ローソンUchi Café×Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ 生クリームチーズケーキ ヤマザキ ホワイトチョコバーガー

 


ローソンUchi Café×生クリーム専門店Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ268円(税込) 357kcal

「Uchi Café×Milk」第4弾!2種類の小麦粉をブレンドした口どけのよいブリオッシュ生地に、北海道産生クリーム・マスカルポーネ・練乳を使用したクリームと北海道産牛乳とマスカルポーネ入りのチーズソースをサンドしました。

名称 菓子パン

原材料 生クリームホイップクリーム(国内製造) 小麦粉 糖類 チーズフラワーペースト 生クリーム 牛乳 バター 全卵 卵黄 マーガリン ナチュラルチーズ  加糖練乳 全粉乳 食塩 パン酵母 食用精製加工油脂 澱粉 植物油脂/トレハロース 乳化剤 グリシン 加工澱粉 セルロース 香料 ホエイソルト イーストフード 増粘多糖類 酸味料 V.C  カロテノイド色素 

要冷蔵10度以下

山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.1g脂質25.2g炭水化物27.9g食塩相当量0.4g

14x17.5cm 109gくらい

直径10 高さ6.5cmくらいか

パンは実際は直径8cmほど

おもしろい透明トレーにのっている

真ん中にものをのせると両端がうきあがるのだ

そうやって、このパンを守っている

パンは水平切り

下の方だけミルクジャムをぬっている?いや チーズフラワーペーストというのかな?

この 生クリームホイップクリーム が特徴か

なるほど このミルクっぽいこのクリームが MILKさんのあじわいですね

となると チーズはどれだ?

この生クリームホイップクリームの中にいれている?

いや マスカルポーネチーズなどはほとんど生クリームだから、そう言った種類のチーズだと生クリームとの違いは私にはわからない

パン生地は黄色くブリオッシュ あまさはほぼなく 塩味はちょっとあり



 

ローソンUchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ 300円(税込) 283kcal

「Uchi Café×Milk」第4弾!今回はクリームとチーズを堪能できる仕立てで登場!濃厚なベイクドチーズ生地に、なめらかでミルキーな味わいのマスカルポーネホイップクリーム、北海道産生クリーム、練乳を配合したホイップクリームをしぼった3層仕立てです。

名称 洋生菓子

原材料 乳製品(国内製造 オーストラリア製造) 油脂加工食品 糖類(砂糖 水飴) 液卵 乳等を主要原料とする食品 卵加工品 澱粉 ゼラチン 食塩/グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 クエン酸 メタリン酸Na  香料 pH調整剤

要冷蔵10度以下

製造者 オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質4.7g脂質22.4g炭水化物15.8g食塩相当量0.24g

9x9x5cm中 中身2cm  89gくらい(カップと蓋で14gくらい)

2層かと思ったら3層か

 

ベイクドチーズ生地

マスカルポーネホイップクリーム

北海道産生クリーム、練乳を配合したホイップクリーム

の3層ってこと?

 

1番上が白くてふわふわ  これがホイップクリーム

真ん中がクリーム色でとろとろ 酸味と塩分少しあり

下は黄色でしっかり生地 ベイクドチーズケーキ クリームチーズとカスタード味と酸味と塩分とがあるしっかり生地



 

 

ヤマザキ ホワイトチョコバーガー 226kcal 158円+税

White Choco Cheese 

チーズ入りホワイト板チョコとチーズクリームをふんわりとしたパンでサンドしました

名称 菓子パン

原材料 チーズフラワーペースト(国内製造) チーズチョココーチング 小麦粉 糖類 ファットスプレッド 植物油脂 パン酵母 食塩 タンパク質濃縮ホエイパウダー 脱脂粉乳 全卵 小麦繊維 植物性たんぱく 発酵風味料 乳タンパク 脱脂濃縮乳 卵黄 還元水飴/加工澱粉 ソルビット 乳化剤 グリシン 香料 糊料(CMC 増粘多糖類) 酢酸Na 酸味料 着色料(カロテノイド V.B2) イーストフード V.C

要冷蔵10度以下

山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.6g脂質11.5g炭水化物27.1g食塩相当量0.6g

14.5x1cm 56g

直径7 高さ4.5cmくらい

オレンジ色のチョコ 6.3x6.3x0.3cmくらい チーズ味チョコ

チョコは白いペースト クリーム で止めている

ペーストはもったりべったりクリーム

爽やか系のカスタード味とチーズ味 酸味もあるクリーム

パンは甘さはなく塩味あり

 

チーズチョコレートバーガーを思い出した

taberunodaisuki.hatenadiary.jp