- バスチー バスク風抹茶チーズケーキ 225円(税込) 252kcal
- チーズ好きのためのポンデケージョ178円(税込192円)184kcal
- バター香る焼きチーズタルト165円(税込178円)244kcal
- メルティショコラ230円(税込248円) 292kcal
うーん とりとめなく
記録だけ コンビニスイーツなど
ローソン
バスチー バスク風抹茶チーズケーキ 225円(税込) 252kcal
レアでもベイクドでもないチーズケーキ
BASCHEE
宇治抹茶、一番茶を合わせたバスク風抹茶チーズケーキです。抹茶のうまみとクリームチーズの爽やかな酸味が感じられ、底面には黒糖カラメルでコク深い味わいに仕上げました。
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 糖類(砂糖 水飴) 卵 牛乳 クリーム 抹茶 砂糖加工品 抹茶ペースト 澱粉 粉末シラップ チーズフード プロセスチーズ/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 着色料(カラメル クチナシ カロチノイド) 香料 乳化剤
要冷蔵10度以下
蛋白質5.3g脂質15g炭水化物24.5g食塩相当量0.33g
糖質23.6g食物繊維0.9g
13.5x10cm 76g
直径6 高さ2.3cm
ねっとりコクがあり
抹茶味
そこについている 黒っぽいソース
なんだか黒蜜のような味わいに感じたけれど、原材料にないし?
チーズ好きのためのポンデケージョ178円(税込192円)184kcal
そのままでもあたためても、もちもちとした食感が楽しめます。おやつとしてもおつまみとしてもおすすめのチーズの風味豊かなパンです。
名称 洋菓子
原材料 ショートニング ナチュラルチーズ 小麦粉 植物油脂 卵 食塩 ビーフコンソメ粉末 脱脂粉乳/加工澱粉 トレハロース 増粘多糖類 pH調整剤 カロチノイド色素
賞味期限 購入翌日
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社エフベーカリーコーポレーション兵庫事業所(兵庫県小野市)
たんぱく質:1.6g、脂質:9.4g、炭水化物:23.6g(糖質:23.1g、食物繊維:0.5g)、食塩相当量:0.89g
24x10.5cm 163gくらい
直径7 高さ2.5cm 157g/3個
断面を見ると 黄色〜オレンジ色のチーズたくさん
もっちり生地
トーストすると よりもっちりと
バター香る焼きチーズタルト165円(税込178円)244kcal
バターをブレンドした香り良いタルト台と、豪州産のクリームチーズを使用したチーズフィリングを組み合わせた焼きチーズタルトです。発売日:2021年2月16日
発売日:2021年2月16日
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 マーガリン 乳等を主要原料とする食品 油脂加工品 アーモンド 卵白 卵 バター 卵黄 カラメルソース 澱粉 食塩/糊料(加工でんぷん 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 メタリン酸Na 香料 着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
蛋白質4.4 脂質15.5g 炭水化物22.3g 食塩相当量0.3g
糖質21.5g食物繊維0.8g
13.5x11.5cm 61gくらい
直径7.5〜5cm 高さ2.3cm くらい
プラスチックケースに守られ
上面に軽い焼き目 縁につやあり
タルト生地は4mmくらい
今回はとってもおいしかった
タルト生地さくっと タルト生地の上にアーモンド?クッキーを砕いたのをのせた?
タルトの底面に ホワイトチョコのようなものでコーティングされているのかもしれない
チーズ部分酸味とコクと
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
メルティショコラ230円(税込248円) 292kcal
オリジナルチョコレートを使用したなめらかでとろける食感の濃厚なショコラプリンに、ふんわりとしたショコラクリームを合わせた2層仕上げの贅沢なショコラスイーツです。 発売日:2021年3月9日
KEN'S TOKYO
ケンズカフェ 東京 氏家シェフ監修
Bean to Bar Chocolate
商品中チョコレートの30%が Bean to Bar Chocolateです
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート 卵黄 砂糖 ココアパウダー 調整ココア /グリシン 乳化剤 pH調整剤 着色料(カラメル 紅麹) カゼインNa 増粘多糖類 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質4.2 脂質20.2g 炭水化物24.5g 食塩相当量0.2g
糖質22.2g食物繊維2.3g
直径9〜6.5cm 高さ5cm 112gくらい (ケース14gくらい)
上面にココアパウダー
上の方は生クリーム風 ふんわりとけるチョコクリーム
下の方はカスタードのようなねっとりチョコクリーム
一般的なチョコと ちょっとあじが違う
ほろにがでなし 酸味もつよくはなく なんと説明したものか