misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ
オリジナル紙袋 テイクアウト専用のセット992円
- トリオレショコラ 248円税込テイクアウト 335kcal
- ピスターシュ 248円税込テイクアウト 341kcal
- モンブラン 248円税込テイクアウト 324kcal
- ノワドココ 248円税込テイクアウト415kcal
- とろ~り4種の チーズパイ 242円税込 イートイン 378kcal
左写真
2つ入れて
この左の紙でブリッジをつくり、その上に2つのせる
物価高、ここにも工夫が見られる
以前のピエールマルコーニの時に比べ、専用の紙ケース
袋に入れる時の支えが変わっている
間に支えの厚紙を入れることにより、コストダウンを
ケースも余計な切り込みを減らし コストダウン
紙ケースは8.5x8.5cm 高さは1辺だけ5cm あとは2.5cm ケースは6gくらい
底面に
この食感の重なりがヨロイヅカ式のガトーショコラドーナツ
買った店ではオープン時から出しているとのことであった
ネット予約 当日は朝からは入力できなかった
ピエール・マルコーニのシリーズは大変美味しかったが全然手に入らず、
そういうのは、精神的にしんどい
それなりに、遅い昼食になってかけつけても、手に入る幸せがありがたい
トリオレショコラ 248円税込テイクアウト 335kcal
サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツに、ガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞りました。 キャンディングアーモンドとカールチョコ、仕上げにココアパウダー をトッピング。
たんぱく質 : 3.6g 脂質 : 25.6g 炭水化物 : 21.7g 食塩相当量 : 0.3g
直径8.5 高さ3.5cm 70gくらい 箱ごとでのg数
クッキーか?というほどにしっかり焼き込まれ
サクッとなっているドーナツ生地 生地は甘さをおさえて、クリーム等を甘くしてバランスを
これが特徴のようだ
ショコラホイップクリーム
ココアパウダーをかけ
上からキャラメリゼしたアーモンドと 削りチョコ
常温保存可能のクリームは本当にミスドのは美味しいとおもう
保冷のかと思うほど美味しい
上のショコラホイップだけを食べる
生地が黒っぽいのでわかりにくい
ピスターシュ 248円税込テイクアウト 341kcal
サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツにココアパウダーをまぶし、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。 仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
たんぱく質 : 2.8g 脂質 : 25.9g 炭水化物 : 23.2g 食塩相当量 : 0.3g
直径8.5 高さ2.5〜3cm 79gくらい
共通生地に ココアパウダー
中央にピスタチオクリーム ピスタチオホイップというべき?
直径3.6cmくらい
その下にショコラホイップ
その下は板チョコ状になったチョコ
直径6 厚み0.5cmくらい ちょっとじゃりとという食感とも
いや、ジャリッとは中に入り込んだガトーショコラ生地かな
チョコ自体は甘さ控えめで 口の中で溶けにくいチョコ
前から感じていたが、ミスドのちょこって融点高いんじゃないかな?
実験したことはないけれど、
口の中での溶け方が遅い気がまえからしていたのだけれど‥
上から刻んだピスタチオ
ピスタチオクリームだけを食べると
茶色いくりーむがでてくる
分厚い底のチョコレート
モンブラン 248円税込テイクアウト 324kcal
サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとイタリア産マロンを使用したマロンホイップを絞りました。 キャンディングアーモンドをトッピングし、シュガーで仕上げました。
たんぱく質 : 2.8g 脂質 : 23.4g 炭水化物 : 24.9g 食塩相当量 : 0.3g
直径8.5 高さ3.5〜3cm 79gくらい
共通生地に粉糖 いや最後にかけたのかも
よく見ると 柔らかい色濃いめのショコラホイップ
その上に薄いベージュ色のマロンホイップ
キャラメリゼしたアーモンド
ノワドココ 248円税込テイクアウト415kcal
サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツに、ホワイトチョコをコーティング。 ローストしたココナツロングをトッピングし、塩キャラメルクリームを絞りました。
たんぱく質 : 2.8g 脂質 : 31.0g 炭水化物 : 30.9g 食塩相当量 : 0.4g
直径8.5 高さ3cm 95gくらい
1番カロリーが高い
1番うれていた
共通生地に
塩キャラメルクリームが中央に直径3cmくらい
その下は板チョコ状になったチョコ
直径5.5 高さ0.7cm くらい
ホワイトチョコをかけて その上 クリームの周りに ローストしたココナツロング
裏面
ねばりけのある いとをひくキャラメルクリーム
底のチョコにもくっつくので
なかなか綺麗にわけられない
サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツ生地
上をこそぎとって
とーすとすると とても柔らかくべちゃっとなり オイリー
これは温めない方が良い
冷めたてよりも、しっかりさました方が食感が良い
じんわり油がういてくる
ミスド、「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」発売 人気パティシエとコラボで売り上げ拡大へ:全4種類 - ITmedia ビジネスオンライン
「トリオレショコラ」はトリオレ(フランス語で「三重奏」)の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感を重視した。
【ミスタードーナツ】1月11日(水)発売の新商品『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』新TVCMを同日から放映開始|ダスキンのプレスリリース
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長: 大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、人気スイーツ店「Toshi Yoroizuka」(トシ・ヨロイヅカ)のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏(以下、鎧塚シェフ)と共同開発した『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を、1月11日(水)から発売します。
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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ついでに
とろ~り4種の チーズパイ 242円税込 イートイン 378kcal
ミスドゴハン サクサクのパイ生地にカマンベール、ゴーダ、マスカルポーネ、チェダーチーズの4種を合わせたチーズクリームを包んで焼き上げました。
たんぱく質 : 5.0g 脂質 : 26.3g 炭水化物 : 28.5g 食塩相当量 : 1.1g
パイ 12x6.5x3.5cmくらい
パイの上面にチーズ エダム?と思うが エダムチーズは書かれていない
中は甘くないチーズクリーム
おや、上のパイについた部分はちょっとマヨネーズっぽい酸味のあるチーズの味がする
ねっとりとしたチーズクリーム
でも、常温で溶けている
パイ生地はパリッとしていておいしい
スーパーのパイよりは美味しいと思う
温めますかといわれ、でもレンジだとクシューとなるので断る
持ち帰って トーストしたらもっと美味しくなったかな?
上面
裏面
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