カルディ  古代ローマ風 ガルム焼きのタレ  ロイタイ グリーンカレー

カルディオリジナル 古代ローマ風 ガルム焼きのタレ 50g 180円 57kcal 2人前

ガルムはいわしを発酵して作った古代ローマの魚醤。清涼感あるオレガノとレモン果汁を加え、さっぱりとした中にも魚醤の旨味引き立つ味わいに仕上げました。  

名称  液体調味料 原材料名 炒めたまねぎペースト(国内製造)、魚醤、砂糖、にんにくペースト、オレガノ風味、なたね油、レモン果汁、香味食用油、豚脂加工品/酒精、加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(一部に大豆を含む)

賞味期限  24.1.22

保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 一番食品株式会社 A-one工場(福岡県飯塚市

蛋白質1.4g脂質1.2g炭水化物10.1g食塩相当量2.8g

 13×11.3cmくらい

つぶつぶ入りの茶色のソース

あまり、魚醤っぽくない

どちらかというとハーブが効いて

ちょっと酸味もあってというソース

 

RoiThai  ロイタイ グリーンカレー 250ml 170円 393kcal

本場タイでも味で高い評価を受け人気を誇っているロイタイ(Roi Thai)のレトルトカレーです。鶏肉に茄子やタケノコ、きのこなどのお好みの野菜を炒めてから本品と一緒に煮込むだけで、本格的なタイのグリーンカレーが約2人前分作れます。  

名称  カレースープ

原材料  ココナッツミルク、グリーンカレーペースト(唐辛子、レモングラス、にんにく、ガランガル、食塩、えびペースト、カフィアライムピール、コリアンダーシード、こしょう、クミン、ターメリック)、ココナッツシュガー、植物油脂、魚醤/乳化剤

賞味期限 24.8.8

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 タイ

輸入者 株式会社オーバーシーズ

紙パック 1.5x6.3x4.1cm

蛋白質4.9g脂質33.9g炭水化物17.25g食塩相当量4.6g

緑色のソース中に具は一切は言っていない

自分で玉ねぎと鶏肉を入れてみた

ココナッツミルク入りだが、結構辛めである

ハウスのカレーの4〜5くらいかな

そして タイカレー風にシャバシャバである

味は本格的で美味しかった