加加阿365祇園店 さんの加加阿365 /もなかかお/お干菓子佇古礼糖/加加阿焼き どら小判/抹茶テリーヌ 京ippon

 加加阿365祇園店 さん 

 

京都 北山 マールブランシュのチョコレート専門店

 ここ入っていいの?といった町屋ふう 暖簾

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右は買ったもの

はいってすぐ左に365日のチョコ

奥に生ケーキ

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加加阿365 2コ入 税込1080円 111kcal/1個

お店のなまえのついたチョコ

お店には365日の紋がでていました

それぞれにテーマがあるそうです

行った時は 2個入りが1箱 4個入りが1箱しかなかった 

365日、その日だけの特別なチョコレート。

絶妙なバランスが生む芸術的な味わい。

日々是好日 毎日を丁寧に暮らす文化 京都の風物詩にちなんだ365日のオリジナルのその日の紋をチョコレートにえがきメッセージを添えて

とろける口どけとフレッシュ感を大切にしたくて、できるだけ火入れをしない、生ケーキのようなひと粒に仕上げました。

 薄い氷のようなチョコレートがパリンと割れると、

とろける口どけと口にあふれるカカオの香り。

たっぷりな乳味感が満ちた後はキレのあるビターな後口がスッと抜けていきます。この口どけは、日本人の味覚に合わせたデリケートな味づくりが生んだものです。そのためにショコラティエが選んだカカオは南米ボリビア産の希少なクリオロ種でした。パンチがありつつ口当たりのよい奥深さ、酸味が少なくミルクと相性のよいという特徴は私たちがめざすイメージにぴったり。形は三方を山に囲まれた京都盆地の姿ですが、どうやらそこにも味わいの秘密があるようです。みやびやかで繊細な類のない口どけをお楽しみください。

※3日以内にお召し上がりください。

※中のチョコレートはとてもやわらかくなっています。 手で割ったりナイフで切ったりせず、気をつけてお召し上がりください。

※当日販売分は、その日の「紋」のみのご用意です。お誕生日、記念日など当日以外の「紋」に関しては2日前までのご予約を承ります。

※なお数に限りがございます。1日の限定数に達した時点でご予約を終了させていただきます。 予めご了承くださいませ。

 

名称 チョコレート

原材料 チョコレート(カカオマス 砂糖 ココアバター 植物油脂 全粉乳 脱脂粉乳 ココアパウダー クリームパウダー) 牛乳 全粉乳 ごま油 砂糖 加糖練乳 ココアバター ゼラチン/乳化剤(大豆由来) 香料

賞味期限 購入から3日

直射日光をさけ20度以下で

製造者 株式会社ロマンライフ(京都市山科区

蛋白質2.1g脂質7g炭水化物10g食塩相当量0.07g

箱 10.7x7.2x2.3cm 80gくらい

箱の表にいろいろな紋

裏側には招き猫と

Everyday is a good day

チョコは 4.7x3.7x1.5cmで 2個で43gくらい

柔らかいとろける中のクリーム ベージュ色 生チョコ〜生キャラメルの味わいもあるような

ねっとりクリーム チョコとの間に白い液体少々

チョコの厚みは1〜2mm 酸味などのバランスのいいパリッとチョコ カカオはそれほど強くない印象 

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もなかかお 3コ入 税込648円 55kcal/1個

もなかとカカオのマリアージュ

このお菓子のために特別に香ばしく焼きあげた二色のオリジナルもなか。

中のジャンドゥーヤには、自社焙煎のアーモンドを使い、なめらかで香り高い仕上がりに。パリパリ食感と香ばしさ、濃厚な風味のあとひくおいしさ。

日本人好みの味わいを京都クオリティに仕立てたチョコレートのお菓子です。

名称 洋菓子

原材料 アーモンド チョコレート(砂糖 ココアバター 全粉乳 カカオマス その他) ココア入り最中種(餅米 砂糖 ココアパウダー) 最中種(餅米) マルトース 植物油脂 粉糖 澱粉/乳化剤(大豆由来)酸化防止剤(V. E) 香料

賞味期限 購入から2月くらい

直射日光をさけ28度以下で

製造者 株式会社ロマンライフ(京都市山科区

蛋白質1.1g脂質3.8g炭水化物5.4g食塩相当量0.005g/1個

箱 11.5x7.5x2.9cm 71gくらい

箱の蓋は木製 赤いリボン付き 高級感

3個 個別包装 13gくらい

株式会社アイティ 乾燥剤入り

プラスチックケースに守られ 

5.8x2.2x1.5cmくらい

2色?

