ロイヤル クリームチーズケーキ 222kcal 280円+税
Royal CREAM CHEESECAKE
Modest Luxury For Small Happiness.
Enjoy This Special Treat To Your Heart Content.
デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ”Arla BUKO"を使用し、発酵バターでコク深い味わいに仕立てたチーズケーキ
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(デンマーク製造) 牛乳 砂糖 液卵 バター 乳等を主要原料とする食品 澱粉 濃縮還レモン果汁/香料
要冷蔵10度以下
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質4.7g脂質15.7g炭水化物15g食塩相当量0.3g
直径7.3高さ4.7cm プラスチック蓋付きで206gくらい(紙ケースと蓋で5gくらい グラスカップ117gくらい)
中身は3.5cm くらい
上は軽い焼き目あり 酸味少々
ねっとり生地 チーズ濃厚
これっていわゆる 一番有名な
デンマークチーズケーキの タルトがない チーズ生地部分だけを詰めた印象
王道の味わい
昔ながらのモロゾフの味
「チーズの日」期間限定 モロゾフ 北海道 ふわ生チーズケーキ 324円税込 210kcal
Modest Luxury For Small Happiness.
Enjoy This Special Treat To Your Heart Content.
スポンジクラム
北海道産“クリームチーズ” と“フロマージュブラン” とフランス産のはちみつで仕立てたレアチーズケーキ
ラズベリーソース
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(国内製造) クリーム ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 牛乳 液卵黄 ラズベリー 蜂蜜 液卵 小麦粉 ショートニング ゼラチン ブドウ糖液糖 ブドウ糖 加糖卵黄 洋酒 濃縮還元レモン果汁 還元水飴 デンプン 植物油脂 ラズベリーペースト 食塩/トレハロース 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 膨張剤 香料 着色料(ラック カロチン) 酸味料
要冷蔵10度以下
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質3.6g脂質14g炭水化物17.6g食塩相当量0.2g
直径7.3高さ4.7cm プラスチック蓋付きで202gくらい(紙ケースと蓋で5gくらい グラスカップ117gくらい)
中身は3.5cm くらい
上は黄色いクランブル スポンジクラム
前も思ったけれど、ほんのり塩味がするから
チーズ味がするような気がする チーズケーキクランブル?
白いベースクリームチーズベース ムースよりはねっとり 酸味ほんのり
後味でじんわりでてくるはちみつ味が
中央に真っ赤な種もあるラズベリー ジュレ〜ソース 酸味はそこそこあり香料もあり