バスチー バスク風抹茶チーズケーキ / チーズ好きのためのポンデケージョ/バター香る焼きチーズタルト/メルティショコラ

 

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 ローソン

バスチー  バスク風抹茶チーズケーキ 225円(税込) 252kcal

レアでもベイクドでもないチーズケーキ

BASCHEE

宇治抹茶、一番茶を合わせたバスク風抹茶チーズケーキです。抹茶のうまみとクリームチーズの爽やかな酸味が感じられ、底面には黒糖カラメルでコク深い味わいに仕上げました。

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ 糖類(砂糖 水飴) 卵 牛乳 クリーム 抹茶 砂糖加工品 抹茶ペースト 澱粉 粉末シラップ チーズフード プロセスチーズ/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 着色料(カラメル クチナシ カロチノイド) 香料 乳化剤

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市

蛋白質5.3g脂質15g炭水化物24.5g食塩相当量0.33g

糖質23.6g食物繊維0.9g

13.5x10cm 76g

直径6 高さ2.3cm  

ねっとりコクがあり

抹茶味

そこについている 黒っぽいソース

なんだか黒蜜のような味わいに感じたけれど、原材料にないし?

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セブンイレブン

 チーズ好きのためのポンデケージョ178円(税込192円)184kcal

そのままでもあたためても、もちもちとした食感が楽しめます。おやつとしてもおつまみとしてもおすすめのチーズの風味豊かなパンです。

名称 洋菓子

原材料 ショートニング ナチュラルチーズ  小麦粉 植物油脂 卵 食塩 ビーフコンソメ粉末 脱脂粉乳/加工澱粉 トレハロース 増粘多糖類 pH調整剤 カロチノイド色素

賞味期限 購入翌日

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社エフベーカリーコーポレーション兵庫事業所(兵庫県小野市)

 たんぱく質:1.6g、脂質:9.4g、炭水化物:23.6g(糖質:23.1g、食物繊維:0.5g)、食塩相当量:0.89g

24x10.5cm 163gくらい

直径7 高さ2.5cm 157g/3個 

断面を見ると 黄色〜オレンジ色のチーズたくさん

もっちり生地

トーストすると よりもっちりと 

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バター香る焼きチーズタルト165円(税込178円)244kcal

バターをブレンドした香り良いタルト台と、豪州産のクリームチーズを使用したチーズフィリングを組み合わせた焼きチーズタルトです。発売日:2021年2月16日

発売日:2021年2月16日

 名称 洋生菓子

 原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖  マーガリン 乳等を主要原料とする食品 油脂加工品 アーモンド 卵白 卵 バター 卵黄 カラメルソース 澱粉 食塩/糊料(加工でんぷん 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤  メタリン酸Na  香料 着色料(カロチノイド) 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

蛋白質4.4 脂質15.5g 炭水化物22.3g 食塩相当量0.3g

糖質21.5g食物繊維0.8g

13.5x11.5cm 61gくらい

直径7.5〜5cm 高さ2.3cm くらい

プラスチックケースに守られ

上面に軽い焼き目 縁につやあり

タルト生地は4mmくらい

今回はとってもおいしかった

タルト生地さくっと タルト生地の上にアーモンド?クッキーを砕いたのをのせた?

タルトの底面に ホワイトチョコのようなものでコーティングされているのかもしれない

チーズ部分酸味とコクと

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メルティショコラ230円(税込248円) 292kcal

オリジナルチョコレートを使用したなめらかでとろける食感の濃厚なショコラプリンに、ふんわりとしたショコラクリームを合わせた2層仕上げの贅沢なショコラスイーツです。 発売日:2021年3月9日

KEN'S TOKYO

ケンズカフェ 東京 氏家シェフ監修

Bean to Bar Chocolate

商品中チョコレートの30%が Bean to Bar Chocolateです

名称 洋生菓子

 原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート 卵黄 砂糖 ココアパウダー 調整ココア /グリシン 乳化剤 pH調整剤  着色料(カラメル 紅麹) カゼインNa  増粘多糖類 香料 

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市

蛋白質4.2 脂質20.2g 炭水化物24.5g 食塩相当量0.2g

糖質22.2g食物繊維2.3g

直径9〜6.5cm 高さ5cm 112gくらい (ケース14gくらい)

上面にココアパウダー

上の方は生クリーム風 ふんわりとけるチョコクリーム

下の方はカスタードのようなねっとりチョコクリーム

一般的なチョコと ちょっとあじが違う

ほろにがでなし 酸味もつよくはなく なんと説明したものか

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