ピエール・エルメさんの焼き菓子  ケーク イスパハン/ダコワーズ マホガニー/マドレーヌ キャレブラン

 いただいたので記録します

 

ピエール・エルメ・パリさん  PIERRE HERMÉ PARIS

f:id:taberunodaisuki:20201213210858j:plain
f:id:taberunodaisuki:20201213210917j:plain

 

 ケーク イスパハン 89kcal

名称 洋菓子

原材料 砂糖 小麦粉 卵 乳等を主要原料とする食品 バター ドライラズベリー ドライライチ(ライチ 砂糖) 粉末麦芽/香料 膨張剤 着色料(赤102)

高温多湿 直射日光 をさけ

販売者 ペーアッシュ パリ ジャポン株式会社(東京都港区)

製造者 株式会社シェリエ(埼玉県本庄市

蛋白質1.3g脂質3.1g炭水化物13.9g食塩相当量0.06g

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガチモールド入り

11.5x7.5cm 29gくらい

6x6x1.3cm 

ピエールエルメさんお得意のイスパハン味

イスパハンはいつも思うけど味というより香りが秀逸

このお菓子も まず香り そして色合い 最後に味という印象

中に丸ごとフランボワーズ入り

f:id:taberunodaisuki:20201213210951j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201213211006j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201213211017j:plain

 

ダコワーズ マホガニー 141kcal

名称 焼菓子

原材料 卵白 粉糖(砂糖 粉末水飴 コーンスターチ) 砂糖 クリーム アーモンドパウダー ココナッツミルクパウダー 果実加工品(デキストリン 砂糖 マンゴーピューレ 水飴 でんぷん パッションフルーツ濃縮果汁) 水飴  小麦粉 乾燥卵白 粉末麦芽/ゲル化剤(増粘多糖類) 酸味料

高温多湿 直射日光 をさけ

販売者 ペーアッシュ パリ ジャポン株式会社(東京都港区)

製造者 株式会社シェリエ(埼玉県本庄市

蛋白質2.7g脂質5.4g炭水化物20.2g食塩相当量0.1g

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガチモールド入り

11.5x7cm 30くらい 

7.5x5x2cm 

中にキャラメル入りのクリームが入ったダクワーズ

クリームの中にマンゴーやパッションフルーツ 生地に?ココナッツミルクなどの工夫がされている

 

 

マドレーヌ キャレブラン 83kcal

名称 焼菓子

原材料 小麦粉 卵 バター ドライクランベリー メープルシュガー メープルシロップ 植物油脂 転化糖/膨張剤 

高温多湿 直射日光 をさけ

販売者 ペーアッシュ パリ ジャポン株式会社(東京都港区)

製造者 株式会社シェリエ(埼玉県本庄市

蛋白質0.9g脂質4.3炭水化物10.3食塩相当量0.1g

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガチモールド入り

13x6.5cm 26gくらい 

7.8x5x1.3cm 

中に刻んだ酸味のあるフルーツ(ドライクランベリーらしい)入り

結構壊れやすいお菓子