ミスドさんのバレンタイン用 チョコ製品シリーズ
今年はピエール・マルコーニ
misdo PIERRE MARCOLINI BRUSSELS
- フォンダンショコラドーナツショコラ 200 円+税368kcal
- フォンダンショコラドーナツ ヘーゼルナッツ 200 円+税 389kcal
- フォンダンショコラドーナツ キャラメル 200 円+税 323kcal
- フォンダンショコラドーナツ フランボワーズ 200 円+税 359kcal
- デニッシュショコラ ヘーゼルナッツ 230 円+税 317kcal
- デニッシュショコラ フランボワーズ 230 円+税 314kcal
- マル de ハイパーボール 200円+税 311kcal
バレンタイン用の素敵な袋に入れてくれる
うまく3つ組にすると680円税込のセットにしてくれる
チーズケーキじゃないけれど
毎年バレンタインのシリーズはあたりで美味なのが多いので
買いに走る
美味しかった
カロリー高い 罪悪の味わい
フォンダンショコラドーナツショコラ 200 円+税368kcal
ボンボン・ショコラ「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」をイメージしました。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地にカカオ風味豊かなガナッシュクリームをイン。
たんぱく質 4.7g 脂質 24.6g 炭水化物 31.2g 食塩相当量 0.1g
ピエール マルコリーニ グラン クリュ
これだけ 買えず
フォンダンショコラドーナツ ヘーゼルナッツ 200 円+税 389kcal
ボンボン・ショコラ「クール ノワゼット」の味わいをイメージした商品です。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地とガナッシュホイップ、ヘーゼルナッツクリームを。
たんぱく質 3.2g 脂質 25.4g 炭水化物 36.0g 食塩相当量 0.1g
直径7.5〜8cm 高さ2.5cm 80gくらい
白いのはジャンドゥーヤシリーズ
ヘーゼルナッツ&チョコのジャンドゥーヤ
濃厚な(特別製の?いつもの)チョコ生地
上に白いチョコ?砂糖?コーティングをかけている キラキラしている 銀粉?
底面には薄くチョコレート これがまた美味
中には2層のジャンドゥーヤクリーム
上は茶色っぽい どちらかというとカスタードチョコソース的なチョコジャンドゥーヤクリーム
下はやや白っぽく どちらかというと泡立て生クリーム的なチョコジャンドゥーヤクリーム
クール ノワゼット ピエールマルコリーニ
ヘーゼルナッツプラリネの入ったビターガナッシュにビスケットを使用した食感の楽しい 、甘さ控えめの一粒。
Wikipedia ジャンドゥーヤ 焙煎はよくわからないけれど ナッツとミックス
ジャンドゥーヤ(伊:gianduja、gianduia)は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)のペーストとチョコレートとの混合物。製菓材料として用いられる。
フォンダンショコラドーナツ キャラメル 200 円+税 323kcal
ピエール マルコリーニでも人気のボンボン・ショコラ「アニモ キャラメル」をイメージした商品です。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に塩キャラメルクリームをイン。
たんぱく質 3.1g 脂質 20.7g 炭水化物 30.3g 食塩相当量 0.2g
直径7.5〜8cm 高さ2.5cm 74gくらい
アニモ キャラメル ピエールマルコリーニ
「フルールドセル(塩の花)」とキャラメルソースが入った、キュートなアヒル型のミルクチョコレート
同じチョコ生地ドーナツ
おそらく 白い先ほどと似た カリッとなるコーティング
その上からココアパウダーふりかけ
底面は同じチョコ
中はキャラメルクリームのみ 塩味のアクシア時
フォンダンショコラドーナツ フランボワーズ 200 円+税 359kcal
ボンボン・ショコラ「クール フランボワーズ」をイメージしました。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地とガナッシュクリーム、フランボワーズフィリングを。
たんぱく質 3.5g 脂質 21.4g 炭水化物 37.5g 食塩相当量 0.1g
直径7.5〜8cm 高さ2.5cm 78gくらい
クール フランボワーズ ピエールマルコリーニ
ホワイトチョコレートの中に、フランボワーズで香りづけしたビターガナッシュ。
同じチョコ生地ドーナツ
おそらく 白い先ほどと似た カリッとなるコーティング
その上から赤い酸味のあふパウダーをふきつけ
底面は同じチョコ
赤い酸味のあるジャム
下はチョコクリーム
デニッシュショコラ ヘーゼルナッツ 230 円+税 317kcal
ピエール マルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボン・ショコラ「クール ノワゼット」を、ココア風味のデニッシュ生地で表現しました。ココア風味のデニッシュ生地にガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリーム、フレークチョコをサンド。ホワイトチョコでほどよい甘さをプラス。
たんぱく質 3.8g 脂質 22.5g 炭水化物 24.3g 食塩相当量 0.4g
9x9x3.5cm 80gくらい
クール ノワゼット ピエールマルコリーニ
ヘーゼルナッツプラリネの入ったビターガナッシュにビスケットを使用した食感の楽しい 、甘さ控えめの一粒。
ハート型 デニッシュ生地
さきほどと同じ白いコーティング こちらもキラキラ 銀粉?
半分に水平切り
チョコフレーク
さっきのヘーゼルナッツドーナツと同じクリームを以下に
その下に濃い色の茶色い方のジャンドゥーヤクリーム
その下に薄い色の方のジャンドゥーヤクリーム
デニッシュショコラ フランボワーズ 230 円+税 314kcal
ピエール マルコリーニの代名詞でもあるハートのボンボン・ショコラ「クール フランボワーズ」を、ココア風味のデニッシュ生地で表現しました。ココア風味のデニッシュ生地にガナッシュホイップとフランボワーズフィリングをサンド。フランボワーズシュガーが甘酸っぱさをプラス。
たんぱく質 3.7g 脂質 20.6g 炭水化物 28.0g 食塩相当量 0.4g
9x9x3.5cm 76gくらい
クール フランボワーズ ピエールマルコリーニ
ホワイトチョコレートの中に、フランボワーズで香りづけしたビターガナッシュ。
こちらも同じ 白くして また赤いスプレー
中は チョコクリームと 赤い酸味ジャム
ついでに記録
マル de ハイパーボール 200円+税 311kcal
もちもちシュー生地にカスタードホイップを入れ、チョコでコーティング。アイシングでハイパーボールをイメージしました。
蛋白質2.8g脂質17.7g炭水化物34.6g食塩相当量0.6g
直径9cmくらい?
シュー生地 下からクリームを入れている
常温保存可能な白い生クリーム風クリーム
シュー生地は やや分厚目で弾力性があり
意外性があって美味しかった