ローソン
クイニーアマン レモン&チーズクリーム 210円(税込)カロリー338kcal
KOUIGN-AMANN(LEMON & CHEESE CREAM)
バター風味のさっくりとしたデニッシュ生地でレモンピールを包み、焼き上げた後にフランス産クリームチーズを使用したチーズクリームを注入しました。クリームチーズのさわやかな味わいと、バターと砂糖を混ぜたアメフィリングのカリッとした食感が楽しめます。
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 マーガリン レモンピール砂糖漬け バター 糖類 プロセスチーズ ホイップクリーム アーモンド 発酵風味料 卵 食塩 パン酵母 麦芽エキス 乳等を主要原料とする食品/トレハロース 乳化剤 pH調整剤 加工澱粉 香料 増粘多糖類 イーストフード 酸化防止剤(V. E) 漂白剤(亜硫酸塩) V.C カロテノイド色素
要冷蔵10度以下
蛋白質4.1g脂質22.4g炭水化物30.7g食塩相当量0.6g
糖質29.3g食物繊維1.4g
15.5x12.5cm 82g
直径8〜6.8 高さ4cm 80gくらい
中に直径4.3 高さ2.2cmの酸ももあるクリームチーズ
パンの塩分とで甘ジョッパイ
0.8cm角のレモンピールたくさん
上面にアーモンドスライス これで上面の飴が溶けちゃってもなんとかバリッと感をキープ
わー半分に切って写真撮るの忘れた
Uchi Café Spécialité 和溶け抹茶テリーヌ(なごどけ)270円(税込)カロリー257kcal
一番茶の宇治抹茶を使用した抹茶テリーヌです。生クリームやホワイトチョコを加えて丁寧に湯煎焼きを行うことで、口どけなめらかに仕立てました。
抹茶の色を損ねないために 透明でないラッピング
さすがです
名称 洋生菓子
原材料 油脂加工品 卵 マーガリン クリーム 水飴 抹茶 チョコレート 食用油脂 ゼラチン/ トレハロース グリシン 乳化剤 酸化防止剤(V. E チャ抽出物 酵素処理ルチン) クチナシ色素 pH調整剤 香料 酵素 増粘多糖類
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
蛋白質4.4g脂質19.8g炭水化物15.7g食塩相当量0.09g
糖質14.9g食物繊維0.8g
17x9.7cm 64gくらい
プラスチックケースに守られ
取り出しやすいよう 敷紙つき
8x4x2cm 61gくらい
とっても濃厚 抹茶の生チョコみたいなの
雪溶けショコラテリーヌの姉妹品
マールブランシェの生茶の菓にとっても似ている(常温保存可能)
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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マールブランシェの生茶の菓 25g 116kcal
原材料 バター チョコレート(砂糖 ココアバター 乳糖 全粉乳 その他) 卵 砂糖 マルトース 小麦粉 抹茶 /トレハロース 乳化剤 香料 カラメル色素
和溶け抹茶テリーヌ 64g 257kcal
原材料 油脂加工品 卵 マーガリン クリーム 水飴 抹茶 チョコレート 食用油脂 ゼラチン/ トレハロース グリシン 乳化剤 酸化防止剤(V. E チャ抽出物 酵素処理ルチン) クチナシ色素 pH調整剤 香料 酵素 増粘多糖類