ヴェンチさんのチョコレート発見 VENCHI(ヴェンチ/ヴェンキ/ベンチ)さんは(1878年創業)のチョコレート会社 時々 新製品がでてきます
- ドゥブレドーニ・ピスタチオ 180円+税 66kcal 11
- クボット・カプチーノ 180円+税 10g 64kcal 左から2つめ
- クレミノ・ベネズエラ 170円+税 63kcal 10g 右から2つめ
- クボット・マッチャ 180円+税 10.6g 63kcal 写真右端
- ダーク・フィヨルド・ジャンドゥイオット 130円+税 9g 56kcal
- ジャンドゥーヨット・ジャンドゥーヤ 130円+税 49kcal 8g
- ヴェンキ ウニコ・オレンジ 500円+税 25g 128kcal
- ビター・スピリッツ 300円+税 15g 80kcal
- クーバ・ジン 300円+税 19g 99kcal
その7にでてきた
ドゥブレドーニ・ピスタチオ 180円+税 66kcal 11
Venchi Dubledone
2色のチョコレートでローストしたピスタチオを包んだミルキーな味わいです
説明がついています シールで
名称 準チョコレート
原材料 砂糖 ココアバター ピスタチオペースト 全粉乳 塩漬けピスタチオ ヘーゼルナッツペースト ホエイパウダー アーモンドペースト カカオマス キャラメルソース 食塩 無水乳脂肪/ 乳化剤 香料
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質1g脂質4.6g炭水化物4.9g食塩相当量0.05g
直径2.7cmの球
真ん中にピスタチオ 塩味付き 皮付き
緑の部分は少なくて 茶色の部分が大きい
緑がピスタチオ
茶色がヘーゼルナッツかな
その7での記録は
Venchi Dubledone Pistachio 1878
2色のチョコレートでローストしたピスタチオを包んだミルキーな味わいです
原材料 砂糖 ココアバター ピスタチオ ペースト 全粉乳 有塩ピスタチオ ヘーゼルナッツペースト ホエイパウダー アーモンドペースト カカオマス キャラメルソース 食塩 無水乳脂肪、、、
直径2.7cmくらい
チョコ直径2.6 球状
茶色と緑色の2層
ピスタチオの割合は低い 多い方はヘーゼルナッツジャンドゥーヤかな
中にピスタチオ一粒
クボット・カプチーノ 180円+税 10g 64kcal 左から2つめ
Cappucino
粗挽きコーヒー豆がねりこまれたカプチーノ風のチョコ
ミルクチョコとダークチョコの3層のハーモニーが楽しめます
名称 チョコレート
原材料 砂糖 ココアバター ヘーゼルナッツペースト カカオマス 全粉乳 コーヒーペースト 濃縮バター ホエイパウダー コーヒー粉末 無水乳脂肪/乳化剤 香料
賞味期限 購入から14か月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質0.8g脂質4.5g炭水化物4.7g食塩相当量0.02g
2.4~2.5x2.4~2.5x1.7cm
チョコ 2.4~2.5x2.4~2.5x1.5cm
3層
黒い粒のあるベージュ ジャリッと粒が ホワイトチョコにコーヒー粒か
茶色 ミルクチョコ?ここも エスプレッソみたいな濃いコーヒー味
薄く濃い茶色の層 ダークチョコ 酸味も少しあり
クレミノ・ベネズエラ 170円+税 63kcal 10g 右から2つめ
CREMINO VENCHI
水色
名称 チョコレート
原材料 砂糖 ヘーゼルナッツペースト カカオマス ココアバター 全粉乳 ホエイパウダー 無水乳脂肪/乳化剤 香料
賞味期限 購入から11か月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質1g脂質4.8g炭水化物3.7g食塩相当量0.02g
2.4~2.5x2.4~2.5x1.7cm
チョコ 2.4~2.5x2.4~2.5x1.5cm
三層仕上げ
刻印なし
茶色 ジャンドゥーヤダークチョコ
ベージュ ミルキーなジャンドゥーヤ
茶色 ダークチョコ
クボット・マッチャ 180円+税 10.6g 63kcal 写真右端
Matcha
フィレンツェの紅茶の名門 ラ・ヴィア・デル・テで扱う日本産の抹茶を使用したチョコレート
名称 チョコレート
原材料 砂糖 ココアバター 全粉乳 ピスタチオペースト 濃縮バター ホエイパウダー 抹茶パウダー/乳化剤 香料
賞味期限 購入から12か月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質0.7g脂質4.2g炭水化物5.4g食塩相当量0.02g
2.4~2.5x2.4~2.5x1.7cm
チョコ 2.4~2.5x2.4~2.5x1.5cm
三層仕上げ
濃いめ緑 抹茶チョコ? 爽やかな華やかな香り これは紅茶?
うすい緑 ミルクの風味になにか ここがピスタチオ???
