アレグロドルチェさんのイタリア菓子  トルタ ディ パラディーゾ ピッコロ/トルタ パラディーソ ピッコロ カスタニエ エ チョコラート/フリアン/ブルッティ マ ブォーニ/サヴォイアルディ

アレグロドルチェさん

オーナシェフは林秀光シェフ

究極の美味しいはシンプルにある

と冊子にかかれていらっしゃいます

 

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 トルタ ディ パラディーゾ ピッコロ 210円+税

torta di paradiso

 冊子にもでている

天国のお菓子 

という名前のお菓子

ロンバルディア州パヴィーアの伝統菓子

イタリア全土で一世風靡したそのバターケーキとであったパティシエは

その美味しさを伝えたいとアレグロドルチェ に持ち帰りました

シンプルなバターケーキの出来立ての美味しさを知っているからこそ

保存料を加えずに製法に強くこだわり焼き続けたことでいまや

バーチディダーマ と並ぶ人気商品になりました

粉糖をたっぷりかけて食べるのが伝統の食べ方です

食べきりサイズはトルタ パラディーゾ ピッコロ

 名称 焼き菓子

 原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター アーモンドパウダー 洋酒 牛乳 松の実

 直射日光、高温多湿をさけ保存

 製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市

 7x7.5cm 52gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

直径7 高さ2 50gくらい

紙皿

上面に砂糖の固まり、松の実1個

やきめしっかり

やや甘えめアーモンドの味しっとり生地

バター味もきいていて美味

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トルタ パラディーソ ピッコロ カスタニエ エ チョコラート 230円+税

イタリア栗とチョコのバターケーキ 期間限定 

名称 焼き菓子

 原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター アーモンドパウダー スイートチョコ 栗 ラム酒 牛乳 乳化剤

 直射日光、高温多湿をさけ保存

 製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市

 7.5x7.5cm 52gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

直径7.5 高さ2 47gくらい

 上面に黒いの1x0.7cmはチョコ

紙敷き紙

中にも5mmくらいのチョコチップ

生地はなるほど 栗!

栗をとても感じます

洋酒風味も美味

栗はマッシュでいれこんでいるようです

秋らしい美味しい焼き菓子

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フリアン 140円+税

名称 焼き菓子

 原材料 卵 砂糖 バター アーモンドパウダー 小麦粉  蜂蜜 コーンスターチ ベーキングパウダー

 直射日光、高温多湿をさけ保存

 製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市

8x7cm27gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

直径7.5 高さ2 50gくらい

菓子6x6x1.5cmくらい

全体的にしっかり焼き目

しっとりあまさもある焼き菓子

やさしい味わい 

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ブルッティ マ ブォーニ 170円 +税

名称 焼き菓子

原材料 砂糖 ヘーゼルナッツ 卵白 

 直射日光、高温多湿をさけ保存

 製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市

8x5.5cm 13gくらい

鳥繁産業株シートドライヤー入り

直径3〜3.5 高さ2.5cmくらい

イタリア語で、不細工だけどおいしい という意味のメレンゲ菓子

と冊子にでています

2個入り カリカリ ややかため

甘く ナッツ味と砂糖の甘さがメレンゲカリカリとマッチ

メレンゲ菓子だから あけたらすぐ食べないと

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 サヴォイアルディ

名称 焼き菓子

原材料 卵 薄力粉 砂糖 コーンスターチ 

 直射日光、高温多湿をさけ保存

 製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ 林 秀光(兵庫県尼崎市つかしん南館1階)

9.5x7cm21gくらい

鳥繁産業株シートドライヤー入り

8.5x3x1.3cmが4本

ピエモンテ州トリノでうまれたフィンガーフード 油分を使わずさっくり甘くいポピュラーな伝統菓子

サクサク 軽いフィンガービスケット

たしか ティラミスの中に入れるのはこのビスケットだった

 

 

冊子も詳しい

 

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 いままでに記録は以下のようなの

アレグロドルチェさんの新しいチーズケーキ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

 

アレグロドルチェさんのイタリアの伝統菓子 - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

 

大衆イタリア食堂アレグロ つかしん店さん - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)

 

アレグロドルチェさんの チーズケーキ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)