ローソン バスチーリニューアル  ふわふわチーズケーキ(レーズン入り) とろ生食感のチーズケーキ

 

f:id:taberunodaisuki:20210327154534j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154548j:plain

 バスチー  バスク風チーズケーキ 225円(税込) 247kcal

しっとり濃厚な味わいはそのままに、卵黄比率を上げ、北海道産チェダーチーズを追加し、コクとチーズ感をプラスしました。また、カラメルは苦味部分を強くし、香ばしさをアップしました。

 レアでもベイクドでもないチーズケーキ

BASCHEE

2nd Aniversity 

名称 洋生菓子

原材料 クリムチーズ 糖類(砂糖 水飴) 卵 クリーム 牛乳 プロセスチーズ 澱粉 粉末シラップ チーズフード/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 着色料(カラメル カロチノイド) 乳化剤 香料

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質4.9g脂質16.4g炭水化物20g食塩相当量0.35g

糖質19.7g食物繊維0.3g

13.5x10cm 76gくらい

直径6 高さ2.8cmくらい 

紙に包まれ 紙にはほとんどくっつかない

焼き目は上下のみ

やや 底面に汁あり

f:id:taberunodaisuki:20210327154605j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154623j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210327154637j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154656j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154715j:plain



taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 リニューアル前   バスチー  バスク風チーズケーキ 215円(税込) 260kcal

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ 卵 砂糖 牛乳 生クリーム カラメル顆粒 澱粉 カラメルパウダー トレハロース  糊料(加工澱粉 増粘多糖類) カラメル色素

消費期限 購入から3日

10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.2g脂質16.1g糖質23.4g食物繊維0.2gナトリウム145mg

袋ごと13x10.5cm 73gくらい

直径6 高さ3cm 71gくらい 

カラメル味が強調されていて美味

カスタード味>クリームチーズ味 

しっかり生地 

 

 

ふわふわチーズケーキ(レーズン入り) 228円(税込) 240kcal

あっためてね  

名称 洋生菓子

原材料 砂糖 全卵 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 発酵乳 ホエイパウダー 脱脂粉乳 その他) 卵白 小麦粉 レーズン 牛乳 ナチュラルチーズ レモンジュース 乳化油脂 油脂加工品 プロセスチーズ 食塩 バター 寒天/トレハロース  糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 膨張剤 乳化剤 pH調整剤 香料 メタリン酸塩Na  酢酸Na V.C

10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質6.4g脂質8.6g糖質34.9g食物繊維0.6g

糖質33.8g食物繊維1.1g

袋ごと15.5x12cm  116 gくらい

袋の両端で セロハン1枚はさみこんで固定

直径8 高さ4cmくらい 

 上面に焼き目 ナパージュなし

底面スポンジ3mmくらい

その上にジューシーなレーズン

ふんわりしっとり生地

酸味なし あまさややひかえめ

温めると リクローおじさんのチーズケーキみたい

甘さアップでやわらかくなる チーズ味もややつよく感じる

f:id:taberunodaisuki:20210327154728j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154746j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210327154806j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154755j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154819j:plain

 

とろ生食感のチーズケーキ 158円(税込) 177kcal

UNBAKED CHEESECAKE  AJIWAI-ISLAND MILK

名称 洋生菓子

原材料  乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー その他) 砂糖 ナチュラルチーズ プロセスチーズ 卵 生クリーム 小麦粉 牛乳 乳化油脂 油脂加工品 ゼラチン バター/乳化剤 膨張剤 香料 メタリン酸塩Na  pH調整剤 増粘多糖類 V.C カロチノイド色素 

10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質2.5g脂質13.3g糖質11.8g食物繊維0.3g

糖質11.6g食物繊維0.2g

袋ごと15x8cm 54gくらい

袋の両端で セロハン1枚はさみこんで固定 

厚紙でささえられ

8.5x4x2.5〜3cmくらい

台8mmくらい 

かなり柔らかい白いチーズケーキ

酸味も少しあり チーズのクセがちょっとあり なんのチーズだろう

クリームチーズ以外のチーズも使っていそう

チーズの塩分もあり

あまじょっぱいスポンジ1層 水分を含んでいる

 

f:id:taberunodaisuki:20210327154839j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154856j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154910j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154923j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210327154937j:plain