CHIYOCO チョコレートサンド

TUKIICHIさんでしょうか?

名前をかえられたのでしょうか

大丸梅田店で12月ごろ購入

 Omusubicakeと CHIYOCO という製品が売られていたので購入

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 CHOCOLATE SAND   

CHIYOCO    sign  燻製チーズ 200kcal

CHILL TIME

名称 焼菓子

品名 CHIYOCO燻製チーズ

原材料 ホワイトチョコ 乳等を主要原料とする食品 燻製チーズ 小麦粉 バター 砂糖 卵 アーモンドプードル サラダ油/乳化剤 香料 

賞味期限 記載なし

直射日光 高温多湿をさけお早めにお召し上がりください

製造者 株式会社THREAD WING (大阪市西区

蛋白質2.4g脂質13.5g炭水化物17.3g食塩相当量0.04g 

高級感のある黒い箱 6.1x6.1x2.5cm 42〜43gくらい

お菓子 4.5x4.5x1.5cm 32gくらい

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤アンチモールド・マイルド入り

下に厚紙入り 5x5cmくらい

クッキーは厚み3mmくらい

こういったものの場合 中はバタークリームのことが多いが

このお菓子でホワイトチョコの方がずっと多い印象

燻製>チーズ ホワイトチョコ味

燻製は香りがなんでも強いな

甘さあり 

ホワイトチョコがメインだから

常温に置いておいても溶けることはない

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 CHOCOLATE SAND   

CHIYOCO    sign  ラムレーズン 201kcal

CHILL TIME

名称 焼菓子

品名 CHIYOCOラムレーズン

原材料 ホワイトチョコ 乳等を主要原料とする食品 レーズン 小麦粉 バター 砂糖 卵 アーモンドプードル サラダ油 洋酒/乳化剤 香料 

賞味期限 記載なし

直射日光 高温多湿をさけお早めにお召し上がりください

製造者 株式会社THREAD WING (大阪市西区

蛋白質2.4g脂質12.4g炭水化物19.5g食塩相当量0.04g 

これも ほとんどホワイトチョコ?

刻んだレーズン入り

ホワイトチョコ味>洋酒風味?> レーズン味の印象

こちらも常温でも溶けることはなかった

そういった意味では 扱いはそれほど困らない

買った時に保冷剤もなかったので 急いでコンビニに冷凍食品を

このケーキを守るために購入して一緒に鞄に入れておいたのだが

そんな必要はなかったことにあとから気づいた

 

 

  

 ネットには以下のような味がでていました

[ラムレーズン] 自家製ラムレーズンを使った、ラムの風味が強いショコラです。

[ピスタチオ] ピスタチオペーストとホワイトチョコを混ぜ合わせ、アクセントにドライフランボワーズを忍ばせました。見た目も華やかなショコラサンドです。

[アールグレイ] アールグレイの茶葉をミルクチョコに混ぜ合わせました。アクセントのくるみがオススメの一品です。

[塩キャラメル] 濃厚な塩キャラメルをミルクチョコと合わせた人気No1のショコラサンドです。

 

 

以前の記録 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp