固定をギリギリにまで省いてコストカット
これ、輸送する人、お店で商品を並ぶ人を思いっきり信頼して作っている
例えば、ふわ濃チーズケーキは蓋がないので、しばらく逆さで置いていたりすると、
白いクリームがおそらく容器外に出てくるだろう。温度管理が悪ければ、クリームは溶け出すし。
本当に、作る人だけでなく、お店に届くまでの人々の技術に支えられたコンビニチーズケーキ。トラックの運転手さん。商品を並べてくださる店員さん。ありがとうございます。
ふわ濃チーズケーキ 254円(税込)243kcal
ふわふわチーズと濃厚チーズのバニラ香る新食感チーズケーキ。
名称 洋菓子
原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造、国内製造)、乳等を主要原料とする食品、卵加工品、ビスケット(小麦粉、砂糖、ショートニング、食塩)、メレンゲミックス粉、油脂加工品、ヨーグルト、クリーム、カスタードクリーム、牛乳、食用加工油脂、加糖練乳、レモン果汁、ゼラチン、砂糖、バニラペースト/トレハロース、加工澱粉、糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、乳化剤、グリシン、着色料(カラメル)、香料 メタリン酸Na,膨張剤、pH調整剤、V.C,調味料(アミノ酸等)、レシチン、酸化防止剤(V.E)
消費期限 2024.3.20
要冷蔵10度以下で
たんぱく質4.3g 脂質17.6g 炭水化物17.1g 食塩相当量0.30g/1個
糖質16.8g 食物繊維0.3g
13.5x10.5cm 82gくらい
プラスチックケース
上のセロハンは長くして 外の包装の両端に挟み込んで固定(料金を抑える工夫)
カップは 直径7.5 高さ4cmくらい
お菓子は直径6 高さ3cmくらい
上はふわっとクリーム ホイップクリーム的だが、ほんのり酸味がありチーズクリームに要素あり
中央はクリーム色 バニラ味とカスタード味 ねっとり食感 酸味はほんのりと
底面は砕いたクッキー生地 湿気ってなく、食感を残している
王道のチーズケーキ味
カップに詰めることで、やや緩い部分の固定と制作の手間を省きコストカット
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むぎゅ濃チーズケーキ 203円(税込) 165kcal
むぎゅっとなめらかな食感のチーズケーキ。バニラとナッツがアクセント。
名称 洋生菓子
原材料 チーズペースト(ナチュラルチーズ、植物油脂、その他)(国内製造)、砂糖、生クリーム、プロセスチーズ、卵、アーモンド、小麦粉、ミックス粉(米粉、寒天、砂糖)、バニラシード、カスタードクリーム/加工デンプン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、 pH調整剤、香料、乳化剤、着色料(カロテノイド、V.B2)、V.C、グリシン、リン酸塩(Na)
要冷蔵10度以下で
消費期限 2024.3.19
たんぱく質2.9g 脂質11.5g 炭水化物12.6g 食塩相当量0.30g/1個
糖質12.4g 食物繊維0.2g
16.7x8cm 50gくらい
ケーキは厚紙に乗せて(コストカットの工夫)
9.3x4.3x1.5cm 47gくらい
上面に焼き目
全体的にバニラービーンズよく見えている
底面にダイスアーモンド
2層はきっちりとは分かれていない 上が白 下が黄色
酸味はほんのりありで甘さもやや控えめ
カスタード味とクリームチーズ味
スティックチーズケーキ
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プチチーズスフレ 2個入192円(税込) 60kcal/1個
ふんわりした食感で、優しい味わいのミニサイズのチーズスフレ。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(国内製造)、砂糖、卵白(卵を含む)、乳等を主原料とする食品 、卵、マーガリン(乳成分を含む)、小麦粉、ナチュラルチーズ、卵黄(卵を含む) 、油脂加工品、でん粉(小麦を含む)、水あめ、卵白粉/乳化剤(大豆由来)、香料(乳由来)、炭酸Ca、膨脹剤、酸味料、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、カロテノイド色素
要冷蔵10度以下で
消費期限 2024.3.21
製造者 株式会社 不二家(東京都文京区)
たんぱく質1.2g 脂質3.4g 炭水化物6.1g 食塩相当量0.05g/1個
糖質6.0g 食物繊維0.1g
16x10.5cm 42gくらい
プラスチックケースに守られ
ケーキは 5.5x3.2x2.3cm 20gくらい
底面5mmが甘さもあるスポンジ生地
上面に焼き目
酸味少なめ、カスタード味もあるふわっとスフレ 甘さ控えめ