バスチー バスク風チーズケーキ 225円(税込) 247kcal
しっとり濃厚な味わいはそのままに、卵黄比率を上げ、北海道産チェダーチーズを追加し、コクとチーズ感をプラスしました。また、カラメルは苦味部分を強くし、香ばしさをアップしました。
レアでもベイクドでもないチーズケーキ
BASCHEE
2nd Aniversity
名称 洋生菓子
原材料 クリムチーズ 糖類(砂糖 水飴) 卵 クリーム 牛乳 プロセスチーズ 澱粉 粉末シラップ チーズフード/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 着色料(カラメル カロチノイド) 乳化剤 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質4.9g脂質16.4g炭水化物20g食塩相当量0.35g
糖質19.7g食物繊維0.3g
13.5x10cm 76gくらい
直径6 高さ2.8cmくらい
紙に包まれ 紙にはほとんどくっつかない
焼き目は上下のみ
やや 底面に汁あり
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
リニューアル前 バスチー バスク風チーズケーキ 215円(税込) 260kcal
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 卵 砂糖 牛乳 生クリーム カラメル顆粒 澱粉 カラメルパウダー トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) カラメル色素
消費期限 購入から3日
10度以下
蛋白質5.2g脂質16.1g糖質23.4g食物繊維0.2gナトリウム145mg
袋ごと13x10.5cm 73gくらい
直径6 高さ3cm 71gくらい
カラメル味が強調されていて美味
カスタード味>クリームチーズ味
しっかり生地
ふわふわチーズケーキ(レーズン入り) 228円(税込) 240kcal
あっためてね
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 全卵 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 発酵乳 ホエイパウダー 脱脂粉乳 その他) 卵白 小麦粉 レーズン 牛乳 ナチュラルチーズ レモンジュース 乳化油脂 油脂加工品 プロセスチーズ 食塩 バター 寒天/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 膨張剤 乳化剤 pH調整剤 香料 メタリン酸塩Na 酢酸Na V.C
10度以下
蛋白質6.4g脂質8.6g糖質34.9g食物繊維0.6g
糖質33.8g食物繊維1.1g
袋ごと15.5x12cm 116 gくらい
袋の両端で セロハン1枚はさみこんで固定
直径8 高さ4cmくらい
上面に焼き目 ナパージュなし
底面スポンジ3mmくらい
その上にジューシーなレーズン
ふんわりしっとり生地
酸味なし あまさややひかえめ
温めると リクローおじさんのチーズケーキみたい
甘さアップでやわらかくなる チーズ味もややつよく感じる
とろ生食感のチーズケーキ 158円(税込) 177kcal
UNBAKED CHEESECAKE AJIWAI-ISLAND MILK
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー その他) 砂糖 ナチュラルチーズ プロセスチーズ 卵 生クリーム 小麦粉 牛乳 乳化油脂 油脂加工品 ゼラチン バター/乳化剤 膨張剤 香料 メタリン酸塩Na pH調整剤 増粘多糖類 V.C カロチノイド色素
10度以下
蛋白質2.5g脂質13.3g糖質11.8g食物繊維0.3g
糖質11.6g食物繊維0.2g
袋ごと15x8cm 54gくらい
袋の両端で セロハン1枚はさみこんで固定
厚紙でささえられ
8.5x4x2.5〜3cmくらい
台8mmくらい
かなり柔らかい白いチーズケーキ
酸味も少しあり チーズのクセがちょっとあり なんのチーズだろう
クリームチーズ以外のチーズも使っていそう
チーズの塩分もあり
あまじょっぱいスポンジ1層 水分を含んでいる