大阪駅前ダイヤモンド地下街
チョコレートのヴェンチのお隣にできていました
ピエール・エルメさん Pierre Hermé
1961年生まれということは、今年61歳 まだまだお若いですね
最近コンビニやら、いろんなところでコラボ商品が出ていて
いいの?ブランドイメージ損なわれない?と思っていましたが
一般店舗まで?
それにしては、名前をシンプルな文字で
しかも日本語、カタカナで表記されている
いろんな商品はあるが、凝ったケーキは少なく
焼き菓子、パン
おやチーズケーキがあるなら買わないとね
紙袋もとてもシンプル
その割には保冷剤にカバーがかかっていて、
高級感があるのだかないのだか??
ピスタチオのメレンゲ 378円税込 129kcal
名称 洋菓子
原材料 砂糖(国内製造) ピスタチオ アーモンド アーモンド粉 卵白 乾燥卵白 粉末水飴 大豆蛋白分解物/着色料(カカオ 黄4 青1)
23.1.2
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 ペーアッシュ パリジャポン株式会社 +PHK(東京都港区)
蛋白質2.6g脂質4.6g炭水化物19.2g食塩相当量0.01g
13x10cm 26g
7.5x6x3.5cmくらい
メレンゲに刻みナッツをいれた白い塊の中に
マカロンの皮をつっこんだもの
香り要素は特になく
エルメ氏って香りに卓越した方では?
なにかエルメ氏らしさがここに?
アップル&カラメルのガトーバスク 540円税込
長さ12 高さ3cm 118gくらい
上面の模様は綺麗
りんごが中にあるのは初めてかも
表面のカリッとクッキーが特徴
中はアップルパイのようなにりんごと細かい焼き菓子を粉にしたようなアップルパイの中のようなもの入り、特にスパイスなし
りんごから出た汁でか、クッキー生地がもろくこわれやすい
柔らかいクッキー生地
とりあえずトースターで焼いてみる
かえって中身と生地があたたまり 取り出しで崩壊しかける
崩壊させちゃダメだね
220度で5分ほど かなり焼き直し、しばらくオーブン内に放置
冷めたてをねらう
おお やっと生地がかたくなった、これは成功だ(いやエルメ氏の理想と私の理想が違うだけなんだろうけれど)
カリッと焼き上がった生地に凝縮されたりんごの酸味とあまみ
ああ、これをねらっていたのかとおもった
家での最後の仕上げが必要だったのかな?
説明はなかったけれど
チェリー入りのが有名
表面のクッキー生地がカリッとなった中にフィリング
デュカ (DuKKAh)さんのスペン料理とガトーバスク - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
カスタードいりのも
カフェ シックのフォトジェニックな中華風アフタヌーンティー/ガトーバスク - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
栗のチーズケーキ 540円 259kcal
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ (デンマーク製造) クリーム 鶏卵 砂糖 マロンピューレ マロンクリーム 卵白 小麦粉 卵黄 コーンスターチ 転化糖 乾燥卵白/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) セルロース 香料
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌々日
販売者 ペーアッシュ パリジャポン株式会社 (東京都港区)
蛋白質4.8g脂質15.4g炭水化物25.4g食塩相当量0.3g
15x7.5cm 89gくらい
紙に
Pierre Hermé 2018
8.5x3.7x3cm 85gくらい
底面の生地6mmくらい 甘い汁をふくんだ両面焼き目のないスポンジ生地
ベージュ色 ねっとりタイプ
酸味はない 甘さやや控えめ
ちょっと洋酒風味?いや原材料にはないが
白いカケラはクリームチーズ?栗の粒はない
ペーアッシュ パリジャポンさん
会社概要 | ピエール・エルメ・パリ -PIERRE HERMÉ PARIS-
PH PARIS JAPON 株式会社(ペーアッシュ パリ ジャポン 株式会社)
名前利用イベント店舗ではなくて
本当に、おおもとの店がやっているようですね
味醂や缶詰まで売っていたので???っとおもいました
世界的に著名なフランス人パティシエ PIERRE HERMÉ が選りすぐった日本の素晴らしいものを、
東京丸の内から世界へ発信するコンセプトショップ。
各地で⾒つけたこだわりのある⾷品や、⽣産者とコラボレーションした商品、
PIERRE HERMÉ のマカロンやショコラ、焼き菓⼦ギフトをご⽤意。
また、併設されたカフェではオリジナルドリンクやソフトクリーム、ケーキをお楽しみいただけます。
丸の内二重橋ビル 二重橋スクエア1階
Made in ピエール・エルメ 丸の内 (メイド イン ピエール・エルメ) - 二重橋前/カフェ | 食べログ
最初にできたここが2018年11月ですか