Uchi Café Spécialité 麗らかキャラメルチーズケーキ295円(税込)カロリー238kcal
クリームチーズと生クリーム、カラメルを混ぜて仕立てたキャラメルチーズケーキ。甘さとほろ苦さが合わさって余韻が楽しめます。中にはクッキークランチとアーモンドが隠れています。
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ コーティングゼリー 糖類(砂糖 水飴) 牛乳 クリーム 油脂加工品 卵 ビスケット チョコレート 小麦粉 カラメルシロップ 植物油脂 アーモンド マーガリン ショートニング ゼラチン 食用乳化油脂 ココアパウダー/糊料(増粘多糖類) 乳化剤 膨張剤 トレハロース 酸味料 カラメル色素 pH調整剤 酒精 香料 乳酸カルシウム
要冷蔵10度以下
蛋白質3.5g脂質15.7g炭水化物21g食塩相当量0.22g
糖質20.5g食物繊維0.5g
10x10x7.5cm 89gくらい
直径6.5 高さ3.5cm 77gくらい
透明プラスチックで側面固定
琥珀色のふるふるゼリー ちょっとだけねばりもあり ほんのり酸味
ムースの上にココア?
キャラメルチーズムース 酸味なし
一部にアーモンドキャラメルのザクザク部分あり ここが一番美味しかった
底面1cmスポンジ一層
![f:id:taberunodaisuki:20210418212059j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212059.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212540j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212540.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212621j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212621.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212634j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212634.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212651j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212651.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212706j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212706.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212720j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212720.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212732j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212732.jpg)
クルリン ザクふわくるりんケーキ(チーズ) 245円(税込)202kcal
ふんわりとした生地に、チーズクリームとクッキークランチの入ったザクザク食感のクリームを包みました。ふんわり&ザクザク食感を食べ進めながら楽しめます。
名称 洋生菓子
原材料 卵 油脂加工品 砂糖 ビスケット 小麦粉 ナチュラルチーズ ショートニング 食用油脂 乳等を主要原料とする食品 クリーム 水飴 アーモンド はちみつ 牛乳 カスタードクリーム 卵加工品 果糖ぶどう糖液糖 プロセスチーズ 濃縮還元レモン果汁 ゼラチン 食塩 寒天/トレハロース 加工澱粉 膨張剤 乳化剤 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 着色料(カラメル カロチノイド 紅麹) 香料 グリシン pH調整剤 酸化防止剤(V. E チャ抽出物 酵素処理ルチン)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.5g脂質13.1g炭水化物17.6g食塩相当量0.2g
糖質17.4g食物繊維0.2g
19x10.5cm 46gくらい
お菓子 13x4x4.5cm 42gくらい
内側焼き目のスポンジ
クッキークランチつぶつぶ じゃりっと食感 塩味もあり ここがチーズか
時間経過でもザクザク食感が残っている クリームにうもれているのにすごい
しっけてこないんだ これがコンビニスイーツの力
コーティングされているのかな?クッキー
白いクリーム
上にカスタード チーズ味?
両端にダイスナッツ
![f:id:taberunodaisuki:20210418212342j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212342.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418212404j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418212404.jpg)
スフレチーズケーキ195円(税込)カロリー134kcal
豪州産チーズでコク、牛乳でまろやかな味わいが特徴のスフレチーズケーキです。ふわっと軽く、しゅわっとした口どけに仕立てました。
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 卵白 砂糖 牛乳 全卵 小麦粉 卵黄 脱脂粉乳 生クリーム 乳化油脂 油脂加工品 レモンジュース 卵白こな バター 卵白加工品 /膨張剤 乳化剤 安定剤(ローカスト) pH調整剤 V.C 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質4.7g脂質7.8g炭水化物11.4g食塩相当量0.2g
糖質11.2g食物繊維0.2g
15x12.5cm 62gくらい
チューリップの花のようなプラスチックケースに守られ
直径6.3 高さ5cm 55g
底面 スポンジ0.6cmくらい
焼き目は上面のみ
ふんわりしっとり ジューシー生地
さんみほんのり チーズ味も
ケーキ屋さんのスフレチーズケーキと全く一緒です
ここまで進化しましたね
ケーキ屋さんピンチです
![f:id:taberunodaisuki:20210418211459j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418211459.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20210418211438j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20210418/20210418211438.jpg)
姉妹品
ふわふわチーズケーキ(レーズン入り)
taberunodaisuki.hatenadiary.jp