ローソン100にて ロピアさんのロングセラー プチティラミス/モンテール クリーミーDolce・ティラミス/Yamazaki レアチーズ風味ケーキ

ローソン100という名前だけど 最近は100円以外の製品も色々あり

 

 ロングセラー プチティラミス 108円 186kcal

名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 砂糖 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他)  フラワーペースト 小麦粉  調整ココア 乾燥全卵 インスタントコーヒー  ゼラチン 洋酒 ナチュラルチーズ 植物油脂 ココアパウダー 転化等 食用乳化油脂 クリーム/グリシン 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 ソルビット 香料 pH調整剤 リン酸塩Na  着色料(カロチノイド カラメル)ホエイソルト 調味料(アミノ酸等)カゼインナトリウム 膨張剤 酸化防止剤(V.E) 
要冷蔵10℃以下

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市
蛋白質2.6g 脂質13g 炭水化物14.5g 食塩相当料0.2g

直径7.5~4.5cm 高さ8cm中 中味5〜6cmくらい 74gくらい(容器10gくらい)

下2.5cmくらいベージュ色 コーヒー味のムース

中にチョコスポンジ2層 上半分に一つ 下半分に一つ、中央部分だけ

上半分 クリーム色〜黄色 カスタード風味もあるクリーム

上からココアパウダー

いつもながら この製品のコスパは最高だ

多分コスパの良いコンビニチーズケーキ 私の中では長らく1位を続けている。



以前の記録 比べるとお値段据え置きの秘密がちょっとわかる

スポンジの大きさ

全体の大きさ

使っている食品の割合など

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

モンテール クリーミーDolce・ティラミス 317kcal 214円

クリームがたっぷり楽しめるケーキです。 コーヒーシロップを染み込ませたチョコ生地に、北海道産マスカルポーネとオリジナルホイップで仕立てたなめらかなチーズクリームを重ね、ココアパウダーをトッピングして仕上げました。

名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 砂糖 液全卵 牛乳 小麦粉 水飴混合異性化液糖 液卵白 ナチュラルチーズ 加糖練乳 加工油脂 液卵黄 コーヒーエキス 準チョコレート ココアパウダー 調整ココアパウダー マーガリン 洋酒 食塩 粉飴 卵白加工品 異性化液糖 トレハロース 乳化剤 香料 膨張剤 加工澱粉 増粘多糖類 着色料(カロチン)
要冷蔵10℃以下

製造者 株式会社モンテール(埼玉県八潮市
蛋白質3.6g 脂質21.2g 炭水化物28g 食塩相当料0.3g

11.5x8.8x7.5cm 123gくらい(容器14gくらい)

中身 4.8cmくらい

ココアパウダー 多分甘さもある

カスタード風味もある ふわったクリーム

チョコスポンジ

底の方にだけーコーヒを染み込ませ

もしかするとチョコソースもか



ホームページを記録

クリーミーDolce・ティラミス | 株式会社モンテール

 

 

Yamazaki レアチーズ風味ケーキ 130円+税 164kcal

製品中黄色いつぶつぶはレモンマーマレーとのレモン果皮です

名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 ホエイパウダー その他)(国内製造) 砂糖 卵 牛乳 小麦粉 プロセスチーズ レモンジュース 殺菌発酵乳 レモンマーマレード 乳化油脂 油脂加工品 ゼラチン バター/増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 膨張剤 香料 メタリン酸ナトリウム 酸味料 V.C要冷蔵10℃以下

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区
蛋白質2.5g 脂質9.7g 炭水化物16.7g 食塩相当料0.3g

16.5x9.5cm 67gくらい

プラスチックケース 10.3x5.8x3.8cmくらい

ケーキ 9.5x5x2.8cmくらい

底面にスポンジ ところどころレモンピル

白いふわくしゅムース レモン風味 酸味は少しあり

レアチーズケーキでなく

レアチーズ風味なんだ