モナカは上半分が白 下半分が茶色

下半分のモナカは チョコ味かな?よくわからないけど

中のジャンドゥーヤは一つのかたまりかな

板チョコよりは柔らかいけれど それなりの硬さもあるジャンドゥーヤ

 wikipedia

ジャンドゥーヤ(伊:gianduja、gianduia)は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)のペーストとチョコレートとの混合物。製菓材料として用いられる。 

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お干菓子佇古礼糖 暦 (秋) 5コ入(9月上旬〜11月下旬まで販売)税込1780円

OHIGASHI CHOCOLATE KOYOMI

季節を愛でる京の心に学んだ お干菓子佇古礼糖 暦

やさしく繊細な京の秋を五感でおたのしみください

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 京のもみじ Maple Leaf in Kyoto

いちじくのビターチョコレート

直径3.3cm  高さ1.5cm くらい 

黒っぽいチョコ 1mmくらい 表面だけ赤く 薄く脆いパリパリチョコ

中も黒っぽいフィリング ねっとりいちじく ドライいちじくをペーストにしたような 凝縮された味わい 原材料に書いていないけれど洋酒の味わいもあるかのような、熟成フルーツでそう思うのかも 種もあり

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いちょう Ginkgo

りんごのホワイトチョコレート

2.8x2.8x1.8cmくらい

ホワイトチョコ 1mmくらい

上面に黄色い銀杏 ホワイトチョコ?

中は二層

上が白 柔らかいホワイトチョコ

下がグリーン さんみのあるりんご

 実りの秋 Harvest Season

クルミとキャラメルのミルクチョコレート

直径2.7cmくらい 周りは白いパフ 黄色のパフも少々 お米の味がするパフ

白いチョコ 厚み3〜4mmくらい ホワイトチョコにパフの食感プラス

中に茶色いねっとりやわらかキャラメル 中にナッツ粒

秋の色どり Colors of Autamn

オレンジ風味のヘーゼルナッツミルクチョコレート

黄色とオレンジ 中身は一緒

茶色い柔らかい ナッツの小さなつぶつぶを感じるヘーゼルナッツミルクチョコレート

オレンジはわかるようなわからないような

 

 

名称 チョコレート菓子

原材料 

 

京のもみじ 

チョコレート(カカオ 砂糖 ココアバター)(フランス製造) 還元水飴 乾燥イチジク 洋酒  砂糖 砂糖結合水飴 ココアバター/着色料(二酸化チタン 赤40 黄4) 乳化剤 香料

 

実りの秋 

チョコレート(砂糖 ココアバター 全粉乳 その他)(ベルギー/フランス/スイス/国内製造) クリーム 道明寺粉 砂糖 くるみ バター ココアバター 還元水飴 砂糖結合水飴 洋酒/トレハロース 乳化剤 香料 着色料(黄4)

 

いちょう

チョコレート(砂糖 ココアバター 全粉乳)(ベルギー製造) 洋酒 クリーム ドライ林檎 還元水飴 砂糖結合水飴 りんごペースト ココアバター/着色料(黄4 二酸化チタン 青1 カラメル) 酸味料 乳化剤 香料 トレハロース 酸化防止剤(V. C) 酒精 増粘多糖類

 

秋の色どり 水玉

チョコレート(砂糖 ココアバター 全粉乳 その他)(ベルギー/スイス/国内製造) ヘーゼルナッツ 砂糖 ココアバター 植物油脂/着色料(黄4 赤40) 乳化剤(大豆由来) 香料

秋の色どり 白線

チョコレート(砂糖 ココアバター 全粉乳 その他)(ベルギー/スイス/国内製造) ヘーゼルナッツ 砂糖 ココアバター 植物油脂/着色料(黄4 赤40) 乳化剤(大豆由来) 香料

