Patisserie CanneLier (パティスリー カヌリエ)さん
- Eierscheke アイアシェッケ 500円税込
- Opéra de M オペラ・ド・エム
- Nellie ネリー 560円税込
- Jasmin ジャスマン 560円税込
- Earl Grey Banane アールグレー・バナーヌ 560円税込
- スペキュロス 5枚入り
- ケークシトロン
- マドレーヌ
- ガレット・ブルトンヌ
- サブレ・シトロン
- フロランタン
- ネージュ 3個入り
アイアシェッケがあるそうなので 訪問
8月だったかな?もう値段はあげているでしょう
そうでないと生き残れないもの 疲弊してしまう 適宜、価格改正はするはず
素敵な店内
Eierscheke アイアシェッケ 500円税込
当店のスペシャリテ。
ドイツ•ドレスデン地方発祥の四層からなる ベイクドチーズケーキ。
喜界島のきび砂糖、大三島レモンを使用し、 風味豊かに仕上げております。
【お召し上がり方】
冷蔵庫から出し、15〜20分 常温に戻してお召し上がり下さい。
戻す事でクリームチーズが滑らかになり、 シュクレ生地のサクサクとした食感との コントラストもよりお楽しみいた
サクサクとしたシュクレ生地や 滑らかなクリームチーズの層、 4層それぞれの食感を よりお楽しみ頂けます。
10x2.7x4cm 100gくらい
上面にグラニュー糖と キャラメリゼされた部分 塩味も隠し味で
黄色は濃厚なバターのような味わいとカスタード味も 甘さやや抑えて
クッキーはよく焼き込まれたもの
アイアシェッケ置いているところは少ない 初めて見たのは ドゥブルベ・ボレロさんで
https://taberunodaisuki.hatenadiary.jp/entries/2009/10/21
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
Opéra de M オペラ・ド・エム
ブランデー香る
コーヒーとショコラのケーキ。
フォークを入れるとジュワッと溢れるコーヒーは
米安珈琲焙煎所 comeyasucoffee 様にローストして頂いている 新鮮なマンデリンを使用しています。 丁寧に作り出された珈琲豆が より深い味わいを残してくれます。
10.5x2.5x3.5cm 85-90gくらい
綺麗な層です
紙に
Patisserie CanneLier
上面が板チョコ
茶色のコーヒー味しっかりクリーム バタークリームのような
コーヒーがいっぱい染み込んだ生地とお酒も
チョコに何か混ぜている?
コーヒーとお酒が染み込んだ生地
コーヒークリーム
コーヒーとお酒が染み込んだ生地
板チョコ
Nellie ネリー 560円税込
桃のムースに、バニラのガナッシュモンテ
ブラックベリーの実が入ったタイベリーのジュレは ほんのりバラの香りを残してくれます。
ペッシュメルバをイメージ
ピンク色
紙に
Patisserie CanneLier
直径7.5 たかさ3〜4.5cm 90gくらい
上面に白いクリーム バニラビーンズがみえていて バニラ味しかり 甘さ控えめ
ばらの花びら 紙
表面は透明膜桃味 バラ風味も
白いムースはもも味
上の方が赤くて なにかのフルーツの裏漉しのような この中に黒い実
タイベリーは、1979年にブラックベリーと赤いラズベリーの交配の実のことかな?
下半分は白いムースよりしっかり ここも何かフルーティで酸味あり
底面スポンジ一層
Jasmin ジャスマン 560円税込
ジャスミンが香るムースショコラに
みかんと栗のハチミツを使った ガナッシュを合わせました。
さっぱりと味わえる チョコレートケーキに仕上げております。
はちみつミルクガナッシュ
直径6 たかさ3cm 90gくらい
綺麗なチョコケーキ
上面の透明ソースは甘酸っぱい
メインはチョコのムース 室温でも溶ける 気をつけねば
軽い食感だが チョコの味わいは濃い ここに紅茶風味
上の方に濃厚なチョコ ”みかんと栗のハチミツを使った ガナッシュ”ですね なまちょこのような濃厚な
チョコのスポンジ一層 水分含有量たかめ
チョコのムース
チョコのスポンジ一層 水分含有量たかめ
Earl Grey Banane アールグレー・バナーヌ 560円税込
アールグレーのムースに
ほろ苦いキャラメルのムース、 キャラメリゼしたバナナを重ね、
紅茶の生地を合わせました。
香り、味のバランスをお楽しみください。
生地にも茶葉を
9.5x2.5x4.5cm 90gくらい
スライスアーモンド 紙
上面と側面に アールグレイ味の膜 側面の片方を持ち運びではがしてしまった
上がアールグレイのムース
非常にアールグレイの味わい強いスポンジ
黄色いムースは ここがキャラメルムース?キャラメル味はあってもひかえめ 主役は紅茶
そこの方にバナナ
非常にアールグレイの味わい強いスポンジ
全て紅茶を苦味が出る直前まで味わいをつきつめてーー あまさはひかえてーー
まさに紅茶の味わいのケーキ
スペキュロス 5枚入り
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 さとうきび バター 鶏卵 牛乳 シナモン 重曹 塩 ナツメグ クローブ ジンジャー カルダモン 胡椒
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
株式会社博洋乾燥剤 カルシート入り
直径4 厚み3〜4mm 20gくらい
袋をあけるとスパイシーな香り広がる
甘さとスパイスが ほろっとくずれるクッキー生地に
ケークシトロン
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 全卵 小麦粉 マスカルポーネ バター レモン 洋酒 ベーキングパウダー
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
三菱ガス化学エージレス入り
6.3x5.5x1.3cm 30〜35gくらい
表面にレモン味のアイシング
レモンの膜なようなのが表面にぐるりと
生地はとてもしっとりと 中にレモンピール
マドレーヌ
名称 焼き菓子
原材料 バター 鶏卵 砂糖 小麦粉 アーモンドプードル ベーキングパウダー レモン
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
三菱ガス化学エージレス入り
7.3x5.3x2cm 25gくらい
基本に忠実甘さとバターの味わい
ガレット・ブルトンヌ
名称 焼き菓子
原材料 バター 小麦粉 砂糖 鶏卵 全粒粉 ベーキングパウダー 塩
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
三菱ガス化学エージレス &株式会社博洋乾燥剤 カルシート入り
直径5.5 厚み1.5cm 25g
上面に卵黄
卵の味わいも ほろっと崩れる厚焼きクッキー
やや やわらかめ
サブレ・シトロン
名称 焼き菓子
原材料 バター 小麦粉 砂糖 アーモンドプードル 鶏卵 レモン 塩 バニラ
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
三菱ガス化学エージレス &株式会社博洋乾燥剤 カルシート入り
直径6.5 厚み5mm 20-25g
上面にレモンのアイシング
フロランタン
名称 焼き菓子
原材料 バター アーモンド 砂糖 小麦粉 はちみつ 生クリーム 鶏卵 オレンジ 塩
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
三菱ガス化学エージレス 株式会社博洋乾燥剤 カルシート入り
8x2x1cm 3枚 45〜50g
裏面に美味しい焼き菓子を作る店についている網目
しっかり茶色いクッキー生地 しっかり焼き込まれ やや柔らかめクッキー生地
上面はキャラメルでこていされたスライスアーモンド
ネージュ 3個入り
名称 焼き菓子
原材料 バター 小麦粉 アーモンドプードル 砂糖 バニラ 塩
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
株式会社博洋乾燥剤 カルシート入り
直径3.5 厚み1.5cm 3個 20〜25g
表面 粉糖
ほろほろと崩れる生地
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