ローソンさんにて
- クイニーアマン いちじく&チーズクリーム220円(税込) 342kcal
- バスチー バスク風コーンチーズケーキ 225円(税込) 218kcal
- 塩レアチーズケーキ&レモンチーズケーキ420円(税込)レモンチーズケーキ248kcal塩レアチーズケーキ183kcal
- お濃茶のティラミス -贅沢抹茶と米糀 京の美味しい出会い- 360円(税込) 279kcal
クイニーアマン いちじく&チーズクリーム220円(税込) 342kcal
KOUIGN-AMANN(FIGS & CHEESE CREAM)
ドライいちじくと「キリ クリームチーズ」を使用した絶妙な味わいのクイニーアマンです。
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 マーガリン 乾燥いちじく バター 糖類 プロセスチーズ ホイップクリーム アーモンド 発酵風味料 卵 食塩 パン酵母 麦芽エキス 乳等を主要原料とする食品/トレハロース 乳化剤 pH調整剤 加工澱粉 香料 増粘多糖類 イーストフード pH調整剤 酸化防止剤(V. E) V.C カロテノイド色素
要冷蔵10度以下
蛋白質4.6g脂質23g炭水化物30g食塩相当量0.5g
糖質28.2g食物繊維1.8g
14x11cm 92g
中にりょうはしとめられたセロハンで固定
中セロハンは網目をつけ くっつきにくく加工
クイニーアマンは上面がスライスアーモンドつきてしっかり飴
とけていない 大したものです
上は直径6.5下は直径8 高さ4cmくらい
中に直径4.5 高さ1.7cmの白いクリームチーズ 角の方にダイス乾燥いちじくところどころ
クリームチーズはやわらかく 常温でとろとろ 酸味も少しあり
生地はバター味
美味しいです。本格的だし、コンビニスイーツも大したものですね
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バスチー バスク風コーンチーズケーキ 225円(税込) 218kcal
北海道産スイートコーンの甘さとチーズの濃厚さが交わった滑らかで口どけのよいバスク風チーズケーキです。
名称 洋生菓子
原材料 クリムチーズ とうもろこしペースト 液卵 糖類(砂糖 水飴) 牛乳 クリーム 澱粉 プロセスチーズ 食塩 粉末シラップ チーズフード/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) トレハロース 着色料(カラメル カロチノイド) 乳化剤 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質4.7g脂質12.9g炭水化物21g食塩相当量0.5g
糖質20.3g食物繊維0.7g
13.5x9.5cm 70gくらい
直径6 高さ3cmくらい
上面 焼き目あり
以前のバスチーに比べ、カラメルが少ない印象
生地にスイートコーンの味わいも
抹茶 、チョコレートなどのバスチー変化は予測していたけれど
とうもろこしは新しい
前菜みたいで美味しいですね
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塩レアチーズケーキ&レモンチーズケーキ420円(税込)レモンチーズケーキ248kcal塩レアチーズケーキ183kcal
SALTY RAW-CHEESECAKE & LEMON CHEESECAKE
塩レアチーズケーキは、北海道産チーズを使用したなめらかな食感でほのかな塩味を加えたさっぱりとした味わいです。レモンチーズケーキは、豪州産チーズを使用した濃厚な味わいのチーズテリーヌにレモン果汁を加えて後味さわやかに仕上げました。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 その他) 砂糖 ナチュラルチーズ ヨーグルトクリーム 牛乳 プロセスチーズ ビスケット生地(小麦粉 マーガリン 砂糖 卵) 卵黄 全卵 レモンジュース 小麦粉 澱粉 乳化油脂 油脂加工品 ゼラチン 食塩 バター バニラシード/糊料(加工澱粉 増粘多糖類)乳化剤 加工澱粉 膨張剤 pH調整剤 リン酸塩Na 香料 V.C 酸化防止剤(V. E) カロチノイド色素
要冷蔵10度以下
塩レアチーズケーキ:カロリー183kcal、タンパク質2.6g、脂質13.2g、糖質13.9g、食物繊維0.2g、炭水化物14.1g、ナトリウム160mg、食塩相当量0.4gとなります。
レモンチーズケーキ:カロリー248kcal、タンパク質3.6g、脂質18.3g、糖質17.1g、食物繊維0.3g、炭水化物17.4g、ナトリウム110mg、食塩相当量0.3g、
塩レアチーズケーキ 長さ11.3 高さ3cm 70gくらい
底面ビスケット生地 厚み0.5cmくらい水分含んでいる 塩味 酸味少しありのレアチーズ
レモンチーズケーキ 長さ10.5 高さ3cm 78gくらい 底面スポンジ生地 厚み0.7cmくらい上面のみ焼き目あり バニラビーンズ見えている ねっとり生地 酸味しっかり
京都名店監修の商品紹介 京都北山 マールブランシュ監修
お濃茶のティラミス -贅沢抹茶と米糀 京の美味しい出会い- 360円(税込) 279kcal
商品説明 マールブランシュ厳選の京宇治抹茶を使用し、お濃茶の美味しさが存分に味わえるティラミスに仕立てました。 マスカルポーネクリームとパリパリとした食感の繊細なホワイトチョコがアクセントになっています。 口どけの良いビスキュイに「べっぴん米糀」を使用し、ほんのり甘い京都らしい仕立てです。 2021年8月24日(火)発売!
名称 洋生菓子
原材料 乳製品 糖類(砂糖 水飴) 牛乳 液卵 小麦粉 卵加工品 油脂加工食品 ココアバター 抹茶 抹茶ペースト 米麹甘酒 ゼラチン 食用乳化油脂 粉糖/トレハロース グリシン 糊料(加工澱粉 増粘多糖類)乳化剤 クエン酸 酒精 pH調整剤 着色料(クチナシ) 酵素 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質5.4g脂質14.7g炭水化物31.4g食塩相当量0.08g
6.8x6.8x5.3cm 112gくらい ケース24gくらい
中身は3cmくらい
上面に抹茶パウダー
白いクリーム
この下に薄い抹茶チョコ1層 ドーム型に
抹茶スポンジ生地 中央だけ
抹茶ソース
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本家のはこんなかんじ
京都の名店監修の商品企画第2弾
近畿エリア情報 京都を応援!京都名店監修オリジナル商品2品が新発売!|ローソン研究所
第1弾に続き、京都の名店監修の商品が近畿エリアのローソンで発売だよ。 8月24日から、京都の名店「マールブランシュ」監修 「お濃茶のティラミス」、京都の名店「小川珈琲」監修 「珈琲のやわ大福」が発売! 第一弾に引き続き「べっぴん米糀」使用で京都の魅力が詰まった2品を近畿エリアのローソンで発売するよ。
京都の名店監修の商品企画第1弾はたぶん これ 気づかなかった
京菓子司 亀屋良長 監修「米糀と白みそのブランマンジェ -ほうじ茶寒天と杏添え-」
京料理 木乃婦 監修「米糀と夏野菜の冷し彩りおうどん -だしジュレ仕立て-」
7月6日~約3週間(売り切れ次第終了)