東京「ネコシェフ」さんの ネコシェフバーガーセット ゴルゴンゾーラ&イチジククッキー

 東京「ネコシェフ」

まいにちお菓子づくりに明け暮れる、ちょっと変わったネコの

ネコシェフがつくりだす「チーズ×果実」の絶品スイーツブランド。

自慢のチーズと森の果実が奏でるそのお菓子のハーモニーは

ひとくち食べたらみんな笑顔でもうとまりません。

 

 

 

f:id:taberunodaisuki:20210731192540j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192549j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192559j:plain

 

ネコシェフバーガーセット 1296円税込

NEKO CHEF BURGER

3個入

[カマンベール&レーズン、チェダー&クランベリーゴルゴンゾーラ&イチジク 各1個]

21.7x 10.7x6.7cm  217gくらい

ネコシェフの自信作。

チーズフルーツバーガー。ご主人自慢のチーズの薫りと森の果実を贅沢に使用し、

クリームチーズを練り込んだしっとり生地でサンドしました。

 

f:id:taberunodaisuki:20210731192609j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192618j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192625j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192633j:plain


 カマンベール&レーズン 256kcal

濃厚なカマンベールに マスカルポーネを合わせた クリームと、甘みあるレーズンをサンドしました。

名称 洋生菓子

原材料 鶏卵 チーズ 砂糖 小麦粉 カスタードクリーム(牛乳 砂糖 鶏卵 その他) クリーム レーズン マーガリン 植物油脂 牛乳 ショートニング 液糖/トレハロース 乳化剤 膨張剤 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 香料 シクロデキストリン ユッカ抽出物 黄色4号

賞味期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 ネコシェフ 株式会社シュクレイ(東京都港区)

蛋白質4.5g脂質18.3g炭水化物18.4g食塩相当量0.5g

 チーズ中カマンベール10%以上

 直径6.5 高さ4cm 52gくらい

緑色の包み

クリームチーズを練り込んだしっとり生地

は直径6.5 厚み1.3cmくらい

上下ともに焼き目あり 軽く粉糖をふっている

バター&カスタード味もあるかな?という生地 けっこう甘め

チーズ味は?

 

間のクリームはちょっと黄色い もったりこってりクリーム やや油脂っぽい

カマンベール味である 甘ジョッパイ

中にレーズン数粒 ラムレーズン? 乾燥レーズンは水分がややもどっている

 

生地がイマイチとおもい

これだけトースターで焼いてみた

おお ひろがる香り

表面がカリッとなる

 

中央の凹みもなくなって

表面サクッと なかふわっと

お これはなかなか美味しいぞ

生地は別にして トースターで焼いた方が10倍は美味しいことを記録しておこう 

f:id:taberunodaisuki:20210731192643j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192652j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192701j:plain


 

  チェダー&クランベリー 251kcal

コクのあるチェダーチーズに マスカルポーネを合わせた クリームと、酸味のある クランベリーをサンドしました。

名称 洋生菓子

原材料 鶏卵 チーズ 砂糖 小麦粉 カスタードクリーム(牛乳 砂糖 鶏卵 その他) クリーム クランベリー砂糖漬け マーガリン 植物油脂 牛乳 ショートニング 液糖/トレハロース 乳化剤 膨張剤 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 酸味料 香料 シクロデキストリン 黄色5

賞味期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 ネコシェフ 株式会社シュクレイ(東京都港区)

蛋白質4.4g脂質18.1g炭水化物17.4g食塩相当量0.5g

 チーズ中チェダー8%以上 

 直径6.5 高さ4cm 58gくらい 

同じ生地でサンド

乾燥クランベリー砂糖漬け数粒 オレンジ色のクリーム

輪切りクランベリーなので三種の中で一番フルーツが多い やや水分もどっている

クランベリーの酸味はそれほど強くはない

甘ジョッパイチェーダークリーム

チーズ味がしっかりわかる

 

 

 ゴルゴンゾーラ&イチジク 250kcal

マイルドなゴルゴンゾーラマスカルポーネを合わせた クリームと、相性抜群の イチジクをサンドしました。

名称 洋生菓子

原材料 鶏卵 チーズ 砂糖 小麦粉 カスタードクリーム(牛乳 砂糖 鶏卵 その他) クリーム マーガリン ドライイチジク 植物油脂 牛乳 ショートニング/トレハロース 乳化剤 膨張剤 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 香料 シクロデキストリン 

賞味期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 ネコシェフ 株式会社シュクレイ(東京都港区)

蛋白質4.4g脂質17.5g炭水化物18.7g食塩相当量0.4g 

 チーズ中ゴルゴンゾーラ7%以上 

  直径6.5 高さ4cm 56gくらい

イチジクはかなり水分もどっている印象  生かと思った

クリームはやや緑色ブルーチーズ味はほんのりと

クリームが三種の中で一番ゆるく 甘さもややひかえていて

3種の中では1番好き もうちょっとブルーチーズ味は濃くてもいいと思うけど

塩味は三種の中で1番マイルド

 

 

 

クッキー 

COOKIES 

f:id:taberunodaisuki:20210731192824j:plain

ゴルゴンゾーラ&イチジク 1080円税込 92kcal/1個

GORGONZOLA CHEESE  & FIG   neko chef

マイルドに薫り立つ ゴルゴンゾーラクッキーに、 イチジクの甘みが クセになる一品です。

4個入

 名称 洋生菓子

原材料 小麦粉 発酵バター 砂糖  チーズパウダー アーモンドパウダー ドライイチジク 鶏卵/乳化剤 香料 

賞味期限 購入から3か月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 ネコシェフ 株式会社シュクレイ(東京都港区)

蛋白質2.8g脂質5.6g炭水化物7.9g食塩相当量0.1g /1個

16.3x12x5cm 134gくらい 

11.5x8cm  19gくらい

直径5 厚み0.9cmのクッキー なんと1枚250円!!!!

側面にザラメ糖

中に無花果が見えている

香り高い大きめのいちじくがはいっているので

崩れやすいクッキーはなくなり いちじく(かたい)だけが口にのこる

ほんのりとブルーチーズ味はあり

分厚目でくずれやすい あまじょっぱいクッキー

塩味はそれほど強くはない

こちらももうちょっと ブルーチーズ味が強い方が個人的には好き 

f:id:taberunodaisuki:20210731194557j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210731192831j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192840j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210731192852j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210731192900j:plain

 

ホームページを記録

ネコシェフ

東京ミルク工場さんの姉妹店

おそらく 駅売店でお土産の形態のお店では?

 

株式会社シュクレイ

姉妹店に

ザメープルマニア

バターバトラー

THE TAILOR

フランセ

 などなど 

イメージ創り戦略はとても素晴らしい ホームページもそれぞれとても素敵