ファミリーマートさんの初めは濃厚チーズなのに、だんだん優雅なアールグレイ香る 紅茶チーズケーキ/冷やして食べるスコーンサンド(クリームチーズ&いちごソース)/バター香る焼きチーズタルト/ セブンのピエール・エルメ シグネチャー カップケーキチョコバニラ

初めは濃厚チーズなのに、だんだん優雅なアールグレイ香る 紅茶チーズケーキ223円(税込240円)197kcal

 アールグレイ香る紅茶ベイクドチーズとマスカルポーネ入りのレアチーズムースに濃厚なチーズソースを絞り、紅茶スポンジクラムで覆いました。 発売日:2022年3月15日

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ(デンマーク製造 国内製造) 乳等を主要原料とする食品 牛乳 砂糖 卵 クリーム 卵黄 小麦粉 ゼラチン 紅茶エキスパウダー 植物油脂 油脂加工食品 水飴 紅茶/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 香料 グリシン 乳化剤 pH調整剤 着色料(カラメル 紅花黄 カロチン) クエン酸 酢酸Na 膨張剤

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 ロピア(愛知県清須市

蛋白質3.8g脂質14.5g炭水化物12.9g食塩相当量0.2g

糖質12.6g食物繊維0.3g

13x10.5cm 76gくらい

紙ケース8x6x3cm 74g 紙ケース4gくらい

上面 紅茶の味のするケーキクラム 茶色いのは紅茶?

マスカルポーネ入りのレアチーズムース

上半分白い 酸味ほぼなし 甘さ控えめ 塩味もあまりない ここがチーズ?乳脂肪分のコクはあり

アールグレイ香る紅茶ベイクドチーズ

下半分ベージュ色 ここはねっとりと濃い 紅茶味メイン 柑橘系の香りもある紅茶味 甘さ控えめ

面白いケーキの名前ですね

ただ、マスカルポーネチーズの味をチーズ味とわかる人が何人いるかーーっということですね

マスカルポーネチーズって濃厚生クリームの味と、私いまだに味わいわけできません。

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Famima

 Sweets

冷やして食べるスコーンサンド(クリームチーズ&いちごソース)193円(税込208円)317kcal

Kiriクリームチーズshiyou 

 コーン生地にKiriクリームチーズといちごソースをサンドしました。

名称 菓子

原材料 小麦粉(国内製造) プロセスチーズ 砂糖 いちごソース マーガリン 卵 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 乳糖 その他) ホイップクリーム 食塩 乳糖 発酵風味料 パン酵母/膨張剤 加工澱粉 乳化剤 増粘多糖類 香料 酸味料 着色料(紅麹 カロテノイド) 乳酸Ca  pH調整剤 セルロース

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質5.5g脂質19.2g炭水化物31g食塩相当量1g

糖質30.2g食物繊維0.8g

12.5x11cm 78gくらい

6.5x6.7x4cm 77gくらい

スコーン 非常にきれいなやきめ やわらかめで塩味あり、甘さは少なめ

うーん やっぱりスコーンはあたためたいな

中に酸味のあるチーズと練乳と油脂系のクリームをあわせたもの

その上にいちごソース

中身だけどけて、トーストするとスコーンはカリッとしておいしいのだけど

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バター香る焼きチーズタルト167円(税込180円)248kcal

バターとアーモンドパウダーを配合した風味豊かなタルト台に、豪州産クリームチーズを使用したチーズ生地を乗せ、焼き上げた焼きチーズタルトです。 

 名称 洋生菓子

 原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造者) 小麦粉 砂糖  マーガリン 乳等を主要原料とする食品 油脂加工品 アーモンド 卵 卵白 卵黄 バター(国内製造) カラメルソース 澱粉 食塩/糊料(加工でんぷん 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤  メタリン酸Na  香料 着色料(カロチノイド) 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

蛋白質4.4 脂質15.8g 炭水化物22.3g 食塩相当量0.3g

糖質21.7g食物繊維0.6g

14.5x11.5cm 59gくらい

直径7.5〜5cm 高さ2.7cm 56gくらい

しっかりしたプラスチックケースに守られ 両端はくっつきにくく凸凹をつけたセロハンを固定してしっかり固定

縁にきれいなやきめ

チーズ部分 直径5.8〜4.5cm 高さ1.8cmくらい

上面に焼き目

ねっとりチーズとほんのりカスタード 酸味あり いつもの王道チーズケーキ 美味

そう

今回気づいたのだけど タルト底面部分 カリカリにしあげてあって

賞味期限ぎりぎりの日にたべたのだけど

カリッとしていたのに 非常に驚きました

相変わらず、このチーズケーキ進化させていますね

昔のおいしかった シェリルドルチェの頃からより進化させているとおもいます。

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

ついでに

ピエール・エルメ シグネチャカップケーキチョコバニラ

ピエール・エルメ シグネチャカップケーキチョコバニラ.

なめらかな食感のバニラブリュレに、濃厚な味わいのチョコプリンを重ねたカップケーキです.

直径5 高さ9.5cm 中身6cm 154gくらい カップ22gくらい

上のチョコソースがパリッとしている

とろとろのチョコプリン 甘さ控えめ、カカオ濃いめ

下半分のとろとろプリン色はバニラブリュレらしい ここも甘さひかえめ

この中にチョコの焼き菓子をサイコロ状に切ったものがはいっている

みためより凝っていた

なるほど これがシグネチャーか

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