ドライフルーツとリコッタのチーズケーキ 390円 340kcal 116g
Ricotta Cheesecake with Dried Fruits
爽やかな風味のクリームチーズとリコッタを使いました。上面にトッピングした、オレンジピール、ドライクランベリーの酸味と、くるみ、アーモンドの食感が特長です。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造 イタリア製造) 砂糖 チーズ ドライクランベリー 液卵 小麦粉 オレンジピール砂糖づけ クルミ 皮付きアーモンド 食用加工油脂 水飴 レモンジュース ゼラチン 乳タンパク 食塩/トレハロース 加工澱粉 グリシン 乳化剤 膨張剤 糊料(増粘多糖類) メタリン酸Na 香料 酒精 カロチン色素 pH調整剤 酸味料
要冷蔵10度以下で
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
製造所 株式会社 プレシア埼玉工場(埼玉県大里郡)
蛋白質5.8g脂質18.6g炭水化物37.4g食塩相当量0.4g
賞味期限 購入翌日
14.5x12cm 129gくらい
8.5x8.5x3.6cmくらい
ケーキ 高さ2cmくらい
そこから6〜7m mがスポンジ
白いチーズケーキ 酸味あり 塩味わからない
生地上めんのみ焼き色あり その上に皮付きアーモンドを刻んだもの
甘い汁を染み込ませたスポンジ
ティラミス 390円 240kcal 91g
Tiramisu
コクのある北海道産マスカルポーネを使ったチーズムースと、コーヒーシロップをしみこませたビスキュイで仕上げました。天面にトッピングしたコーヒー粉は、香りのよい炭焼きコーヒーを使っています。
チーズ中のマスカルポーネ33%
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) チーズ 砂糖 加糖卵黄 卵白加工品 小麦粉 液卵 インスタントコーヒー コーヒー豆粉末 ゼラチン 還元水飴 洋酒 澱粉 粉糖 乾燥卵白 卵黄油 食塩/トレハロース 加工澱粉 グリシン 乳化剤 膨張剤 環状オリゴ糖 糊料(増粘多糖類) メタリン酸Na 香料 クエン酸 pH調整剤
要冷蔵10度以下で
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
製造所 株式会社 プレシア埼玉工場(埼玉県大里郡)
蛋白質5.3g脂質13.8g炭水化物23.5g食塩相当量0.2g
賞味期限 購入翌日
14.5x13cm 103gくらい
8.5x8.5x3.6cmくらい
上の黒いのは砕いたコーヒー豆 甘さ添加なし
カスタード味もあるクリーム
中央部にスポンジ
スポンジにコーヒー染み込ませ
底面はまた同じクリーム
やっぱりこの上のコーヒー豆つぶ 舌に残るからもうちょっと細かくしてほしい