ミスドさんの ピエール・マルコリーニシリーズはむちゃ旨だった

ミスドさんのバレンタイン用 チョコ製品シリーズ

今年はピエール・マルコーニ

misdo   PIERRE  MARCOLINI  BRUSSELS

 

 

バレンタイン用の素敵な袋に入れてくれる

うまく3つ組にすると680円税込のセットにしてくれる

 

チーズケーキじゃないけれど

毎年バレンタインのシリーズはあたりで美味なのが多いので

買いに走る

美味しかった

カロリー高い 罪悪の味わい

f:id:taberunodaisuki:20210114081715j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081657j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081620j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210114081602j:plain



 

フォンダンショコラドーナツショコラ  200 円+税368kcal 

ボンボン・ショコラ「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」をイメージしました。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地にカカオ風味豊かなガナッシュクリームをイン。

たんぱく質 4.7g 脂質 24.6g 炭水化物 31.2g 食塩相当量 0.1g 

ピエール マルコリーニ グラン クリュ

厳選したカカオを最良のバランスでブレンドしたビターガナッシュ

これだけ 買えず 

 

 

 

f:id:taberunodaisuki:20210114081637j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081549j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081538j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081521j:plain 

フォンダンショコラドーナツ ヘーゼルナッツ  200 円+税 389kcal

ボンボン・ショコラ「クール ノワゼット」の味わいをイメージした商品です。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地とガナッシュホイップ、ヘーゼルナッツクリームを。

 たんぱく質 3.2g 脂質 25.4g 炭水化物 36.0g 食塩相当量 0.1g

直径7.5〜8cm 高さ2.5cm  80gくらい 

白いのはジャンドゥーヤシリーズ

ヘーゼルナッツ&チョコのジャンドゥーヤ 

  濃厚な(特別製の?いつもの)チョコ生地

上に白いチョコ?砂糖?コーティングをかけている キラキラしている 銀粉?

底面には薄くチョコレート これがまた美味

中には2層のジャンドゥーヤクリーム

上は茶色っぽい どちらかというとカスタードチョコソース的なチョコジャンドゥーヤクリーム

下はやや白っぽく どちらかというと泡立て生クリーム的なチョコジャンドゥーヤクリーム 

クール ノワゼット ピエールマルコリーニ

ヘーゼルナッツプラリネの入ったビターガナッシュにビスケットを使用した食感の楽しい 、甘さ控えめの一粒。

 Wikipedia ジャンドゥーヤ 焙煎はよくわからないけれど ナッツとミックス

ジャンドゥーヤ(伊:gianduja、gianduia)は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)のペーストとチョコレートとの混合物。製菓材料として用いられる。

f:id:taberunodaisuki:20210114081345j:plain

 

フォンダンショコラドーナツ キャラメル  200 円+税 323kcal 

ピエール マルコリーニでも人気のボンボン・ショコラ「アニモ キャラメル」をイメージした商品です。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に塩キャラメルクリームをイン。

 たんぱく質 3.1g 脂質 20.7g 炭水化物 30.3g 食塩相当量 0.2g

直径7.5〜8cm 高さ2.5cm  74gくらい  

アニモ キャラメル ピエールマルコリーニ

「フルールドセル(塩の花)」とキャラメルソースが入った、キュートなアヒル型のミルクチョコレート

同じチョコ生地ドーナツ

おそらく 白い先ほどと似た カリッとなるコーティング

その上からココアパウダーふりかけ

底面は同じチョコ

中はキャラメルクリームのみ 塩味のアクシア

f:id:taberunodaisuki:20210114081336j:plain

 

フォンダンショコラドーナツ フランボワーズ  200 円+税 359kcal

ボンボン・ショコラ「クール フランボワーズ」をイメージしました。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地とガナッシュクリーム、フランボワーズフィリングを。

 たんぱく質 3.5g 脂質 21.4g 炭水化物 37.5g 食塩相当量 0.1g

 直径7.5〜8cm 高さ2.5cm  78gくらい 

クール フランボワーズ ピエールマルコリーニ

ホワイトチョコレートの中に、フランボワーズで香りづけしたビターガナッシュ

同じチョコ生地ドーナツ

おそらく 白い先ほどと似た カリッとなるコーティング

その上から赤い酸味のあふパウダーをふきつけ

底面は同じチョコ

赤い酸味のあるジャム 

下はチョコクリーム

f:id:taberunodaisuki:20210114081325j:plain


 

f:id:taberunodaisuki:20210114081503j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081449j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081436j:plain

デニッシュショコラ ヘーゼルナッツ  230 円+税 317kcal

ピエール マルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボン・ショコラ「クール ノワゼット」を、ココア風味のデニッシュ生地で表現しました。ココア風味のデニッシュ生地にガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリーム、フレークチョコをサンド。ホワイトチョコでほどよい甘さをプラス。

 たんぱく質 3.8g 脂質 22.5g 炭水化物 24.3g 食塩相当量 0.4g

 9x9x3.5cm 80gくらい

クール ノワゼット  ピエールマルコリーニ

ヘーゼルナッツプラリネの入ったビターガナッシュにビスケットを使用した食感の楽しい 、甘さ控えめの一粒。

ハート型 デニッシュ生地

さきほどと同じ白いコーティング こちらもキラキラ 銀粉?

半分に水平切り

チョコフレーク

さっきのヘーゼルナッツドーナツと同じクリームを以下に

その下に濃い色の茶色い方のジャンドゥーヤクリーム

その下に薄い色の方のジャンドゥーヤクリーム

f:id:taberunodaisuki:20210114081409j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210114081354j:plain

 

デニッシュショコラ フランボワーズ  230 円+税 314kcal 

ピエール マルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボン・ショコラ「クール フランボワーズ」を、ココア風味のデニッシュ生地で表現しました。ココア風味のデニッシュ生地にガナッシュホイップとフランボワーズフィリングをサンド。フランボワーズシュガーが甘酸っぱさをプラス。

 たんぱく質 3.7g 脂質 20.6g 炭水化物 28.0g 食塩相当量 0.4g

9x9x3.5cm 76gくらい  

クール フランボワーズ  ピエールマルコリーニ

ホワイトチョコレートの中に、フランボワーズで香りづけしたビターガナッシュ

こちらも同じ 白くして また赤いスプレー

中は チョコクリームと 赤い酸味ジャム

f:id:taberunodaisuki:20210114081423j:plain


 

 

 

 ついでに記録

ミスド ポケモン ドーナツ

マル de ハイパーボール   200円+税 311kcal

もちもちシュー生地にカスタードホイップを入れ、チョコでコーティング。アイシングでハイパーボールをイメージしました。

蛋白質2.8g脂質17.7g炭水化物34.6g食塩相当量0.6g 

直径9cmくらい?

シュー生地 下からクリームを入れている

常温保存可能な白い生クリーム風クリーム

シュー生地は やや分厚目で弾力性があり

意外性があって美味しかった 

f:id:taberunodaisuki:20210114081739j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210114081745j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210114081750j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210114081755j:plain