ソウルカンジャンケジャン 心斎橋店
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[ランチセット]カンジャンケジャンセット 3200円税込
白飯+スープ+おかず2種+キムチ+サラダ 付き
ケジャン(게장/蟹醤/Gejang)は朝鮮料理の一つで、生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて熟成させた料理。
漬け込みダレの違いにより、醤油味のもの(カンジャンケジャン, 간장게장)とヤンニョムを使った唐辛子味のもの(ヤンニョムケジャン, 양념게장)がある。通常、加温せず生のまま食べる。
甘辛ヤンニョムケジャンはプラス200円
カンジャンセウジャン エビにするとお値段は安い
しかし、ここは韓国に行ったつもりで
カニにトライ
お、すご
予約もしていないのに 生のカニでたべさせてもらえるなんて
こりゃすごいや
最後にこのカニの甲羅の味噌をごはんにかけて
ボトルおごま油をとのこと
カニの甲羅をもどすとこのように
醤油ベースでこくのあるスープにつけた生のカニ
美味でした
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