ウアルブルさんのチーズケーキ

 ウ アルブル (Pâtisserie HOUX arbre)さんは

泉佐野と和歌山にお店のあるケーキ屋さん

 

以前に二件のチーズケーキやさんが向かい同士にあると教えてくださった方があり、

それならチーズケーキの聖地ではないかと訪問しました

南海電車の吉見の里駅は急行がとまらないほぼ駅員さんのおられない駅でした

そこから10分くらい南下したところ

大きな通り沿いにあり

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お向かいのSEEDさんと違ってこちらは高級路線のケーキ屋さん

お店のデザインも素敵です

Facebookに営業の状況がでているのがわかりやすいです

ただ、何のケーキがあるのかは皆目???

駐車スペースも8台くらいはあり、

イートインもできるようです

広く明るい店内

 

入った左側にケーキケース

反対側や中央に焼き菓子 ゼリーなど

入って突き当たりは 店で使われている食器の販売?展示?

右手奥にイートインスペース ここは、入口からはちょっと見えにくいスペース

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ブリー・チーズ 430円+税

Formage Brie de meaux

チーズの王様と呼ばれたフランスを代表するブリー・ド・モーを使用したチーズタルト 

長さ8.5 高さ4〜3.5cm 90gくらい

赤い紙には

Pâtisserie HOUX arbre

上面に生クリーム 甘さ控えめ

その上に刻んだピスタチオ

上面に傾けると流れる酸味のあるアプリコットジャム?ナパージュ

上面は蒸し焼きかな?

色はついていない

タルト生地は底面5〜6mm 側面3〜4mm

やや焼きで甘さもあり

ベースチーズ部分 ややねっとり 酸味はチーズ本来の程度 生クリームとクリームチーズの味もあるような? 甘さ控えめ

コクとなめらかさ 

デリチュースさんのチーズケーキのお友達のようなチーズケーキ

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スフレチーズ Fromage suffle 370円+税

自家製アプリコットジャム使用 ふわふわのスフレチーズケーキ

長さ8.5 高さ5.5cm 60〜65gくらい

 上面のアプリコットジャム こちらは流れにくく、一部膜状に

ここは酸味あり

よくわからなかったけれど(あまり境界が顕著でない)上面と底面に少しだけスポンジ生地のような層があるような

上面焼き目少しあり

チーズ生地 ふわふわ 酸味なし とてもしっとり

スフレチーズケーキ 王道

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半熟チーズショコラ 180円+税

Fromage Brie de meaux

クリームチーズにカカオを入れ バランスよくチョコレートソースをアクセントに引き出しました お日持ち1週間

直径7〜6 高さ2.3cm 50gくらい

名称 半生菓子

品名 半熟チーズ

原材料 クリームチーズ 牛乳 バター 卵 砂糖 生クリーム はちみつ 小麦粉 ナパージュ チョコレート コーンスターチ 洋酒 ゼラチン  バニラ 

要冷蔵

賞味期限 購入から1週間以上

製造者 パティスリー ウ アルブル(大阪府泉南郡田尻町

三菱ガス化学エージレスとプラスチックスプーン入り

やわらか ややねっとりチョコムースのような

酸味なし 底の方が茶色いチョコソースか

 

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半熟チーズ 160円+税

Fromage fait a moitie

たっぷりとクリームチーズを使い 濃厚で風味豊かに焼き上げました アプリコットのコンフィチュールをアクセントに お日持ち1週間

直径7〜6 高さ2.3cm 50gくらい 

名称 半生菓子

品名 半熟チーズ

原材料 クリームチーズ 牛乳 バター 卵 砂糖 生クリーム はちみつ 小麦粉 アプリコットジャム アプリコットピューレ ナパージュ コーンスターチ 洋酒 バニラ 

要冷蔵

賞味期限 購入から1週間以上

製造者 パティスリー ウ アルブル(大阪府泉南郡田尻町

三菱ガス化学エージレスとプラスチックスプーン入り

ケーキ 45gくらい 蓋つきで

酸味少しあり 柔らかい

チーズムースのようなケーキ

下の底の方にオレンジ色のソース これがアプリコットピューレか 

 

