パティスリー パレットローヴ (Patisserie PALETROVE)
2018年8月に岡本駅にできたお店
生ケーキ 焼き菓子のお店のようです
- フロマージュキュイ 400円+税
- デリス 520円+税
- ミラノ 520円+税
- モーダ 520円+税
- クグロフ ノワゼットダブリコ 300円+税
- フィナンシェ・ショコラ 220円+税
- ネージュ・テ・ヴェール 250円+税 6個入り
- クグロフ カフェマロン 300円+税
- スペキュロス 200円+税 2枚入り
- マドレーヌ・デラブル 220円+税
表の看板にシェフの履歴がでていました
実力のあるシェフのようです
激戦区で出店されるだけのことはあります
パティスリーリッチフィールドの製造責任者をされていた型のようです
2009年 ジャパンケーキショー東京 銀賞
2010年 ジャパンケーキショー東京 銀賞
2015年 第22回ルクサルドグランプレミオ 準優勝
2016年 第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選ファイナリスト
2017年 第24回ルクサルドグランプレミオ優勝 イタリアでデモンストレーション
と
入ってすぐに生ケーキ
上の方に細長いパウンドケーキ
両はしに焼き菓子
フロマージュキュイ 400円+税
濃厚なベイクドチーズの中にダークチェリーのコンポート
長さ6 高パプリカ 2.5〜3.5cm+クリーム部分 80gくらい
上面に生クリーム その上からシナモンパウダー
生地は2mmくらいのしっかり焼きタイプ 内面に卵黄塗っている?
チーズ生地はねっとり濃厚クリームチーズ
酸味もありクリーミー ほんのりカスタードクリーム味もあり
その中に酸味もあるチェリーが入っている
タルト生地がとても美味しかった
デリス 520円+税
持ち歩き時間1時間以内
ピスタチオのムース
グリオットチェリーのジュレ
ミルクチョコレートのガナッシュ
緑色
直径6 高さ5.5cm 95〜100gくらい
上面 グリオットチェリー
緑色のクリームはピスタチオ味かな
上面うっすらと透明ナパージュ
表面緑色 ピスタチオのムース
中に何層か
上から 赤い酸味のある裏ごしされたグリオットチェリーゼリー〜ジャム
茶色い酸味のあるチョコ ミルクチョコレートのガナッシュ
緑色の焼き菓子 ピスタチオ入り?
底面 ナッツ入りの焼き菓子
アルコールはほとんどわからないくらい
ミラノ 520円+税
持ち歩き時間1時間以内
コンクール優勝作品 (つまりアルコール入り?)
ムースショコラ
木苺のコンフィチュール
バニラのクリーム
赤色
直径6.5 高さ4cm+チョコ部分 115gくらい
表面に酸味しっかり味の真っ赤な木苺のソースでコーティング
酸味のあるチョコムース ムースショコラ
その中に層が
一番上 赤い種もあるフランボワーズコンフィチュール
ベージュ色のバニラムース
黒いチョコスポンジ
茶色のチョコクリーム
底面はアーモンド入り?の生地
モーダ 520円+税
持ち歩き時間1時間以内
コンクール優勝作品 (つまりアルコール入り?)
ムースショコラ
オレンジのジュレ
アールグレイのクリーム
白色
直径7 高さ6.5cm 80〜85gくらい
上面に白い生クリーム その上にオレンジの皮
直径1 長さ4.5cmのメレンゲスティック 葉
楕円球 バニラ?ホワイトチョコ?のムース
その中に層
酸味のあるオレンジの粒もあるゼリー
酸味もある紅茶のムース ベージュ〜茶色
スポンジのような焼き菓子
オレンジの皮を使ったコンフィチュール少々
底面はサクサク紅茶の?クッキー表面にコーティング
アルコールはほとんどわからないくらい とばしてあるのかな?
焼き菓子
クグロフ ノワゼットダブリコ 300円+税
原材料 卵 砂糖 バター 小麦粉 ヘーゼルナッツ アーモンドプードル アプリコット 膨張剤 ペクチン
賞味期限2〜3週間
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
直径6 高さ3.5cm 40〜45gくらい
袋を開けるとアプリコットのいい香り
アプリコット 直径2 高さ1cmくらい
生地はナッツ風味あり
アプリコットの香りが強くて
もう 味わいは全てアプリコット 甘酸っぱいとろっとアプリコットゼリー〜ジャム
フィナンシェ・ショコラ 220円+税
原材料 卵白(卵を含む) バター 砂糖 アーモンドプードル 小麦粉 牛乳 ココアパウダー 転化糖 カカオニブ 塩 膨張剤
賞味期限10日くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
8.5x4.3x2cm 35〜40gくらい
濃い色合い チョコフィナンシェ
しっとり生地 つぶつぶはカカオニブかな
ネージュ・テ・ヴェール 250円+税 6個入り
原材料 バター 小麦粉 くるみ 砂糖 抹茶 コーンスターチ
賞味期限2〜3週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
直径3 高さ1.5cm 6個で35gくらい
中に大きなくるみをきったものがはいっています
表面は抹茶こな
サクサクほろほろクッキー
クグロフ カフェマロン 300円+税
原材料 卵 砂糖 バター アーモンドプードル 小麦粉 栗 コーヒー 膨張剤
賞味期限2〜3週間
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
直径6 高さ3.5cm 50gくらい
上のクリーム 直径2.2 高さ0.8cmくらい コーヒー味 ちょっとシャリっとしている
茶色濃い生地
ナッツが入っていてここも少しコーヒー味?
スペキュロス 200円+税 2枚入り
原材料 小麦粉 サトウキビ糖 バター 卵 牛乳 シナモン 塩 オレンジ 膨張剤
賞味期限1月くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)
直径6.5 高さ0.4cm 25〜30gくらい
有)山崎商店シリカゲル入り
二枚の間にシリカゲル
クッキー中央に穴12個
よく焼きタイプ
スパイシーで美味
マドレーヌ・デラブル 220円+税
原材料 小麦粉 バター メープルシュガー 砂糖 アーモンド メープルシロップ 塩 膨張剤
賞味期限2〜3週間
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 パティスリー パレットローヴ (神戸市東灘区)
三菱ガス化学エージレス入り
8x5x2.5cm 25〜30gくらい
裏面に見えているのは角切りアーモンド
ほんのりメープル風味もある生地
レジの横に飾られていた素敵な表彰状が優勝された時のもののようです
ルクサルド グラン プレミオ LUXARDO GRAN PREMIO
このコンクールは、一般社団法人日本洋菓子協会連合会 と、“マラスキーノ”で有名なイタリアのリキュールメー カー・ルクサルド社、日本輸入元のドーバー洋酒貿易株式会 社が実施するもので、皆様にはルクサルド社の洋酒を使用した作品を製作していただき、味覚、プレゼンテーション(芸 術性)の審査をし、その優勝者を明年1月下旬イタリア・リ ミニ市(RIMINI)で開催されるシージェップSIGEP(SA- LONE INTERNAZIONALE DELLA GELATERIA E PAS- TICCERIA 国際冷菓製菓展示会)にご招待するというもの です。
いただいたチラシ
お店の食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28052616/