濃い緑 抹茶 上と同じ
あれ?ピスタチオはどれだ よくわからなかった
ダーク・フィヨルド・ジャンドゥイオット 130円+税 9g 56kcal
Venchi Fondante Ripieno
金色 三角柱
ほろ苦いダークチョコレートで仕上げたカカオの香るジャンドゥイオットです
シールで
名称 チョコレート
原材料 砂糖 カカオマス ヘーゼルナッツペースト ココアバター/乳化剤
賞味期限 購入から4か月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質0.8g脂質4.2g炭水化物3.5g食塩相当量0.01g
4.5x1.6x2.2cm
2層構造 中に濃い茶色の層 中央はダークチョコレートだとおもう こちらの方がかたい
周りは茶色 ジャンドゥーヤ ここもダークチョコのようにカカオ濃厚
ダークチョコレートジャンドゥーヤだとおもう
ジャンドゥーヨット・ジャンドゥーヤ 130円+税 49kcal 8g
Venchi
ピンク色 三角柱
シールで
名称 チョコレート
原材料 ダークチョコレート ヘーゼルナッツペースト 粗糖
賞味期限 購入から4か月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質0.7g脂質3.8g炭水化物2.8g食塩相当量0.01g
4.5x1.6x2.2cm
均一
ダークチョコレートジャンドゥーヤ
後味でナッツの香りと味わいの余韻が
水色
阪急のジャンドゥーヤと比べた
こちらの方が色が薄い
こちらの方が甘さがあり ミルクチョコ的なジャンドゥーヤ
カカオ感 ナッツ感はヴェンチより少ない印象
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ヴェンキ ウニコ・オレンジ 500円+税 25g 128kcal
Venchi UNICO Arancia Candita
GULTEN FREE
蜜漬けオレンジピール7.6%使用 オレンジ香料使用
名称 チョコレート
原材料 カカオマス 砂糖 グルコースシロップ 濃縮バター 蜜漬けオレンジピール ココアバター 全粉乳 加糖練乳 ココアパウダー/ 乳化剤 香料 酸味料
18〜22℃で
原産国 イタリア
輸入者 株)イナブコトレーディング(兵庫県宝塚市)
蛋白質1.1g脂質7.9g炭水化物12.5g食塩相当量0.02g
袋 11.5x4cmくらい
8.8x2.5x1.5cm
Venchiの文字
底面の方が分厚く4mm
周りは2mmくらい
とろっと粘りのある オレンジクリーム オレンジ色〜茶色
クリームの中に細かいピールもあり
ビター・スピリッツ 300円+税 15g 80kcal
Venchi BITTER Spritz ITALIA
オレンジ色 紺色
オレンジピールのほろ苦い甘さと酸味がスピリッツと混ざり合うダークチョコレートです
お酒を使用しています
名称 チョコレート
原材料 カカオマス 砂糖 グルコースシロップ ココアバター 濃縮バター 蜜漬けオレンジピール 全粉乳 オレンジジュース エリスリトール 食物エキス/酒精 香料 乳化剤 増粘剤(サイリウム) クエン酸
賞味期限 購入から4か月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質0.8g脂質4.6g炭水化物7.5g食塩相当量0.023g
8x3.5x2cmくらい
直径3.7 高さ2cmくらい
茶色のクリーム とろっと華やかなオレンジの香りにお酒がかぶる
液体でないのでこぼれでないのもいい
底面は上と同じチョコで3〜4mm
クーバ・ジン 300円+税 19g 99kcal
CHOCOLATE & GIN
Venchi CUBA Gin ITALIA
オレンジ 灰色 クリーム色 しましま
花の香りと柑橘類の香りが楽しめる ジンと濃厚で深い味わいのダークチョコレート
お酒を使用しております
名称 チョコレート
原材料 砂糖 ココアバター カカオマス 全粉乳 洋酒(ジン) 水溶性食物繊維 グルコースシロップ ホエイパウダー 無水乳脂肪/乳化剤 増粘安定剤(サイリウム)香料
賞味期限 購入から5か月くらい
直射日光 高温多湿をさけ18〜22℃
原産国 イタリア
蛋白質1g脂質5.7g炭水化物8.2g食塩相当量0.04g
8x3.5x2cmくらい
直径3.7 高さ2cmくらい
白いクリーム お酒の香り広がる こちらの方がお酒の風味つよい
底面が分厚くダークチョコで7mmもある
2018の記録に姉妹品あり
クーパー・ラム 200円+税
CUBA RHAM CUNEO CIOCCOLATO RIPIENO
香り高いラム首都濃厚でコク深いダークチョコレート お酒を使用しております と店頭に
赤 黄 緑の華やかな包み
中に金色の紙
チョコは ドーム型 直径3.8 高さ2cmくらい
外側2〜3mm ダークめのチョコここもなかのお酒の風味がややうつっていて美味
中は茶色のペースト なるほど お酒の味しっかりで美味しい
原材料 砂糖 カカオマス ココアバター ラム酒 へーゼルナッツペースト ココアパウダー グルコースシロップ 全粉乳 卵黄粉 、、
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