キャラメル・ポワール 460円+税

Caramel Poire

自家製のキャラメルと洋梨のマリネの組み合わせ

 Facebook

キャラメルポワール 自家製のキャラメルに洋梨の秋らしい商品です。

と秋からデビューしたことがでていました

直径6.5〜5.5 高さ4cm 95gくらい

黒い紙には左側にお店のマーク?と文字

Pâtisserie HOUX arbre

模様のような円盤 直径3.5cm ナッツとキャラメル むっちゃ美味しい

表面の茶色の1〜2mmくらいのキャラメルソース むっちゃ美味しい

ほろ苦さもあってやや大人味

中はキャラメルムース 中に角切り洋梨

底面1cmほどのチョコスポンジ

このケーキ 人気商品と  Facebookにでていましたが 流石です

1番美味しかった

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ピスターシュ  480円+税

Pistache

香り豊かなピスタチオのムースリーヌにグリオットチェリーを閉じ込めました ピスタチオを混ぜ込んだダマンド生地にのせて

台 7x4x1cmの焼き菓子

緑の 7x5x3cm

全体の高さ8.5cm 105gくらい

黒い紙には左側にお店のマーク?と文字

Pâtisserie HOUX arbre

上面に洋酒味グリオットチェリー 洋酒味の生クリーム

表面はピスタチオ味のホワイトチョコ ダイスピスタチオ入り

中hピスタチオムース その中に

酸味もあるグリオットチェリーのコンフィチュール チェリー粒もあり

底面の焼き菓子 ピスタチオを混ぜ込んだダマンド生地だそうです

柔らかくてチェリー汁がしみていて

そこだけの味がよくわかりませんでしたが

ダマンド生地は透明ゼリーのようなものでプラスチック皿に固定されていました

これも美味しかった

 

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パティスリー ラヴィルリエさんのピエール・タンタシオンをおもいだしました

個人的にはこちらのケーキの方が好きです

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 焼き菓子 どれもとても美味しかったです

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ケークカラメルフィグ 230円+税

Cake Caramel Figue

上質グレードの白いちじくを使用し さらに旨味をひきだすためかやらメルを使ったパウンドケーキ

名称 焼菓子

品名 パウンドカラメルフィグ

原材料 卵 イチジク ローマジパン 薄力粉 粉糖 バター カラメル グラニュー糖 サワークリーム  BP トンカ豆

直射日光 高温多湿をさけ

賞味期限 購入から2週間以上

製造者 パティスリー ウ アルブル(大阪府泉南郡田尻町

7.5x5x2cm 45gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

プラスチックケース入り

ケース入りだけあって とてもやわらかい

フルーツ味しっかりのやわらかいパウンドケーキ

具沢山ですね 

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ヘーゼルフィナンシェ 210円+税

Noisette financier

ヘーゼルナッツの香ばしさにさらにバターの香りが美味しさをひきだします

名称 焼菓子

品名 ヘーゼルナッツフィナンシェ

原材料 加塩バター  卵(卵白) グラニュー糖 小麦粉 ヘーゼルナッツプードル コーンスターチ ベーキングパウダー 

直射日光 高温多湿をさけ

賞味期限 購入から2週間以上

製造者 パティスリー ウ アルブル(大阪府泉南郡田尻町

7x4.5x2cm 30g くらい

三菱ガス化学エージレス入り 

きれいな焼き色

食べているうちにヘーゼルナッツの味わいが強く出てきました

みためも美しい

和三種 18円+税

 和三盆 こだわりの国産素材だけで作った和の焼き菓子

ここの名物お菓子のようでこれ以外に 黒糖&胡桃 とあと一種 抹茶だっけ?がありました

国産バターをたっぷり使った贅沢なお菓子 国産素材 

名称 焼菓子

品名 和三種 和三盆 

原材料 バター  卵 上白糖 和三盆 小麦粉 アーモンドプードル コーンスターチ ベーキングパウダー 塩

直射日光 高温多湿をさけ

賞味期限 購入から2週間くらい

製造者 パティスリー ウ アルブル(大阪府泉南郡田尻町

直径7.5 高さ2cm 50gくらい

三菱ガス化学エージレス入り 

紙ケース入り

上面きれいなやきめ

しっとり焼き菓子 ややあまめ

マドレーヌみたいでもう少しやわらかい

ジューシーでバターがしみてて美味

 

 

 

 

食べログを記録 

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 オープン日  2013年11月26日