以前にみたことのある
肉鬆麺包 台湾ふりかけパン
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ここでは
肉鬆麺包 ローソンパン 390円税込 345kcal/100g
豚肉の肉でんぶとはちみつ入りの台湾マヨネーズがトッピングされたローソンパン
名称 菓子パン
原材料 小麦粉(国内製造) 豚肉鬆(豚肉 砂糖 えんどう豆の粉 ヤシ油 しょうゆ 食塩) 蜂蜜 マヨネーズ 砂糖 卵 バター入りマーガリン 濃縮乳 パン酵母 食塩 小麦粉グルテン 植物油脂加工品 小麦粉蛋白 果汁粉末/加工澱粉 調味料(アミノ酸) 増粘剤
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社ベル(神戸市東灘区)
蛋白質9.7g脂質14.9g炭水化物43.9g食塩相当量1.2g
16x7x4cm 68gくらい
上にでんぶがのっている
ひっくり返しても落ちてこないのは マヨネーズでこていしているのか
てっきり お寿司に乗っている ピンクのでんぶかとおもったら
豚肉のでんぶなのですね
ベースは柔らかいパン
レジ前のお菓子を衝動買い
月餅 フルーツ 300円+税 175kcal
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉(国内製造) 砂糖 水飴 バター サラダ油 パイナップル レーズン プルーン あんず クランベリー レモン果汁 卵
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
製造者 天一製菓株式会社(神戸市灘区)
蛋白質1.5g脂質3.9g炭水化物34.5g食塩相当量0.00g
5x5x1.8cm 42gくらい
フルーツがいっぱい
これも、トースターであたためさめたてにすると生地がカリッとなり
なかのフルーツもあじが際立ち美味しくなる
スナック 孔雀香酥脆 300円+税 60g 278kcal
NON FRIED
2020 INTENATIONAL TASTE INSTUTUTE で SUPERIOR TASTE AWARD
香魚味
台湾鯛あられ
名称 油菓子
原材料 小麦粉(台湾製造) 砂糖 植物油脂 コーンスターチ タピオカ澱粉 麦芽糖 魚粉 黒胡麻 食塩 醤油 ピーナッツバター ガーリックバター/膨張剤 加工澱粉 イーストフード 調味料(アミノ酸等) 甘味料(甘草抽出物) 着色料(黄色5号 黄色4号)
原産国 台湾
輸入者 東永商事株式会社(横浜市中区)
蛋白質4g脂質10g炭水化物43g食塩相当量0.92g
20x17.5cm 68gくらい
3.5x2cmの魚の形 黒胡麻まぶし
甘さと塩辛さと
魚味かと言われると?ソースと うーん これが魚味なのか
甘辛いソース味 どちらかというと魚介系のジャンク味
豚肉の肉でんぶとはちみつ入りの台湾マヨネーズがトッピングされたローソンパン
台湾メロンパン、ローソンパン、葱パンなどの台湾ソウルフードが新発売!✨🎵🎉 ミルク風味でほんのり甘くて美味しくて食べやすいローシャンパンはシェフのオススメ(酷)(4枚目の写真)。✨ 私は豚肉の肉でんぶとはちみつ入りの台湾マヨネーズがトッピングされたローソンパンが好きです(3枚目の写真)🤩
https://www.instagram.com/p/CjpeJaUPBbS/
前回の記録