- セリ・エキスキーズ ブランダード(鱈とじゃがいものグラタン) 170g 464円 税込 198kcal
- フランス ポール・ディシャン ブルードーヴェルニュAOP 125g 645円税込 334kcal/100g
- セリ・エキスキーズ ムースオショコラ 50g 375円税込 167kcal
セリ・エキスキーズ ブランダード(鱈とじゃがいものグラタン) 170g 464円 税込 198kcal
名称 グラタン
原材料 じゃがいも(国産)、牛乳、すけそうだら、ナチュラルチーズ、たまねぎ、乾燥マッシュポテト、小麦粉、 バター、なたね油、食塩、パセリ、にんにく、ばれいしょでん粉、砂糖、オリーブオイル、チキンエキス、こしょう/ソルビトール、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・乳成分・鶏肉を含む)
賞味期限 2026.8.26 開封後は早めにお召し上がりください。
保存方法 -18°C以下で保存
凍結前加熱の有無:加熱していません。
加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください。
販売者 株式会社キャメル珈琲 (東京都世田谷区)
製造者 株式会社沓掛冷食 本社工場 (長野県小県郡青木村大字村)
原材料配合割合 じゃがいも21%、 すけそうだら8.5%(仕込み時)
たんぱく質 9.3g 脂質 11.1g 炭水化物 18.8g 食塩相当量 1.5g
袋 19.5×17.5cm
容器 直径11~9.8 高さ4cm
袋から取り出しラップを外し、電子レンジで加熱してから 500wで 約6分
上面にチーズ
中はマッシュポテト タラも白いし ポテトも白いので判別が難しい
たらは小さいピースで
糸を引くのはチーズなんだろうな
北欧でもこんな料理があった気がする

ホームページを記録
【冷凍】セリ・エキスキーズ ブランダード(鱈とじゃがいものグラタン) 170g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
ブランダードとは、南フランスで親しまれている郷土料理で、なめらかなマッシュポテトに鱈のほぐし身を加えたグラタンです。チーズやにんにくを加えて、食べ応えのある味わいに仕上げました。





フランス ポール・ディシャン ブルードーヴェルニュAOP 125g 645円税込 334kcal/100g
オーヴェルニュ地方のブルーチーズ。ドライフルーツやナッツ入りパンに蜂蜜や果物を添えて。しっかりとした塩味を活かして料理のアクセントにも。
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳、食塩
賞味期限 2025.12.17
保存方法 要冷蔵(10°C以下)
原産国名 フランス
輸入者 株式会社 エフ アール マーケティング (東京都港区)
たんぱく質 20g、脂質 28g、炭水化物0.6g、食塩相当量 2.8g /100g
13x13x5cmくらい
見た目は青かびがとっても入っていて、苦そうに見えるんだけど
乳の甘さもあって、え、これゴルゴンゾーラドルチェですか?って思うほど
美味しい
これはみっけもんだった
ホームページを記録
【冷蔵】フランス ポール・ディシャン ブルードーヴェルニュ 125g - カルディコーヒーファーム オンラインストア



むっちゃおいし〜〜
セリ・エキスキーズ ムースオショコラ 50g 375円税込 167kcal
濃厚でふわっととろける食感のチョコレートムースに、爽やかなオレンジピールでアクセントをつけました。冷蔵庫で約2時間解凍してからお召し上がりください。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造)、カカオマス、卵黄加工品、牛乳、メレンケミックス、オレンジ砂糖漬け、チョコレート、バター/トレハロース、加工澱粉、乳化剤、グルコン酸Na、酒精、香料、メタリン酸Na、V.C.、安定剤(増粘多糖類)
要冷凍マイナス18度以下
販売者 株式会社キャメル珈琲 (東京都世田谷区)
製造者 コスモフーズ株式会社 川島工場 (埼玉県比企郡川島町)
たんぱく質3.3g脂質11.3g炭水化物12.8g食塩相当量0.05g/50g
袋 12x14.5cm 67gくらい
直径8.8 高さ3.5cm 65gくらい
お菓子部分は直径7.5 高さ2.0cm
上面にオレンジぴーる
ムースの中にも刻みオレンジピール
グレードが高い
フレンチのコースの最後のデザートに出てきても、別にOKという味わいだと思う
ホームページを記録
【冷凍】セリ・エキスキーズ ムースオショコラ 50g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
むっちゃ膨らませてあるわ〜



