misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ 4種今年のバレンタインチョコドーナツ、ついでに、とろ~り4種の チーズパイ

misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ

オリジナル紙袋 テイクアウト専用のセット992円

 

左写真

2つ入れて

この左の紙でブリッジをつくり、その上に2つのせる

物価高、ここにも工夫が見られる

以前のピエールマルコーニの時に比べ、専用の紙ケース

袋に入れる時の支えが変わっている

間に支えの厚紙を入れることにより、コストダウンを

ケースも余計な切り込みを減らし コストダウン 

 

紙ケースは8.5x8.5cm 高さは1辺だけ5cm あとは2.5cm ケースは6gくらい

底面に

この食感の重なりがヨロイヅカ式のガトーショコラドーナツ



買った店ではオープン時から出しているとのことであった

ネット予約 当日は朝からは入力できなかった

ピエール・マルコーニのシリーズは大変美味しかったが全然手に入らず、

そういうのは、精神的にしんどい

それなりに、遅い昼食になってかけつけても、手に入る幸せがありがたい

 

トリオレショコラ 248円税込テイクアウト 335kcal 

サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツに、ガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞りました。 キャンディングアーモンドとカールチョコ、仕上げにココアパウダー をトッピング。 

たんぱく質 : 3.6g 脂質 : 25.6g 炭水化物 : 21.7g 食塩相当量 : 0.3g

直径8.5 高さ3.5cm 70gくらい 箱ごとでのg数

クッキーか?というほどにしっかり焼き込まれ

サクッとなっているドーナツ生地 生地は甘さをおさえて、クリーム等を甘くしてバランスを

これが特徴のようだ

横から見えると茶色く見える ガナッシュショコラクリーム

ショコラホイップクリーム

ココアパウダーをかけ

上からキャラメリゼしたアーモンドと 削りチョコ

常温保存可能のクリームは本当にミスドのは美味しいとおもう

保冷のかと思うほど美味しい

ちょっと見える黒い筋がガナッシュショコラクリーム

上のショコラホイップだけを食べる

生地が黒っぽいのでわかりにくい

このベターっとしているのがガナッシュショコラクリーム

ガナッシュショコラクリームも食べてしまうとこうなる



 

 

 




 

ピスターシュ 248円税込テイクアウト 341kcal 

サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツにココアパウダーをまぶし、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。 仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。

たんぱく質 : 2.8g 脂質 : 25.9g 炭水化物 : 23.2g 食塩相当量 : 0.3g

直径8.5 高さ2.5〜3cm 79gくらい

共通生地に ココアパウダー

中央にピスタチオクリーム ピスタチオホイップというべき?

直径3.6cmくらい

その下にショコラホイップ

その下は板チョコ状になったチョコ

直径6 厚み0.5cmくらい ちょっとじゃりとという食感とも

いや、ジャリッとは中に入り込んだガトーショコラ生地かな

チョコ自体は甘さ控えめで 口の中で溶けにくいチョコ

前から感じていたが、ミスドのちょこって融点高いんじゃないかな?

実験したことはないけれど、

口の中での溶け方が遅い気がまえからしていたのだけれど‥

上から刻んだピスタチオ

ピスタチオクリームだけを食べると

茶色いくりーむがでてくる

分厚い底のチョコレート




 

モンブラン 248円税込テイクアウト 324kcal 

サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとイタリア産マロンを使用したマロンホイップを絞りました。 キャンディングアーモンドをトッピングし、シュガーで仕上げました。

たんぱく質 : 2.8g 脂質 : 23.4g 炭水化物 : 24.9g 食塩相当量 : 0.3g  

直径8.5 高さ3.5〜3cm 79gくらい

共通生地に粉糖 いや最後にかけたのかも

よく見ると 柔らかい色濃いめのショコラホイップ

その上に薄いベージュ色のマロンホイップ

キャラメリゼしたアーモンド




ノワドココ 248円税込テイクアウト415kcal 

サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツに、ホワイトチョコをコーティング。 ローストしたココナツロングをトッピングし、塩キャラメルクリームを絞りました。

たんぱく質 : 2.8g 脂質 : 31.0g 炭水化物 : 30.9g 食塩相当量 : 0.4g  

直径8.5 高さ3cm 95gくらい

1番カロリーが高い

1番うれていた

共通生地に

塩キャラメルクリームが中央に直径3cmくらい

その下は板チョコ状になったチョコ

直径5.5 高さ0.7cm くらい

ホワイトチョコをかけて その上 クリームの周りに ローストしたココナツロング

裏面

ねばりけのある いとをひくキャラメルクリーム

底のチョコにもくっつくので

なかなか綺麗にわけられない



 

サクッホロッしっとりの口溶けの良いガトーショコラドーナツ生地

上をこそぎとって

とーすとすると とても柔らかくべちゃっとなり オイリー

これは温めない方が良い

冷めたてよりも、しっかりさました方が食感が良い

じんわり油がういてくる

 

ミスド、「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」発売 人気パティシエとコラボで売り上げ拡大へ:全4種類 - ITmedia ビジネスオンライン

「トリオレショコラ」はトリオレ(フランス語で「三重奏」)の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感を重視した。

 

【ミスタードーナツ】1月11日(水)発売の新商品『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』新TVCMを同日から放映開始|ダスキンのプレスリリース

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長: 大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、人気スイーツ店「Toshi Yoroizuka」(トシ・ヨロイヅカ)のオーナーシェフ鎧塚俊彦氏(以下、鎧塚シェフ)と共同開発した『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を、1月11日(水)から発売します。

 

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ついでに

とろ~り4種の チーズパイ 242円税込 イートイン 378kcal

ミスドゴハン サクサクのパイ生地にカマンベール、ゴーダ、マスカルポーネ、チェダーチーズの4種を合わせたチーズクリームを包んで焼き上げました。

たんぱく質 : 5.0g 脂質 : 26.3g 炭水化物 : 28.5g 食塩相当量 : 1.1g

パイ 12x6.5x3.5cmくらい

パイの上面にチーズ エダム?と思うが エダムチーズは書かれていない

中は甘くないチーズクリーム

おや、上のパイについた部分はちょっとマヨネーズっぽい酸味のあるチーズの味がする

ねっとりとしたチーズクリーム

でも、常温で溶けている

パイ生地はパリッとしていておいしい

スーパーのパイよりは美味しいと思う

温めますかといわれ、でもレンジだとクシューとなるので断る

持ち帰って トーストしたらもっと美味しくなったかな?

上面

裏面

 

 

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