イカリスーパーさんにて ヴェンチさんのチョコレート発見
VENCHI(ヴェンチ/ヴェンキ/ベンチ)さんは(1878年創業)のチョコレート会社
- シルバー・コメッツ 120円+税
ほろ苦いビターチョコペースト入り
直径3 高さ8cmくらい
直径2.7の球状
黒いほう
外側1mmくらい 中と色はほぼ一緒
中身もかなり固いタイプ
カカオ85%かな とおもうほど濃厚タイプ 酸味もあり
- レッド・コメッツ 120円+税
クリーミーなミルクチョコレートムース入り
直径3 高さ8cmくらい
直径2.7の球状
茶色いほう
外側1mmくらい 中と色はほぼ一緒
中身はこちらはやややわらかい
こちらは甘さもあり
- ゴールドコメッツ
ヘーゼルナッツ入りクリームムース入り
シールにはCometeLatte 写真は下の12月後半の方で
直径3 高さ8cmくらい
直径2.7の球状
外は茶色 ミルクチョコ
中はうすいベージュ色 柔らかいヘーゼルナッツジャンドゥーヤ
- モデナ・バルサミック・ビネガーチョコ 120円+税
バルサミコクリームとほろにがチョコがマッチ と
ACETAIA LEONARDI 1871
CIOCCOLATINO CON "ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P."
2.2~2.5x2.2~2.5x1.5cmくらい
イタリア・モデナ地方の老舗のアチェタイア・カヴェドーニ社のIGP 認定 バルサミコ入りということですね
上面側面は全部かなり%の高いダークチョコレート 底面はちょっと色の薄いチョコ これでフタをしたのでしょうね
上面V1878の模様
中は粘度の高い液体 バルサミコ 酸味甘味しっかり
- クボット・クレマ・カフェ 120円+税
珈琲パウダー入り 珈琲好きの方に と
Coffee Filled crema CAFFÉ
dark chocolate coffee filling
fondante ripieno crema al caffé
2.2~2.5x2.2~2.5x1.5cmくらい
表面は全部濃い色のチョコレート 上面V1878の模様
中は茶色のペーストじゃりじゃり食感のある 珈琲風味ペースト やややわらか
周りはかためのチョコレート
- クボット・チョキャビア・クレマ・ピスタチオ 200円+税
クリームとナッツが楽しめます と
CRÉME PISSTACCHIO
CUBOTTO CHOCAVIAR NOCCIOLE MANDORIEPISTACCHI
3X3X1.8cmくらい
表面に黄色い粒 キャラメル? 歯にくっつきます
外面のみ濃い茶色のチョコ
中はベージュ色〜緑色?のペースト
その中に 皮付きのピスタチオがまるごと数個(塩味あり)
ピスタチオジャンドゥーヤ?
ヘーゼルナッツジャンドゥーヤ?
とにかく なかのベージュ色はナッツのジャンドゥーヤです
- スナックス・エクストラ・フォンデンテ85% 399円+税 40g 603kcal/100g
Venchi 1878 Cioccolato Extra Fondente Extra Dark Chocolate
コクのあるダークな味わいのチョコスナック と
名称 チョコレート
原材料 カカオマス 砂糖 ココアバター 乳化剤 香料
18〜22度で
原産国 イタリア
輸入者 株)イナブコトレーディングさん(兵庫県宝塚市)
蛋白質11.4g 脂質48.4g 炭水化物24.2g 塩0.21g/100g
Cioccolato Fondente ダークチョコのこと
Cioccolato al latte だとミルクチョコ
13x11.5cmくらい
3X1.5X0.8 19個入り
酸味もあるチョコ 涙型
食べ終わった後も カカオの余韻がじわーーっと
12月半ばに新作がでました
前に書いた 普通のクレミノとピスタチオクレミノも一緒に記念撮影
こんなに小さいのにおなじ120円? とおもいましたが、、
たしかに 一癖あるチョコばかりで個性的です
好きな人はきっと とってもすき
あまりにしっかり味がですぎているので、ダメな人もいるかも、、
ブルーの半球
- アズテック・エクストラダーク・コロニアル 120円+税
Azteco Extra Dark
コクと香り豊かなエクアドルカカオを使用
濃縮バター オリーブ油入り
直径2.5 高さ2cmくらい
外側 黒いチョコ ビターチョコ ここは甘い
中も黒色 ちょっとだけやわらかいけれど、、
がつーんとビターチョコ 甘さよりカカオ重視
紫の半球
- インペリアル・アールグレイティー・コロニアル 120円+税
La Via Del TE Firenze Dal 1961 Earl Grey Imperiale
ベルガモット紅茶のクリーム入り
濃縮バター オリーブ油 紅茶入り
直径2.5 高さ2cmくらい
外側茶〜黒いチョコ
中はベージュ色のちょっとだけやわらかいチョコクリーム
苦い?とおもうほどの紅茶
紅茶の葉?あとからじわじわ紅茶のかおり口中にひろがる、、、
オレンジの半球
- オレンジ&シナモン・コロニアル 120円+税
Arancia Cannella Orange Cinnamon
オレンジとシナモンのクリーム入り
濃縮バター オレンジピール 加糖練乳入り
直径2.5 高さ2cmくらい
開けるとオレンジのいい香り
中身はこれが1番柔らかい
底面化なるぶ厚め5mmくらい
オレンジとシナモンのびよーんと伸びるクリームみたいなジャムみたいな、、
酸味と香りひろがる
リニューアル?
