アレグロドルチェさん
オーナシェフは林秀光シェフ
究極の美味しいはシンプルにある
と冊子にかかれていらっしゃいます
- トルタ ディ パラディーゾ ピッコロ 210円+税
- トルタ パラディーソ ピッコロ カスタニエ エ チョコラート 230円+税
- フリアン 140円+税
- ブルッティ マ ブォーニ 170円 +税
- サヴォイアルディ
トルタ ディ パラディーゾ ピッコロ 210円+税
torta di paradiso
冊子にもでている
天国のお菓子
という名前のお菓子
ロンバルディア州パヴィーアの伝統菓子
イタリア全土で一世風靡したそのバターケーキとであったパティシエは
その美味しさを伝えたいとアレグロドルチェ に持ち帰りました
シンプルなバターケーキの出来立ての美味しさを知っているからこそ
保存料を加えずに製法に強くこだわり焼き続けたことでいまや
バーチディダーマ と並ぶ人気商品になりました
粉糖をたっぷりかけて食べるのが伝統の食べ方です
食べきりサイズはトルタ パラディーゾ ピッコロ
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター アーモンドパウダー 洋酒 牛乳 松の実
直射日光、高温多湿をさけ保存
製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市)
7x7.5cm 52gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
直径7 高さ2 50gくらい
紙皿
上面に砂糖の固まり、松の実1個
やきめしっかり
やや甘えめアーモンドの味しっとり生地
バター味もきいていて美味
トルタ パラディーソ ピッコロ カスタニエ エ チョコラート 230円+税
イタリア栗とチョコのバターケーキ 期間限定
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 小麦粉 バター アーモンドパウダー スイートチョコ 栗 ラム酒 牛乳 乳化剤
直射日光、高温多湿をさけ保存
製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市)
7.5x7.5cm 52gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
直径7.5 高さ2 47gくらい
上面に黒いの1x0.7cmはチョコ
紙敷き紙
中にも5mmくらいのチョコチップ
生地はなるほど 栗!
栗をとても感じます
洋酒風味も美味
栗はマッシュでいれこんでいるようです
秋らしい美味しい焼き菓子
フリアン 140円+税
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 バター アーモンドパウダー 小麦粉 蜂蜜 コーンスターチ ベーキングパウダー
直射日光、高温多湿をさけ保存
製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市)
8x7cm27gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
直径7.5 高さ2 50gくらい
菓子6x6x1.5cmくらい
全体的にしっかり焼き目
しっとりあまさもある焼き菓子
やさしい味わい
ブルッティ マ ブォーニ 170円 +税
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 ヘーゼルナッツ 卵白
直射日光、高温多湿をさけ保存
製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市)
8x5.5cm 13gくらい
鳥繁産業株シートドライヤー入り
直径3〜3.5 高さ2.5cmくらい
イタリア語で、不細工だけどおいしい という意味のメレンゲ菓子
と冊子にでています
2個入り カリカリ ややかため
メレンゲ菓子だから あけたらすぐ食べないと
サヴォイアルディ
名称 焼き菓子
原材料 卵 薄力粉 砂糖 コーンスターチ
直射日光、高温多湿をさけ保存
製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ 林 秀光(兵庫県尼崎市つかしん南館1階)
9.5x7cm21gくらい
鳥繁産業株シートドライヤー入り
8.5x3x1.3cmが4本
サクサク 軽いフィンガービスケット
たしか ティラミスの中に入れるのはこのビスケットだった
冊子も詳しい
いままでに記録は以下のようなの
アレグロドルチェさんの新しいチーズケーキ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
アレグロドルチェさんのイタリアの伝統菓子 - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
大衆イタリア食堂アレグロ つかしん店さん - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
アレグロドルチェさんの チーズケーキ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)