いただいたので記録します
ピエール・エルメ・パリさん PIERRE HERMÉ PARIS
ケーク イスパハン 89kcal
名称 洋菓子
原材料 砂糖 小麦粉 卵 乳等を主要原料とする食品 バター ドライラズベリー ドライライチ(ライチ 砂糖) 粉末麦芽/香料 膨張剤 着色料(赤102)
高温多湿 直射日光 をさけ
販売者 ペーアッシュ パリ ジャポン株式会社(東京都港区)
蛋白質1.3g脂質3.1g炭水化物13.9g食塩相当量0.06g
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガチモールド入り
11.5x7.5cm 29gくらい
6x6x1.3cm
ピエールエルメさんお得意のイスパハン味
イスパハンはいつも思うけど味というより香りが秀逸
このお菓子も まず香り そして色合い 最後に味という印象
中に丸ごとフランボワーズ入り
ダコワーズ マホガニー 141kcal
名称 焼菓子
原材料 卵白 粉糖(砂糖 粉末水飴 コーンスターチ) 砂糖 クリーム アーモンドパウダー ココナッツミルクパウダー 果実加工品(デキストリン 砂糖 マンゴーピューレ 水飴 でんぷん パッションフルーツ濃縮果汁) 水飴 小麦粉 乾燥卵白 粉末麦芽/ゲル化剤(増粘多糖類) 酸味料
高温多湿 直射日光 をさけ
販売者 ペーアッシュ パリ ジャポン株式会社(東京都港区)
蛋白質2.7g脂質5.4g炭水化物20.2g食塩相当量0.1g
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガチモールド入り
11.5x7cm 30くらい
7.5x5x2cm
中にキャラメル入りのクリームが入ったダクワーズ
クリームの中にマンゴーやパッションフルーツ 生地に?ココナッツミルクなどの工夫がされている
マドレーヌ キャレブラン 83kcal
名称 焼菓子
原材料 小麦粉 卵 バター ドライクランベリー メープルシュガー メープルシロップ 植物油脂 転化糖/膨張剤
高温多湿 直射日光 をさけ
販売者 ペーアッシュ パリ ジャポン株式会社(東京都港区)
蛋白質0.9g脂質4.3炭水化物10.3食塩相当量0.1g
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガチモールド入り
13x6.5cm 26gくらい
7.8x5x1.3cm
中に刻んだ酸味のあるフルーツ(ドライクランベリーらしい)入り
結構壊れやすいお菓子