
たんぱく質:3.2g、脂質:23.8g、炭水化物:21.5g(糖質:20.7g、食物繊維:0.8g)、食塩相当量:0.31g
セブン‐イレブン
台湾カステラサンド 248円(税込267.84円)408kcal
ふわふわしっとりした食感の台湾カステラに、ホイップクリームを挟んだスイーツ。 . 販売地域:近畿.
台湾カステラ
名称 洋生菓子
原材料 クリーム 卵 砂糖 小麦粉 卵加工品 乳等を主要原料とする食品 牛乳 植物油脂 油脂加工品 ショートニング/ 乳化剤 グリセリン 加工澱粉 糊料(キサンタン) pH調整剤 香料 環状オリゴ糖
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
製造者 株式会社武蔵野 神戸工場(神戸市東灘区)
たんぱく質6.8g、脂質7.3g、炭水化物33.9g(糖質33.4g、食物繊維0.5g)、食塩相当量0.21g
16x11cm 89gくらい
プラスチックケースに守られ
10x9x5cm 114gくらい
私の印象では
台湾カステラって
フワクシュって 水分含有量の多い カステラ味
セブンさんの台湾カステラは
カステラというよりシフォンケーキ的でちょっと甘い
水分含有少なめの印象
中のクリームはさっきのマリトッツォのよりは柔らかいかな?でも
若干水分を生地にとられているのかな?
台湾カステラのクリーム入りは作りたてでなく 売れ残りの2度目のお勤め品の印象をもっています
2020年9月に北陸にはだしていたのに、今年7月になるまで近畿にはこなかったですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
山崎製パンさんは自社製品としてもだされていますね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp