ローソンさんのクイニーアマン レモン&チーズクリーム /Uchi Café Spécialité 和溶け抹茶テリーヌ

ローソン 

クイニーアマン レモン&チーズクリーム 210円(税込)カロリー338kcal

KOUIGN-AMANN(LEMON & CHEESE CREAM)

バター風味のさっくりとしたデニッシュ生地でレモンピールを包み、焼き上げた後にフランス産クリームチーズを使用したチーズクリームを注入しました。クリームチーズのさわやかな味わいと、バターと砂糖を混ぜたアメフィリングのカリッとした食感が楽しめます。

名称 菓子パン

原材料 小麦粉 マーガリン レモンピール砂糖漬け バター 糖類 プロセスチーズ ホイップクリーム アーモンド 発酵風味料 卵 食塩 パン酵母 麦芽エキス 乳等を主要原料とする食品/トレハロース 乳化剤 pH調整剤 加工澱粉 香料 増粘多糖類 イーストフード 酸化防止剤(V. E) 漂白剤(亜硫酸塩) V.C  カロテノイド色素

要冷蔵10度以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質4.1g脂質22.4g炭水化物30.7g食塩相当量0.6g 

糖質29.3g食物繊維1.4g

15.5x12.5cm 82g

直径8〜6.8 高さ4cm  80gくらい

中に直径4.3 高さ2.2cmの酸ももあるクリームチーズ

パンの塩分とで甘ジョッパイ

0.8cm角のレモンピールたくさん

上面にアーモンドスライス これで上面の飴が溶けちゃってもなんとかバリッと感をキープ

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わー半分に切って写真撮るの忘れた


 

 

 

Uchi Café Spécialité 和溶け抹茶テリーヌ(なごどけ)270円(税込)カロリー257kcal

一番茶の宇治抹茶を使用した抹茶テリーヌです。生クリームやホワイトチョコを加えて丁寧に湯煎焼きを行うことで、口どけなめらかに仕立てました。 

抹茶の色を損ねないために 透明でないラッピング

さすがです

名称 洋生菓子

原材料 油脂加工品  卵 マーガリン クリーム  水飴 抹茶 チョコレート 食用油脂 ゼラチン/ トレハロース グリシン 乳化剤 酸化防止剤(V. E チャ抽出物 酵素処理ルチン)  クチナシ色素 pH調整剤 香料 酵素 増粘多糖類 

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌日

製造者 株式会社オイシス滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質4.4g脂質19.8g炭水化物15.7g食塩相当量0.09g 

糖質14.9g食物繊維0.8g

17x9.7cm 64gくらい

プラスチックケースに守られ

取り出しやすいよう 敷紙つき

8x4x2cm 61gくらい

とっても濃厚 抹茶の生チョコみたいなの

雪溶けショコラテリーヌの姉妹品

マールブランシェの生茶の菓にとっても似ている(常温保存可能)

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

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 マールブランシェの生茶の菓 25g 116kcal

 原材料 バター チョコレート(砂糖 ココアバター 乳糖 全粉乳 その他) 卵 砂糖 マルトース 小麦粉 抹茶 /トレハロース 乳化剤 香料 カラメル色素

 

 

和溶け抹茶テリーヌ 64g 257kcal

原材料 油脂加工品  卵 マーガリン クリーム  水飴 抹茶 チョコレート 食用油脂 ゼラチン/ トレハロース グリシン 乳化剤 酸化防止剤(V. E チャ抽出物 酵素処理ルチン)  クチナシ色素 pH調整剤 香料 酵素 増粘多糖類