チーズケーキ ラボ シード 吉見店 さん(CHEESECAKE LAB seed)
- プレーンスフレチーズケーキ 150円+税
- 焼キャラメルスフレチーズケーキ 150円
- パルメジャーノベイクドチーズケーキ 150円
- チーズチュイール 200円+税
- seedチーズサブレ 80円+税
- ふく福(胡桃クランベリー)220円+税 40g
袋には
チーズケーキ専門店
Let's Eat CHEESE!
と
米粉をつかったチーズケーキのお店という特徴があるようです
(とろけるベイクドチーズケーキは小麦粉使用)と冊子かかれている
今日買った分でとろけるの方はパルミジャーノのチーズケーキだけ
(いちご チョコ 抹茶もとろけるタイプのようです)
ウアルブル (HOUX arbre)さんのおむかいです
こちらの方があとからできたようです
チーズケーキ ラボ シードさんはイベントにもよくいらっしゃるお店
なので 過去にも記録がありました
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
本社と住所が一緒だから ここが本店のようです
代表取締役は女性のかたのようです
いただいた新聞ににもでています
すごいですね
最初は岸和田18坪の小さなCAFÉからからとお店のホームページにかかれています
コツコツと努力されるかたのようです
ここの店舗 ケーキ以外に軽食も食べられ
駐車場も大きいです
お店のホームページには原材料もきっちりとのせておられるし
説明もしっかり出ていてとても好印象です
表には 食べ比べプレート 450円
なども表示されています 安い
反対側には いろいろランチと ピザも売っていたので食べられるのかな?
2018年にはお店のブログに10種の季節野菜たっぷりせいろランチ
スタートとでていました
Shop blogが一番わかりやすいです
吉見店は大きなオーブンとか
大きな泡立て器のようなものがついた調理場がみえて
とても素敵です
子供だって喜びそうな調理場です ずっとみていたいです
1個から買えます ありがたい
包んでいるセロハンにチーズの模様がかわいい
セロハンに上面が一部くっついてしまいますが
それでも1個単位で買える利点にはかないません
あとからこそげとってたべればいいのです
プレーンスフレチーズケーキ 150円+税
(カップチーズケーキ) 国産有機米の米粉、ミネラル分が豊富な喜界島産の粗糖「モラセスシュガー」、自家配合飼料で育てた鶏の「こだわり卵」など、素材にとことんこだわったふわもち食感のチーズケーキです。
人気No.1
クリームチーズ、鶏卵(国産こだわり卵)、生クリーム、砂糖(粗糖):鹿児島県喜界島産、有機米粉(国産)、トレハロース、ゴルゴンゾーラ、牛乳、練乳、レモン汁、バニラオイル
直径6 高さ2cm 25gくらい
底まで均一かな
やややわらかく カスタードクリームの味わいも
ゴルゴンゾーラはわからなかった
きれいなやきめ 万人に愛される味わい
焼キャラメルスフレチーズケーキ 150円
(カップチーズケーキ) 当店定番のふわもち食感「seedチーズケーキ」に、自家製の生キャラメルを練りこんで焼き上げました。 国産有機米の米粉、ミネラル分が豊富な喜界島産の粗糖「モラセスシュガー」、自家配合飼料で育てた鶏の「こだわり卵」など、素材にとことんこだわったチーズケーキに、自家製の生キャラメルがよく合います。
人気No.2
クリームチーズ、鶏卵(国産こだわり卵)、生クリーム、砂糖(粗糖):鹿児島県喜界島産、有機米粉(国産)、トレハロース、ゴルゴンゾーラ、牛乳、練乳、レモン汁、バニラオイル
直径6 高さ2〜2.5cm 25gくらい
上の茶色い模様部分がキャラメル
このキャラメル部分がとても美味しい
パルメジャーノベイクドチーズケーキ 150円
パルメジャーノ・レッジャーノとクリームチーズの二種をブレンド 濃厚でとろける味わいがチーズ好きにはたまらない
人気No.3
(カップチーズケーキ)
クリームチーズ、生クリーム、鶏卵(国産こだわり卵)、砂糖(粗糖):鹿児島県喜界島産、有機小麦粉(国産)、パルメジャーノ、全粒粉、ハチミツ
直径6 高さ2cm 35〜40gくらい
上面白い かためで他のケーキとは全く違う印象
そこ面に一部茶色い部分 土台?
生地はチーズ濃厚でねっとり このケーキが一番好み
チーズチュイール 200円+税
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 アーモンドスライス 卵 国産小麦粉(農薬不使用) パルミジャーノチーズ バター 羊水塩
五枚入り
賞味期限 購入から1ヶ月以上
直射日光 高温多湿をさけ
6x5.5x0.3〜0.1cm が五枚30gくらい
スライスアーモンド入り薄いクッキー
よく焼かれカリカリ ほんのりチーズ味
チュイールにしてはアーモンド少ない方だとはおもいますが
チーズ味が出ているのでこの3つの焼き菓子の中で1番好き
seedチーズサブレ 80円+税
ミネラルたっぷりのモラセスシュガーならではのザクザク食感!国産有機小麦粉とアーモンドパウダー、上質なバターで焼き上げたこだわりのサブレです。 卵は使用しておりません。(※卵を含む商品と共同の設備で製造しています。)
名称 焼き菓子
原材料 無農薬国産小麦粉 バター 無添加マーガリン モラセスシュガー アーモンドパウダー パルメザンチーズ
賞味期限 購入から2週間以上
直射日光 高温多湿をさけ
直径6 厚み0.7cm 13gくらい
上面にチーズ粉
ほろっと崩れる
甘ジョッパイクッキー
焼きチーズケーキ ちーずふく福を買ったつもりが 隣のを買ってしまったようです
ふく福(胡桃クランベリー)220円+税 40g
名称 焼き菓子
原材料 砂糖(粗糖) 国産米粉(農薬不使用) 鶏卵(国産) アーモンドパウダー 無塩バター 生クリーム 無添加マーガリン はちみつ ラム酒 パルミジャーノチーズ くるみ クランベリー ベーキングパウダー(アルミフリー) 塩 バニラオイル
賞味期限 購入から4日くらい
直射日光 高温多湿をさけ
直径6.5〜5cm 高さ3cm 40gくらい
株式会社鳥繁産業エージレス入り
上面にレーズン?(クランベリー?)とくるみ
底の方にも胡桃とレーズン?(クランベリー?)
しっとり ほんのり甘い 蜂蜜味もある焼き菓子
そういえばチーズ味あるかな?
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270503/27101070/
オープン日 2017年3月11日
創業は2002年だそうです
とホームページにでていました
ホームページを記録 (オープン日は食べログより)
現在5店舗あるようです
vegedining pizzeria seed りんくう店
CHEESECAKE LAB seed 吉見店 オープン日 2017年3月11日
CHEESECAKE LAB seed 貝塚駅店 オープン日 2010年4月25日
CHEESECAKE LAB seed 東岸和田駅店オープン日 2010年11月21日
CHEESECAKE LAB seed 日根野駅店
いただいたチラシには
社長がニューヨークのオーガニック食品の勉強にいかれたことや
大阪愛農食品センターのミネラル ビタミン カルシウムの多いモラセスシュガーの説明
毎月12日 15日はチーズケーキの日でお得があること
貝塚市、田尻町へのふるさと納税でお礼の品があることなども紹介されていました