ルクサルドグランプレミオ優勝のお店パティスリー パレットローヴ さんのケーキはデリケートだからできたら保冷袋持参で

 パティスリー パレットローヴ (Patisserie PALETROVE)

 2018年8月に岡本駅にできたお店

生ケーキ 焼き菓子のお店のようです

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表の看板にシェフの履歴がでていました

実力のあるシェフのようです

激戦区で出店されるだけのことはあります

パティスリーリッチフィールドの製造責任者をされていた型のようです

2009年 ジャパンケーキショー東京 銀賞

 2010年 ジャパンケーキショー東京 銀賞

2015年 第22回ルクサルドグランプレミオ 準優勝

2016年 第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選ファイナリスト

2017年 第24回ルクサルドグランプレミオ優勝  イタリアでデモンストレーション

 

入ってすぐに生ケーキ

上の方に細長いパウンドケーキ

両はしに焼き菓子 

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フロマージュキュイ 400円+税

濃厚なベイクドチーズの中にダークチェリーのコンポート

長さ6 高パプリカ 2.5〜3.5cm+クリーム部分 80gくらい

上面に生クリーム その上からシナモンパウダー

生地は2mmくらいのしっかり焼きタイプ 内面に卵黄塗っている?

チーズ生地はねっとり濃厚クリームチーズ

酸味もありクリーミー ほんのりカスタードクリーム味もあり

その中に酸味もあるチェリーが入っている 

 タルト生地がとても美味しかった

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デリス 520円+税

 持ち歩き時間1時間以内

ピスタチオのムース

グリオットチェリーのジュレ

ミルクチョコレートのガナッシュ

緑色

直径6 高さ5.5cm 95〜100gくらい 

上面 グリオットチェリー

緑色のクリームはピスタチオ味かな

上面うっすらと透明ナパージュ

表面緑色 ピスタチオのムース

中に何層か

上から 赤い酸味のある裏ごしされたグリオットチェリーゼリー〜ジャム

茶色い酸味のあるチョコ ミルクチョコレートのガナッシュ

緑色の焼き菓子 ピスタチオ入り?

底面 ナッツ入りの焼き菓子

アルコールはほとんどわからないくらい

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ミラノ 520円+税

 持ち歩き時間1時間以内

コンクール優勝作品 (つまりアルコール入り?)

ムースショコラ

木苺のコンフィチュール

バニラのクリーム

赤色

直径6.5 高さ4cm+チョコ部分 115gくらい  

 表面に酸味しっかり味の真っ赤な木苺のソースでコーティング

酸味のあるチョコムース ムースショコラ

その中に層が

一番上 赤い種もあるフランボワーズコンフィチュール

ベージュ色のバニラムース

黒いチョコスポンジ

茶色のチョコクリーム

底面はアーモンド入り?の生地

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モーダ 520円+税

 持ち歩き時間1時間以内

コンクール優勝作品 (つまりアルコール入り?)

ムースショコラ

オレンジのジュレ

アールグレイのクリーム

 白色

直径7 高さ6.5cm 80〜85gくらい 

上面に白い生クリーム その上にオレンジの皮

直径1 長さ4.5cmのメレンゲスティック 葉

楕円球 バニラ?ホワイトチョコ?のムース

その中に層

酸味のあるオレンジの粒もあるゼリー

酸味もある紅茶のムース ベージュ〜茶色

スポンジのような焼き菓子

オレンジの皮を使ったコンフィチュール少々

底面はサクサク紅茶の?クッキー表面にコーティング

アルコールはほとんどわからないくらい とばしてあるのかな?

 

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 焼き菓子

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クグロフ ノワゼットダブリコ 300円+税

原材料 卵 砂糖 バター 小麦粉 ヘーゼルナッツ アーモンドプードル アプリコット 膨張剤 ペクチン

賞味期限2〜3週間

高温多湿 直射日光をさけ

製造者  パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

直径6 高さ3.5cm 40〜45gくらい

袋を開けるとアプリコットのいい香り

アプリコット 直径2 高さ1cmくらい

生地はナッツ風味あり

アプリコットの香りが強くて

もう 味わいは全てアプリコット 甘酸っぱいとろっとアプリコットゼリー〜ジャム 

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フィナンシェ・ショコラ 220円+税

原材料 卵白(卵を含む) バター 砂糖 アーモンドプードル 小麦粉 牛乳 ココアパウダー 転化糖 カカオニブ 塩 膨張剤 

賞味期限10日くらい

高温多湿 直射日光をさけ

製造者  パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

8.5x4.3x2cm 35〜40gくらい

濃い色合い チョコフィナンシェ

しっとり生地 つぶつぶはカカオニブかな 

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ネージュ・テ・ヴェール 250円+税 6個入り

原材料 バター 小麦粉 くるみ 砂糖 抹茶 コーンスターチ 

賞味期限2〜3週間くらい

高温多湿 直射日光をさけ

製造者  パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

直径3 高さ1.5cm 6個で35gくらい

中に大きなくるみをきったものがはいっています

表面は抹茶こな

サクサクほろほろクッキー

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 クグロフ カフェマロン 300円+税

原材料 卵 砂糖 バター アーモンドプードル  小麦粉 栗 コーヒー 膨張剤 

賞味期限2〜3週間

高温多湿 直射日光をさけ

製造者  パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

直径6 高さ3.5cm 50gくらい

上のクリーム 直径2.2 高さ0.8cmくらい コーヒー味 ちょっとシャリっとしている

茶色濃い生地

ナッツが入っていてここも少しコーヒー味?


  スペキュロス 200円+税 2枚入り

原材料 小麦粉  サトウキビ糖 バター 卵 牛乳 シナモン 塩 オレンジ 膨張剤 

賞味期限1月くらい

高温多湿 直射日光をさけ

製造者  パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)

直径6.5 高さ0.4cm 25〜30gくらい

有)山崎商店シリカゲル入り 

二枚の間にシリカゲル

クッキー中央に穴12個

よく焼きタイプ

スパイシーで美味

 

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マドレーヌ・デラブル 220円+税

原材料 小麦粉 バター メープルシュガー 砂糖 アーモンド メープルシロップ 塩 膨張剤 

賞味期限2〜3週間

高温多湿 直射日光をさけ

製造者  パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)

三菱ガス化学エージレス入り

8x5x2.5cm 25〜30gくらい 

裏面に見えているのは角切りアーモンド

ほんのりメープル風味もある生地 

 

 

 

レジの横に飾られていた素敵な表彰状が優勝された時のもののようです

 

  

ルクサルド グラン プレミオ LUXARDO GRAN PREMIO

このコンクールは、一般社団法人日本洋菓子協会連合会 と、“マラスキーノ”で有名なイタリアのリキュールメー カー・ルクサルド社、日本輸入元のドーバー洋酒貿易株式会 社が実施するもので、皆様にはルクサルド社の洋酒を使用した作品を製作していただき、味覚、プレゼンテーション(芸 術性)の審査をし、その優勝者を明年1月下旬イタリア・リ ミニ市(RIMINI)で開催されるシージェップSIGEP(SA- LONE INTERNAZIONALE DELLA GELATERIA E PAS- TICCERIA 国際冷菓製菓展示会)にご招待するというもの です。

いただいたチラシ

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お店の食べログを記録 

https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28052616/