無印良品さんのオレンジのチーズケーキ 植物素材を生かしたお菓子 キャロットケーキ

オレンジのチーズケーキ 190円 121kcal

オレンジの輪切りをのせて焼き上げた、さわやかな酸味が特長のケーキです。 

名称 洋菓子

原材料 オレンジスライスしラップ漬け(オレンジ 砂糖 還元水飴)(国内製造) マーガリン 砂糖 小麦粉 液卵 オレンジ果皮加工品 プロセスチーズ 洋酒 はちみつ 濃縮レモン果汁/膨張剤 香料 酸味料 酸化防止剤(V.C)

直射日光、高温多湿をさけ

販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)

製造所 株式会社 中島大祥堂 丹波工場(兵庫県丹波市

蛋白質1.4g脂質6.7g炭水化物13.8g食塩相当量0.13g

17x6cm35gくらい

プラスチックケースに守られ

フロイント産業シリカエタノール保存剤いり

11.5x2.6x2cmくらい

上にスライスオレンジ 皮付き

焼き目あり

酸味もあるしっとり系のチーズケーキ

オレンジスライスは生地の半分くらいまで沈み込んだ部分もある

オレンジの風味がフルーティ

オレンジがアクセントを出したチーズケーキ


植物素材を生かしたお菓子 キャロットケーキ 250円  258kcal 58g

にんじんのペーストとにんじんのチップを練り込んで焼き上げたケーキです。オーツミルクを使ってやさしい甘さに仕上げています。

名称 洋菓子

原材料 小麦粉(国内製造) 砂糖 大豆加工品(植物油脂 豆乳クリーム 豆乳 大豆粉 食塩) オーツミルク(オーツ濃縮物 食物繊維 ひまわり油 食塩) 人参ペースト アーモンドパウダー 胡桃 人参チップ ショートニング シナモンパウダー ジンジャーパウダー ナツメグパウダー/加工澱粉 膨張剤 増粘剤(HPMC 増粘多糖類) 乳化剤 パプリカ色素 香料

直射日光、高温多湿をさけ

販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)

蛋白質3.1g脂質13.2g炭水化物31.7g食塩相当量0.3g

13.5x9.5cm

ドレンシー株式会社キーピッド入り

8x5.5x2.6xm

落として壊してしまった

袋を開けるとシナモンの香り

綺麗なオレンジ色 にんじんのつぶつぶが見える

何かのの油脂の味それから粉の にんじん味は強くない

ほんのりこれはオーツミルクの香りと味わいかな

生地はぼろっと壊れやすい

よくあるにんじんケーキとはちょっと味わいが違う

左半分をトースト 色合いがマイルドになる

表面がサクッとなり、にんじんの風味が出てくる スパイスの香りもしっかりする

生地のボソッと感はあまり変わらない

オーツミルクと大豆加工品を使った、今までとはちょっと違う健康志向のキャロットケーキ