2014年2月にできた新ブランド
MOROZOFF é(モロゾフ エクラ)さん
「é」は「輝き」という意味のフランス語「éclat」の頭文字。 いつものスイーツの時間に、新たな輝きと彩りを添えます。
最初は阪神百貨店梅田本店 髙島屋京都店
その4店舗だけかも 現在は
とろ生チーズケーキ 税込 270円 247kcal
Creamy Cheese Cake
Modest luxury for small happiness
Enjoy this special treat to your heat content.
Morozoff
期間限定 販売期間 2020年11月1日(日)~
なめらかな食感と 口どけ
ガラス容器で焼き上げた人気のチーズケーキの 第2弾が新登場。
北海道産の2種類のチーズ“クリームチーズ”と“マスカルポーネチーズ”と、北海道産の“生クリーム”を組み合わせ 濃厚でミルキーな味わいに仕上げました。
モロゾフのプリンの代名詞ともいえるガラス製の容器を使用し、じっくり「湯煎焼き」をしました。ゆっくりと均一に熱が伝わるガラス容器が生み出すなめらかな「食感」と「口どけ」をお楽しみください。
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ クリーム 牛乳 砂糖 マスカルポーネチーズ 液卵黄/トレハロース 香料
要冷蔵10度以下
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
製造所 神戸市東灘区
蛋白質4g脂質19.9g炭水化物13.1g食塩相当量0.2g
直径8〜5cm 高さ5.5cm中 中身3.5cm 189gくらい(容器と蓋で 107gくらい)
プラスチックカップがパキッとはまる
上の方に焼き目があるようなないような
さすがチーズケーキのモロゾフさん チーズ味しっかり
下に行くほどとろとろ
酸味は少しだけあり
期間限定なのが残念 やっぱりチーズケーキよりプリンの方がうれるのかな
ガラス容器入り
トロトロだけど、プリンの方は半分だけ底まで食べると決壊してくるが
このチーズケーキは決壊してこない
それくらいのかたさ
とろ生カスタードプリン 税込324円 170g 283kcal
販売期間 通年販売
北海道産生クリームを 使用した とろっとろ食感
なめらかな口どけ、絶妙なやわらかさが自慢の とろっとろ食感のカスタードプリン。 北海道産生クリームを使用してミルクのコクが感じられる贅沢な味わいに仕立てました。 生クリームとキャラメルソースを使用したやさしく クリーミーな美味しさをお楽しみください。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 加糖卵黄 砂糖 液卵 クリーム キャラメルソース(砂糖 加糖練乳 水飴 麦芽糖 メープルシロップ) 加糖練乳 還元水飴 脱脂粉乳/pH調整剤 香料 酵素
要冷蔵10度以下
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質7.9g脂質12.8g炭水化物33.7g食塩相当量0.2g
直径7.5〜5cm 高さ8cm中 中身6cm 321gくらい(容器と蓋で143gくらい)
ガラス容器入り
本当にトロトロだ
ただ 味わいは昔ながらのカスタードプリン 焼きプリン味
ただ トロトロなだけ
そこの方にさらさらカラメルソース
プリン風味 クリームとふわふわブッセ 195円税込 これがめちゃうま!!
これは以前に記載しているのでパス
taberunodaisuki.hatenadiary.jp