無印良品さんのドライフルーツとリコッタのチーズケーキ   ティラミス  

ドライフルーツとリコッタのチーズケーキ  390円 340kcal 116g

Ricotta Cheesecake with Dried Fruits

MUJI

爽やかな風味のクリームチーズとリコッタを使いました。上面にトッピングした、オレンジピール、ドライクランベリーの酸味と、くるみ、アーモンドの食感が特長です。 

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造 イタリア製造) 砂糖 チーズ ドライクランベリー 液卵 小麦粉 オレンジピール砂糖づけ クルミ 皮付きアーモンド 食用加工油脂 水飴 レモンジュース ゼラチン 乳タンパク 食塩/トレハロース 加工澱粉 グリシン 乳化剤 膨張剤 糊料(増粘多糖類) メタリン酸Na 香料 酒精 カロチン色素 pH調整剤 酸味料

要冷蔵10度以下で

販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)

製造所 株式会社 プレシア埼玉工場(埼玉県大里郡

蛋白質5.8g脂質18.6g炭水化物37.4g食塩相当量0.4g

保存方法の変更者 三菱食品株式会社(大阪府寝屋川市

賞味期限 購入翌日

14.5x12cm 129gくらい

8.5x8.5x3.6cmくらい

ケーキ 高さ2cmくらい

そこから6〜7m mがスポンジ

上に刻んだドライクランベリー オレンジピール クルミ 

白いチーズケーキ 酸味あり 塩味わからない

生地上めんのみ焼き色あり その上に皮付きアーモンドを刻んだもの

甘い汁を染み込ませたスポンジ



ティラミス  390円 240kcal 91g

Tiramisu

コクのある北海道産マスカルポーネを使ったチーズムースと、コーヒーシロップをしみこませたビスキュイで仕上げました。天面にトッピングしたコーヒー粉は、香りのよい炭焼きコーヒーを使っています。

チーズ中のマスカルポーネ33%

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) チーズ 砂糖 加糖卵黄 卵白加工品 小麦粉 液卵 インスタントコーヒー コーヒー豆粉末 ゼラチン 還元水飴 洋酒 澱粉 粉糖 乾燥卵白 卵黄油 食塩/トレハロース 加工澱粉 グリシン 乳化剤 膨張剤 環状オリゴ糖 糊料(増粘多糖類) メタリン酸Na 香料 クエン酸 pH調整剤 

要冷蔵10度以下で

販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)

製造所 株式会社 プレシア埼玉工場(埼玉県大里郡

蛋白質5.3g脂質13.8g炭水化物23.5g食塩相当量0.2g

保存方法の変更者 三菱食品株式会社(大阪府寝屋川市

賞味期限 購入翌日

14.5x13cm 103gくらい

8.5x8.5x3.6cmくらい

上の黒いのは砕いたコーヒー豆 甘さ添加なし

カスタード味もあるクリーム

中央部にスポンジ

スポンジにコーヒー染み込ませ

底面はまた同じクリーム

やっぱりこの上のコーヒー豆つぶ 舌に残るからもうちょっと細かくしてほしい