5個入り

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光をさけ20度以下で

製造者 株式会社ロマンライフ(京都市山科区

 京のもみじ 72kcal蛋白質0.9g脂質4.4g炭水化物7.1g食塩相当量0.02g

いちょう      45kcal蛋白質0.4g脂質2.1g炭水化物6.1g食塩相当量0.01g

実りの秋       51kcal蛋白質0.5g脂質3.3g炭水化物5g食塩相当量0.01g

秋の色どり 水玉/白線 61kcal蛋白質0.8g脂質4.5g炭水化物4.6g食塩相当量0.01g

箱 9.8x9.8x3.3cm 74gくらい

 

 

 

加加阿焼き どら小判  269円+税 130kcal

しっとり濃厚、カカオの香り高い小判型のお菓子です。し

人気のどら小判が、さらにおいしくなってリニューアル。

生地は、よりいっそうカカオの香る、弾力感のある生地に。

中のクリームは優しくミルキーなキャラメルクリームに、アクセントの板チョコチップはよりスイート感の高い板チョコになりました。

生地とクリームと板チョコが響き合う、豊かな香りと風味と余韻。カカオキャラメル感あふれる、新どら小判をお楽しみください。

カカオ香る弾力感のある生地でキャラメルクリームと板チョコチップを挟んだ小判型のお菓子です

名称 洋菓子

原材料 加糖卵黄 蜂蜜 卵 水飴 クリーム 砂糖 バター ココアパウダー ごま油 加糖練乳 でんぷん チョコレート(カカオマス  砂糖 ココアパウダー ) 小麦粉 洋酒 餅粉加工澱粉調整品(餅粉 寒天 砂糖) 寒天加工品(餅粉 寒天) 塩/トレハロース   香料 膨張剤 乳化剤 増粘多糖類 加工澱粉 

高温多湿 直射日光をさけ

賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい

製造者 株)ロマンライフ(京都市山科区

16x5.5cm 31gくらい

蛋白質1.8g脂質7.1g炭水化物14.8g食塩相当量0.11g

三菱ガス化学エージレス 入り

 プラスチックケースに守られ ケースの底にMの文字

三菱ガス化学エージレス入り

7x4.5x1.5cm 28gくらい

小判のようなしましま チョコ味のマドレーヌくらいのかたさの焼き菓子 ここにも塩味の隠し味 洋酒風味?

中にベージュ色のキャラメルクリーム ねっとりキャラメルクリーム 塩味の隠し味も

1.5x1.5x0.2cmの板チョコが2枚はいっていた

凝った焼き菓子

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 これはリニューアル前?

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

抹茶テリーヌ 京ippon  税込1200円 1112円+税 402kcal/100g 

とろりとろける究極のやわらかさ。お抹茶がテリーヌになりました。

 とろりとろけるレアな食感

 口に含めばとろりとろけるなめらかさ。お抹茶とホワイトチョコレートの濃厚な香りとコク。京・宇治 白川の厳選茶葉をはじめとする宇治茶を使用。良質なお抹茶の持ち味を損なわないよう、また中がレアな食感になるよう、火の入れ方にとくにこだわって仕上げています。ビターなチョコレートソースの上にさらに抹茶ソースをのせて味わい豊かに。究極のやわらかさと風味をめざした、とても繊細な棹もの菓子です。温めた包丁でやさしく薄めにカットしてお召し上がりください。

名称 洋菓子

原材料 バター チョコレート(砂糖 ココアバター  乳糖 全粉乳 その他) 卵 粉糖(砂糖 コーンスターチ) 小麦粉 還元水飴 抹茶 加糖練乳 カカオマス  ナパージュ(ぶどう糖 砂糖) 米粉 寒天加工品(粉飴 寒天)/トレハロース  膨張剤 乳化剤(大豆由来) 香料 ゲル化剤(ペクチン オレンジ由来) pH調整剤 カラメル色素 保存料(ソルビン酸カリウム) 

賞味期限 購入から5日くらい

要冷蔵10度以下

製造者 株)ロマンライフ(京都市山科区

蛋白質3.9g脂質26.8g炭水化物36.3g食塩相当量0.12g /100g

  13.7x5.8x6.5cm 272gくらい 保冷剤入れて

中に 13.1x4.6x5cm 207gくらい

ケーキ 11.7x3.7x4cm 193gくらい

中央に溝があって(底から2.2cmくらい) 底の方は茶色い生チョコのようなの

上にほろ苦まっちゃのうすい層

生地は上の方はかたく

下の方はとろとろ

いろがとっても綺麗

抹茶味はそこそこの印象

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