- CUBIGUSTO TRIPLP GIANDUJA 120円+税
CREMINO TRIPLO GIANDUJA
TRIPLE LAYERED GIANDUJA
キュビグスト トリプロ ジャンドゥーヤ 120円+税
ピエモンテヘーゼルナッツにミルクチョコレートとダークチョコレート
2.2~2.5x2.2~2.5x1.5cmくらい
前回にもでてきましたが、
Cremino (cioccolatino)クレミノ/クレミーは基本は3層のチョコ
茶色 白 黒 上面V1878の模様
上面 ミルクチョコジャンドゥーヤか?
中面 もっとミルクの味のするミルクチョコジャンドゥーヤか?
下面 ダークチョコジャンドゥーヤか?
イカリスーパー ヴェンチさんのチョコレートその2
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160111
イカリスーパー ヴェンチさんのチョコレートその1
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150329
ついでに買った
- シュタンゲン シュペック 350円+税 5本入り
シュタンゲンとはドイツ語で棒という意味 ベーコンの風味が広がります ビールやわいんとご一緒に と
名称 パン
原材料 小麦粉 バター 砂糖 ベーコン 全卵 パン酵母 脱脂粉乳 食塩 粉末モルト抽出物 加工澱粉 、、、発色剤 コチニール色素、、、
製造者 株)いかりスーパーマーケット宝塚工場さん(兵庫県宝塚市)
40x9cm 90gくらい
パン 25x3x2cmくらいが5本
ねじってあります
生地はクロワッサンかパイ
- ミニクグロフ フルーツ 190円+税
イカリPB
オレンジ チョコ フルーツがあるみたい
名称 半生菓子
原材料 砂糖 卵 バター アーモンド粉末 小麦粉 洋酒 オレンジピール レーズン 水あめ チェリー りんご パインアップル 香料 カルミン酸色素
賞味期限 購入時から1月ほど
高温多湿をさけ
製造者 株)いかりスーパーマーケット宝塚工場さん(兵庫県宝塚市)
アイリスファインプロダクツさんの酸素カット入り
8,5X12cm 45gくらい
直径6.5 高さ3cmくらい
小さいけれどしっかりクグロフの形
外面のみしっかりとしたやきめ なかは黄色
断面にオレンジピールやレーズンがみえています
あまさそこそこ 風味ありの焼き菓子
日もちするのがうれしいですね
追記 2017年1月
- マロングラッセ 300円
ヨーロッパの栗を使用 と店頭に
5.5x8cmくらい
厚紙つき
4X3.5x2cmくらい
砂糖コーティング栗
- ミルクチョコムース 120円 リニューアル(紙包みだけ)
Venchi Chocomousse
Milk mouse filling
赤い紙包み 昔の青い紙包みとおそらく一緒のもの
中は均一チョコだけタイプムルクチョコムース
直径2.5cmくらい
- ジャンドゥーヤ ホールヘーゼルナッツ 120円
Venchi Dubledone
gianduja whole hazelnut
白い紙包み 昔の金と茶 白色包み紙とおそらく一緒のもの
中央にヘーゼルナッツ
白はホワイトなジャンドゥーヤ味
茶色はミルクチョコジャンドゥーヤ味
直径2.5cmくらい
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160111 リニューアル前
青い球
- ミルクチョコムース 120円
Venchi Chocomousse
濃厚でなめらかにしあげたチョコレートをミルクチョコレートで包んで
直径2.5cmくらい
左上のブルーのが 新しくみつけたの、
これだけ 中にヘーゼルナッツがはいっていません
表面かたく なかやわらかく くずれてしまいました
外側 ミルクチョコレート
中やややわらかいミルクチョコレート
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150329
- FONDENTE Dubledone 金と茶 白色包み紙 直径2.5球状 2.5x2.5x1.7cm 120円+税
Dubledone Bigusto (108152)
Whole roasted Piedmont hazelnut covered with double gianduja (milk & white)
表面も中も白と茶色の2色
中央にヘーゼルナッツ
白はホワイトなジャンドゥーヤ味
茶色はミルクチョコジャンドゥーヤ味